1260928查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

等待農舍 [複製鏈接]

一般來說木瓜株可以分成三種,就是雄株、母株以及兩性株。兩性株顧名思義就是可以自花授粉的囉。而母株則一定要有雄花授粉才會結果。
木瓜園的運作方法有兩種,一種是直接買分芽出來的兩性株,那麼就可以保證出來的一定都是兩性株,因此就少了授粉的問題。而如果買的是實生苗的話就要在旁邊多種一些些,一直等到開花之後才看得出是雄株、雌株或是兩性株;然後將園內正常位置上的雄株上端砍掉掉再將預備的兩性株或是雌株接枝到雄株上,這樣子可以省掉前端種植的好幾個月時間了。
每麼看是什麼花呢?可以到這位木瓜達人的部落格看一下哦。
http://tw.myblog.yahoo.com/sun-s ... 6&l=f&fid=9

查看全部評分

嘿嘿...人家標題是「等待農舍」,而咱們在這邊接木瓜?

回答第二、三個問題好了!這些的前題是在以生產為目的之木瓜園,為了提高單位面積之可生產木瓜樹的量,因此就需要每一棵木瓜樹都能產出木瓜果實的。而一棵完全成長的木瓜它的根系可以到達1公尺的半徑,所以最密集的方式就是間隔兩米種一棵木瓜樹了。
一般什麼時候會去做接枝呢?就是當發現實生苗開出來的是雄花的時候,就要把外園種得很密集當成備胎用的同齡母株(最好是兩性株)嫁接過去。
沒錯,嫁接過去的那棵的樹頭部份就汰除掉了,所以就真的只有一株能生產,可是木瓜園它的前提就是在有限的空間裡面要有最多數能有產能的木瓜樹吧!
台灣現在除了玩票性質的木瓜樹長得很好之外,大面積種植的其實都種得很辛苦。台灣人習慣吃的台農二號不在網室裡面種植要能有良好收成的機會有但不是很多。

這樣子比是不公平的哦,雖然說是貴了許多,但是壞爸去買的分株苗也不是很便宜的。這裡面牽涉到了品種,以及原來的母株產能以及是不是實生苗。LKK46大說的那個應該是實生苗啦,我還有看到2元的咧...可是敢買嗎?

嘿嘿嘿...要殺就要快點哦...等到今年七月一日之後有酬勞型的殺雞可就要考慮會不會觸法的問題了...

本文章最後由 smhu 於 2009-5-8 06:54 編輯

94# LKK46
自帶雞請雞販處裡會觸法ㄇ

您沒事的啊...7月1日(感謝黑面訂正是明年四月一日)以後規定都要用電宰了!是雞販會觸法啦...可是如果沒有對價關係的話會罰嗎?看有誰要試看看囉,偶棉家因為有個殺雞高手(很人道的哦...)所以應該沒有這個困擾,更可惜的是我們家沒有養雞...

144# LKK46

哇!之前的飼主外觀上照顧得好好哦...而且狗狗本身又長得好討喜!恭喜您賺到啦!冒系囉!

162# LKK46
看那隻狗狗站在甘蔗旁就覺得它好好命哦...

144# LKK46
養在戶外的狗記得每個月固定要吃一錠殺心絲蟲的藥哦!預防重於治療,依您狗狗的大小應該是屬於15公斤以下吧....算是中型犬的劑量...

香蕉又結實纍纍的話
建議立根竹竿支撐以防被風折斷
LKK46 發表於 2009-9-14 23:01

請問您的香蕉是矮種的嗎?感覺相片裡面的竹竿好像有點短...鄰近的香蕉園都是買已經塗上柏油長度約四米的竹竿...而在沿山公路可以看到有錢的香蕉園是用碳纖維的立柱,那種的據說可以重覆使用很久很久...

229# 文旦

果然老眼昏花,看沒有仔細...謝謝指正...

2home站內搜尋

回覆:等待農舍