樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

住下來倒好
我反而擔心讓我爸自己開車往返
以後若他們想去住...我就得當司機了
原本我跟老爸也是說好週休去度假的
可是第三週他就不回市區而住下來了...  
LKK46 發表於 2009-10-8 17:45

呵呵呵
不會啦
我貼的文字圖片都沒有版權問題的
有人分享的果實才會甜美啊

若有需要相關廠商資料
我也樂意提供喔
好棒!你真的好棒!
貨櫃屋可以弄到這樣,還是一句「行!」
我到時也要弄個「山寨版」!(不可以告我ㄡ!)
cherrypeng111 發表於 2009-10-8 17:52

我們在農場住二年多了(住水泥板工寮)
白天工作時...太陽公公熱力四射
太陽一下山...微風徐徐的吹...氣候是很涼爽的
等到入睡...夜深之後...怕冷的我...連夏夜都要抱床被子呢
而且沒開電扇...只有一台很小型的抽風機喔

冬天呢~~~
其實也跟夏天一樣...抽風機+棉被
窩在被窩裡就很溫暖了
貨櫃屋加了隔熱材之後...不知是否跟水泥屋一樣...若差不多...那我想應該沒有需要防寒的問題

至於防竊~~~~~~~~
呵呵呵
我是很想得開啦
門窗都不裝防盜桿,落地門用透明玻璃
貨櫃內部一目了然,反正裝了防盜也會被破壞
不如大方讓人看...屋裡就是這些東西...真要搬...就隨他們囉

這跟本不是貨櫃屋了……太漂亮了
隔熱我想是及格的
只是現在天氣漸漸冷了
不知道對保溫有沒有什麽對策?
還有防竊……
Eyesman 發表於 2009-10-9 08:10

謝謝chingwen姐的建議
因為我們的農地低於路面,而且沒有做水泥地基,只利用鐵桶墊高貨櫃
將衛浴放置屋外雖可增加利用空間,但卻必須同時墊高,這一來增加施工難度
目前貨櫃連結在一起,同時對6個鐵桶施力,若會下陷,也能平均吧(希望如此囉)
若將衛浴放在貨櫃外...我擔心時間一久,萬一土質下陷,會影響櫃體與衛浴的連結
未來若能建造地基,便能像姐姐您這樣設計囉

77# 開花的樹
請問,樓梯旁邊的那一間是廁所嗎?
我家也是安裝這種流動廁所,
只是我們把它放在外面﹝門裝向內,廁所在外﹞,
這樣比較不會佔空間,也比較美觀!

chingwen 發表於 2009-10-9 14:08

謝謝fums420505大哥
您跟chingwen姐的意見很棒...可以讓其他朋友建屋時參考
我因為擔心地基穩固問題,只好犧牲一些室內空間了
不過...還好鐵床下有很大的收納空間...多少彌補空間不足的缺憾

至於臭味...
到目前為止,並沒有異味的情形發生
可能因為...
1.化糞池剛開始使用,容量還很大
2.化糞池排放管延伸至離屋子10幾米外
而且屋內四面通風,所以還沒有臭味這層困擾喔

期待您另一個貨櫃的經驗分享唷

抱歉!開花大姊:
衛浴放進貨櫃內,有二點需要考慮:1.臭味可能會在屋內流竄(不知您有無預作防範?)2.貨櫃屋本就不大,放在裡面佔空間,滿可惜的
最近我也在規劃另一個貨櫃屋,考慮的結果:將衛浴『附著』在貨櫃屋外面的旁邊
亦即:將貨櫃屋適當的地方,開一個與衛浴一樣大的門,將衛浴『黏』上去
優點:1.不會佔到貨櫃空間;2.一樣屬於『室內』(不虞風雨上洗手間);3.臭味不會在屋內盤旋
衛浴在貨櫃屋內,將近佔了三分之一的地方(旁邊所剩無幾,很不好利用)
也許,現在跟您建議已經稍遲,僅供同好參考fums420505 發表於 2009-10-10 00:09

您的圖片可能沒有上傳至網路喔...我們看不見ㄝ

您們在屏科大附近...離我們農場很近啊
若不嫌棄,歡迎到農場來坐坐啊...切磋是不敢啦...因為我們真的很外行
跟您分享些失敗經驗倒是可以啦...哈哈哈!!!

