53417查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

[宜蘭縣] 宜蘭冬山茶 [複製鏈接]

我幫你推,加油加油,連小壞都敢喝的茶葉,大家要試試看。

好喝的茶必不寂寞,但是阿,嘿嘿嘿嘿,我還是覺得喝烏龍才是王道。
小壞很愛喝,我也很愛喝,不愧是我女兒,嘿嘿嘿。

小壞愛喝烏龍茶啦~~~喜歡喝紅茶的是我啦~~~!嘿嘿,我有福了,對了請順面幫我寄2000塊的烏龍茶,我老爸要的,小壞說要給阿公喝,說我賣蜂蜜有錢要給阿公喝好茶。
看是要轉帳還是貨到付款都可以嘿。

布拉得的有機米真的不錯吃,味道很重,但是我看他的產量應該很少,味道跟小時候吃的米接近的話,那就表示產量應該也是接近。

post by ""nenghsin""
茶泡一泡加蜂蜜,看看小壞會不會跟您搶紅茶了。

如果精米是碾十分,布拉得的米大概是碾六分,米的好壞其實洗米就知道了,濃濃的洗米水看了就知道,如果在意那幾顆被蟲咬掉黑黑的米,而認為那是不好的米,就是大錯特錯了!他的米如果放在百貨公司一定會被打槍,但如果懂的熟門熟路的,可能去旗山、美濃時,會順便繞去載一大飼料袋回家。
還有人在網路上問過米黃黃的,是不是跟米放久了變黃一樣,我是不知該說甚麼!
農業經驗您比較多,那些銷售人員亂教,到最後農民被詢問的不知該怎麼回答,您應該比我有經驗!

茶中午寄出去明天就到,到時有空再匯款就好!

要記得給我帳號嘿,其實米輾的太白,只不過是好看而已,要有一點黃黃的,胚芽的成份在才會營養,才會香,濃稠的洗米水更是提供大量磷以及微量元素的液態肥料,我都會留下來給我家營養不良的花花草草進補一下,ㄏㄏㄏ。

蜂蜜紅茶喔,我看兩支猴子一定會大打出手,ㄏㄏㄏㄏ。

一公斤他只賺20塊,么壽,不是會賣到120嗎??我有看過DM,認證公司的售價一公斤120塊溜。

有機茶不能提神,這點我另外又有作實驗了,我家一歲半的小蛋喝烏龍茶,不見得有提神的功效,時間一到一樣照睡不勿,小壞喝紅茶喝的很兇,么壽,絲毫不考慮一下老爸的經濟狀況。

post by ""明明""
[quote]post by ""壞壞農場""

要記得給我帳號嘿,其實米輾的太白,只不過是好看而已,要有一點黃黃的,胚芽的成份在才會營養,才會香,濃稠的洗米水更是提供大量磷以及微量元素的液態肥料,我都會留下來給我家營養不良的花花草草進補一下,ㄏㄏㄏ。

路過請問一下壞大:
米到底要不要洗?洗米的用意在哪?
小時後聽大人說稻穀因為是用砂石碾米˙所以洗米水才會是呈灰白色的˙所以米在煮之前才一定要洗?

抱歉˙問了個蠢問題[/quote]

這個問題一點都不蠢,我自己也不會,所以去問我阿伯,他剛剛告訴我,以前洗米是要把米蟲和沙土洗掉,因為以前的時候,米都會存放很久,由舊的開始吃,只有收割的時候才會有新米,所以說,舊米裡面都會有一大堆米蟲和奇奇怪怪的東西,不洗乾淨是難以下嚥的,現在洗米是一種習慣,但是不需要洗太乾淨,洗越乾淨就越不好吃,我問他為啥變乾淨了,他說現在農藥很方便,噴一噴就沒有了.......無言

會被當成是詐騙集團啦......

要拼拼看有沒有霜降茶,有的話記得幫我留一些,只要一下霜,茶葉會凍傷,但是那些沒有被凍傷到的,就會很...嘿嘿嘿嘿嘿了

拿壞壞牌養液給你的茶園噴啦,這種東西職業對付惡劣氣候的,但是不要跟我講跟布拉得一樣,噴養液還要寫一大堆報告.........
茶的栽培手冊我也不知如何寫起,因為只有少量的試驗,沒有比較大規模的實驗成果,似乎也不好搞溜。
其實柑橘和茶葉要半有機化的機會不大,因為慣型市場的價格本來就不搞好,所以我堂姐夫連養液送他灌注他也不要,ㄏㄏㄏㄏ,要等我有錢打廣告,讓地下電台幫我放送一下,或許會好一點。

2home站內搜尋

回覆:宜蘭冬山茶