樓主: donfang嫂
打印 上一主題 下一主題

假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購) [複製鏈接]

windidf 發表於 2014-4-22 20:50
今天撥空把鑽洞機損壞的地方拆開,除葉片破損,中心的凹洞是原本就該這樣的嗎??
拆開後拉拉繩可以拉,但 ...

嘿嘿...拉得動表示說應該沒到縮缸的程度。果然阿六的產品什麼都不奇怪,什麼都可能發生。還好您有找到人幫忙,不然多數買對岸物品的只要到了出問題,賣家就裝瘋賣傻,如果沒有能力自力救濟的,就只好當廢鐵了...

查看全部評分

windidf 發表於 2014-4-22 21:21
有正常用機油25:1還會縮缸喔??
我才用沒幾次耶....

您有遵守使用20分鐘休息10分鐘,剛開始使用前20個小時以低速運轉?鑽洞機在低速時鑽尾根本就不會轉...

windidf 發表於 2014-4-22 21:30
這個....低速運轉的規則應該沒有遵守到。
休息倒是拼命休息,因為~~抬這個鑽洞很累,戴口罩鑽洞也很累 ...

還好啦,前天大概鑽了一百個洞有吧...因為太熱了就把長袖上衣給脫了,等到覺得該休息一下時,發現皮膚刺痛,趕快回家沖澡,幸好沒有太嚴重。

阿六的引擎有所謂的磨合期,就如同早期的機車在前一千公里不能超過時速六十的意思相同。

donfang嫂 發表於 2014-4-23 10:17
這叫磁飛輪

多嘴一下,怎麼覺得應該曲軸沒事的樣子?

請板大傳這張圖片讓廠商評估一下,印象中曲軸到磁飛盤間有個軸承套在誘l上,要拆那個就得用上迫猴囉...

往好處想,就只有磁飛盤壞了(那支曲軸是鐵做的),這樣就沒有動到缸體,不然會有點麻煩咧...而且一般的農機行(沒有交情的)最痛恨到別處撿便宜而要他們擦屁股...

查看全部評分

oop930 發表於 2014-4-24 00:12
看照片偷濫固的半月鍵座應該有損到~
扣衣魯應該沒壞~
磁飛輪也壞~

自己修樂趣多啦,剛好又有機會更加了解機器是怎麼運作怎麼組裝的。平常機器好好的東拆西拆搞壞了有點說不過去,現在將死馬當活馬醫,而且還有很大的機會能醫活呢...

站上我知道的就有好幾位具有醫治廢鐵級能力的人,更何況這粒引擎並沒有缺料的問題,修到那裡碰上問題照相貼上來喊救命就好囉...

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-4-24 06:11
如果是我,我會直接買過新的…
修這個受罪又受氣﹗

咦,你連從回收場帶回來都可以弄得好了,怎麼這樣子說了咧...以前你不是說過就郵資、材料錢外加一百元工資的嗎?

wandervoge 發表於 2014-4-24 06:40
只會找農機行麻煩的爛人別說風涼話

你連要再花多少錢買工具都不知道…

放心好啦,我會自己搞,搞不行了就打包到農機行借工具、知識繼續搞,反正做奧客已經很習慣了...況且工具買了之後就是自己的了

donfang嫂 發表於 2014-4-24 12:00
大陸廠商看這張照片,說這是磁飛輪
還問要不要買高壓包?
我不是很懂...但看賣場寫的品名也是磁飛輪

它應該具有兩個功能,主要是與高壓包配合靠激磁產生高壓電給火星塞點火,順便提供散熱的功能吧...上頭好像是利用插梢固定的哦...

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-4-24 09:55
現在人都很偷賊,
只是發不動就賣廢鐵
農機行更賊,

雖然有些情況是這樣子但這樣的說法還是有點偏頗,在我們這邊的農機有些是補了再補、用鐵線用黑繩用各式各樣的膠,只要引擎還能轉動,照樣上陣...

如果你去查詢walbro或是mikuni(三國)化油器的價格就會發現它並沒有跌價,那麼...花那個價格的差異在那裡?以mikuni的來說,幾乎是用不壞的,除了油針通了再通,損耗到了沒辦法時也只是換根油針而已...拿這跟幾百元的仿製品來比實在是不好說什麼啦。這些的進貨價格大約在千元出頭些,請問換成是你的話要收多少呢?拆裝要不要算錢,裝上去不用調整嗎?雖然說收兩千是狠了點,但如果過路客的話,也是嘟嘟好吧...

每個人使用農機的習慣不同,假日農夫跟混飯吃的要求也不會相同。在另外一板有談到背負式噴霧器的選購,依我的標準是當我藥泡下去之後就是要一次噴到完,中間不管什麼原因就是不得熄火、不得減壓、扇桿不得阻塞。因為我一趟背出去不要缷下來處理後再重新背上,將三十公斤的傢伙上背、起身站立絕對不會是一件小事,所以我會要求的多一些些。而每次到田裡都會有預定的工作量,當然有時會有點誤差,但如果延誤太多的話就有機會變成人乾啦...

donfang嫂 發表於 2014-4-24 11:54
有某有看錯?!
2,000元....買個新的二行程化油器,也不過台幣200多元....粉好賺喔!
農機行賺很大 ...

兩百多的用不了多久就可以再買一粒囉...現在呆玩最奸詐的賣法就是用阿六的引擎配原廠的化油器賣原裝的價格...除了效能差一點點,夀命短一些些外,沒有很明顯的差異。而勇敢的就是賣廣X本田原廠或是重X本田原廠的,那個才有暴利。如果換上一粒原裝的化油器有時用到桿子爛掉都還不曉得買的時候就被偷了...

2home站內搜尋

回覆:假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購)