石板供應商資訊會私訊給您參考

F:\農地\農地0823000.jpg一群CPC同仁與你的歷程很類似,但我們發費大約二年才有現在雛型,學會很多,想法改變很多,看到您使用石板,請問供應商資訊,有機會可相互切磋觀摩(屏科大附近).
曾東意 發表於 2009-10-9 19:15

幾個月前與明明大約好要辦農場聚會
本想能在暑假舉辦的...沒想到連蓋貨櫃屋都是件大工程
拖到現在才有個樣子出來

如果大家不嫌遠
趕快約個良辰吉日...來屏東吃豬腳~~露營~~訪古蹟啊

開花姐,
恭喜恭喜
辦桌的日子選好了沒?要記得通知偶企口甲酒
dahoo 發表於 2009-10-9 18:23

您真是好眼力呢
正是他們公司的產品

說遠是有些遠啦
但我們一直都在這兒
若您有機會出差,全家南下旅行
就可以順道來玩啦
發個言通知一下...我會到農場等您們的

不好意思!想問一下....
是【振x貨櫃集團 】的「仿冷櫃」?
看起來真令人心動   也想在可以蓋農舍前  
學你先弄個外觀功能皆佳的貨櫃屋到農地來  適應一下農地生活
真想南下去參觀看看(可是還真遠啊)....
ugofunfu 發表於 2009-10-10 00:24

隨時歡迎喔
目前還剩周圍鋪碎石工程還未完工
希望這一周能鋪好
星期天下午我們通常都會在農場
其他時間您若要來...就要先給我電話了

不曉得開花的樹姊什麼時候要開放參觀,我從這邊過去可算是很近哦
高樹新移民a 發表於 2009-10-10 11:55

呵呵呵
如果可能..........比較希望當一度蜜月小屋啦

貨櫃屋裝設得好浪漫哦!
就像一間會開花的房子,哈哈∼
感覺很像蜜月小屋呢!
是樹姐姐要二度蜜月的吧......
ivysky 發表於 2009-10-10 13:30

呵呵
說不擔心是騙人的
但就算擔心也阻止不了偷兒光顧啊......只好想開點了
我們也被偷過一座鋁梯
現在用竹梯...用久了...竹子已經開始裂了呢
只能少放值錢物品,做好敦親睦鄰囉
對於防盜的問題,能這麼想得開真好,我個人就無法那麼釋懷,再不值錢的東西,在我們的農地裡可能都是很有用的器具,少了會很不方便的,我就被偷過單輪推車,一台不過800元,(轉賣最多也只能換幾個便當)而用水桶代替,可就得多跑好幾趟了,更誇張的是,幾天後,連水桶也被偷了,真是無言以對...Mack 發表於 2009-10-14 16:51

上週五開始進行貨櫃屋最後一項大工程~~庭園碎石鋪設

一直擔心入口坡道會阻礙卡車進出
幸好順利過關

請司機大哥幫我分散著卸下石頭...鋪設時就能省些力
大部分的碎石都卸下來後...準備將石頭送到房屋最後方化糞池處
這時意外發生了
土地含水量太高...卡車輪胎又打滑空轉
又得出動另一輛車來拖了

唉.............
未來農地道路真得好好設計規劃才行啊
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

139# 飛蝴蝶
呵呵
飛蝴蝶大大您好啊
看您的帳號暱稱...本以為是位妹妹呢
原來您是帥帥的飛蝴蝶唷

原先規劃建造小屋時,也是考慮過組合屋,鐵皮屋
但因為是暫時的建築...未來必須拆遷
貨櫃屋只需請吊車移動
而鐵皮屋卻須先建造水泥地基
一建一拆...之後又要再建一次地基
光水泥基地就會浪費不少錢囉
其他還有拆除再重組的費用呢

總之為了經費考量,以及未來申請農用證明...才會選擇貨櫃屋啦

昨天忽然想到........
如果我按照規定申請農用證明......那麼就算是沒建地基的貨櫃屋是不是也要先移走才會通過呢
如此的話.....我還是必須花二次吊運費用啊

唉啊!!!
現在不去想這個問題了啦
反正到時候兵來將擋囉

本文章最後由 開花的樹 於 2009-10-20 15:17 編輯

貨櫃部分---------
20呎切封櫃*2
二片式落地玻璃鋁門+5扇日式烤白鋁窗(皆附雨遮)
貨櫃內部切割+現場焊接+地板鋪三分夾板並補土+櫃內配電
整體式衛浴
即熱式熱水器
架高式屋頂含水塔架
高雄屏東車馬費+運送卸櫃
以上20萬元以內就能搞定
64# 開花的樹
請問開花姐,這個貨櫃花了多少錢?
shelley 發表於 2009-10-15 14:56

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!