17968查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

青楓分享 [複製鏈接]

知道還可以,所以請收私訊囉!
謝謝分享~~

本文章最後由 hong1552 於 2013-4-26 23:17 編輯
Dear ASO, lss611017, windidf, sunmin42,& 所有的青楓養父養母:

請別太擔心青楓的成長,不用當他們是寶貝。小苗長不好,長不大,都沒有關係,反正每年都有一大堆。如果有興趣自己孵芽的話,冬天時就有種子可 ...
fruitstudy 發表於 2013-4-26 20:04

同樣是昨天寄的,為什麼只有我還沒收到
是郵局的問題,還是因為我家比較遠呀?
希望不是郵局搞丟了才好......

本文章最後由 hong1552 於 2013-4-27 22:33 編輯

80# fruitstudy
殘念呀.......到現在還沒收到
不知道小小苗可否撐得過這麼多天的折磨,
可能要再麻煩您了,對於造成您的困擾有些不好意思說......
所以還是先再懷抱一點......點.....希望......

82# hong1552

跟你同一個城市,同一天寄,第2天就收到了嘢!。。。\(^o^)/~ 難道是人品問題?

可以補寄,沒問題 ,不過多半是小小苗,也不知是晚發芽呢?還是先天不良?
咱們還是隨緣吧! 反 ...
fruitstudy 發表於 2013-4-28 07:42

真不知道這是什麼狀況......這幾天都還叫老婆不要出門等郵差的ㄋㄟ

本文章最後由 hong1552 於 2013-5-2 19:00 編輯

92# fruitstudy
今天收到了,可是有些傻眼~趕緊放盒子餵水
這次包得更費心,您還特地用了細綫固定住土糰,
可收到時怎麼比上次的還乾,
是不是因為保特瓶的保濕效果比紙盒好?

現在連同上回的一起救救看能活幾棵~否則就對不起您的一番心意了
(那三棵比較翠綠的是上回寄的)
按這裡顯示圖片
不管怎樣都謝謝您的分享和用心,
畢竟是有些距離,或章摨堿韝~是比較安全的作法

看來小苗還太小,禁不起舟車勞頓。。。可能紙板吸水力強也有關係。。
fruitstudy 發表於 2013-5-3 09:42

越是這樣就越顯是得珍貴
那......可以請教什麼月份會有種籽,和三角楓一樣嗎?
因為我們家有一棵已經開花的三角楓.....是第一次哦

查看全部評分

本文章最後由 hong1552 於 2013-5-4 00:03 編輯
青楓 種子 大概 11 ~ 12月 左右,  好像 要用 低溫冷層法!!
aotsen2004 發表於 2013-5-3 11:23

"低溫冷層法"是?
名詞聽起來不簡單,不可以直接落地生根的嗎?
那我的三角楓也是嗎?.......(老婆說那是她從小小苗種的所以是她的)

這兒只有7棵青楓,3棵楓香,都是歐吉桑級的原住民。他們的童年,我沒有參與過。
fruitstudy 發表於 2013-5-4 18:14

楓樹的種籽不是都差不多一個樣的嗎?
如果是......那就跟我貼的那張照片中三角楓的花差不多,
所以我才會想問怎麼孵苗

青楓 = 楓樹 >>> 請看這>>>http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jWWw9fqFFRlK_yHrU_mNiSU-/article?mid=3960

三角楓 = 楓香 >>> 請看這>>>http://blog.yam.com/ph883837/article/33352295

找到種子了!但我怎麼 ...
aotsen2004 發表於 2013-5-5 00:43

不是耶~
三角楓和楓香不同,種子也不同不是嗎?
我的三角楓不會像楓香一樣結毬果,只有像一般楓樹一樣的開有翅膀的綠花......

111# fruitstudy
趕在您收帖之前報告您一個好消息~
小青楓目前暫時算救活了六棵了
謝謝分享~~~

2home站內搜尋

回覆:青楓分享