樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

2HOME自種有機農作物'畜牧及花卉記事--有機蕃茄醬DIY [複製鏈接]

196# Mr.Tomato
進去網站看才知,應是椰子大象鼻蟲gaga.jes.mlc.edu.tw/new23/9411/157.htm
還是謝謝您提供的網站,請我兒子找椿象網站都找不到,原來是象鼻虫0

198# 黑面
危害檳榔樹對我來說是無礙的,我不以檳榔樹為生,且2home園區也都無用農藥,生物多樣性,食物鏈很活躍,所以不差這些象鼻虫,園區感覺不像貫行的農地,疫虫特多,我種的絲瓜都不套袋,颱風至今還賣4,5拾條,現在菜價又回穩了,就留著當菜瓜布吧!

200# 阿宥
每平方公尺@35元左右 0.15厚

205# Mr.Tomato
重算一次是每平方公尺是26元
誠如胡大所說,以量制價,再則要在制式尺寸內否則會貴些
就像以前傻傻的,防虫網都是100尺長,買80尺也是同價,所以現在都以一捲100尺進貨,剩下可用在別處

195# 照像機
草莓母本的現狀成長OK,大的跟我的手掌一樣大,如圖一
草莓移植三天,狀況及適應性都可以,走徑的苗也在成長
想請教壞爸幾個問題:移植後的苗,再走徑的苗可再另育苗嗎?
                                  上方的50%遮陽何時拆除較適合
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

209# 禾峰
收到謝謝

208# 壞壞農場
定植至今已400棵草莓,成長發芽長新葉都OK,但是葉面顏色越來越淺,是不是日照不足,還是缺乏某些元素,請壞爸診治診治看看?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 照像機 於 2009-12-23 21:46 編輯

211# 照像機
PO些草莓'木瓜及自種菜
今日聽到水果販收購前前區柳丁每斤3元,農民真是慘不忍賭,(有聽到對岸副會長王什麼說:福建或廣東一省就可把台灣的農產品吃光光,那他們農民自個兒種的又要銷那裡)
隔壁的老農前些日子看我的木瓜都沒噴農藥笑笑說:沒噴藥甘種有吃
如今看到我的木瓜及蕃茄搖頭的說:一麻袋的柳丁換我一斤蕃茄都不夠
但誠如蕃茄大說的:因為瓜果蠅今年還不知木瓜可食,明年就不知了,索性讓木瓜穿一穿蓬蓬網,看看是否會影響外觀及成長,做為日後抵抗虫害的武器

查看全部評分

214# LKK46
不知道耶?我對農藥是門外漢,所以不知如何因應,木瓜穿蓬蓬網只是希望各種虫虫都無法近身,大家快樂在一起共存

215# smhu
那我知道了,難怪只有烏秋在我用挖土機除草時會靠近,因為有虫虫大餐

2home站內搜尋

回覆:2HOME自種有機農作物'畜牧及花卉記事--有機蕃茄醬DIY