樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

2HOME自種有機農作物'畜牧及花卉記事--有機蕃茄醬DIY [複製鏈接]

71# 照像機
昨日大雨,採些蕃茄寄給網友'親友,上山時雨稍停,山嵐處處,如置仙境;從景觀平台上拍些照片分享給大家
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

太美了,很想去參觀,不知可不可以?
hongp 發表於 2009-4-19 13:05

歡迎,還有更美的油桐花及花卉
等一下再來PO

RE: 經由壞爸指導的蕃茄網室及自種作物'花卉記事

55# 照像機
洛神花長大了花多開放了
因照相機沒電用手機拍攝畫質差些請忍忍
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

75# 照像機
洛神花記事
今日把洛神花再除完草,這是第三次,每次都需3-4工日
這次心一橫把現有的2尺雜草抑制蓆,給它鋪上
若有自然農法的"達人"也要教教我,連網友都說洛神花沒虫害
但是也淪陷了,相片中有較大空隙的就是了

77# 壞壞農場

不好意思再請教一些問題,高架作業用的管材是四分還是六分的,那黑色的袋子是何種材質,間距是多少

最近也在評估要如何省錢做網室高架栽培,我計畫用A型架,頂到上面的材料會比較貴,植生袋的部份原本 ...
alpha 發表於 2009-4-23 17:41

立面管材為6分,橫向及屋頂為4分管
黑色袋子是雜草抑制蓆,每台尺*50米為$160,我是用3尺寬的,再用手提式車木瓜網機去縫紉的,3尺*50米就等於 $160*3=$480元
參觀別人的工法是最省錢的捷徑,歡迎參觀,不知您在北中南的那裡,如果在南部可往
嘉義的壞壞農場,他很不吝賜教(壞爸我先踏話頭,頭不洗不行了)

10# 照像機
我有一塊梯形的地想說來做簡易式網室,它是長九米而長邊的寬是六米短邊的寬是四米半,請教紀Sir的是做網室一定要長方形的嗎?因為我想說如果切成長方形的話那塊地切剩下來的區域也沒有辦法用了,另外可 ...
smhu 發表於 2009-4-26 20:37

胡大把您的mail e給我,我不太懂您的意思,我已畫好了平面圖要您確認,但在2home不會傳檔

81# 壞壞農場
第二座網室,搭建高架床,要挑戰草莓,依壞爸指導,第一層高60公分,第二層高120公分
整套把它copy過來,省時省走錯路
架構為無固定基樁,改良版抗風型(壞爸的高架床來不及用,用在第三座網室吧),外加雨水及散熱水回收系統,附今日進度相片

89# Mr.Tomato
另提醒你需特別注意温室周圍土方的保持
尤其在夏季瞬間下雨強度強的山區,温室所集中雨水更加深侵蝕的力道,不可不防

水土保持已竣工約一年,排水沒問題,已歷經辛樂克颱風中寮日雨量800mm
再則網室雨蓬的雨水有集雨槽配管到下方雨水回收,給下方停車場公廁用
非常謝謝您的關心,聽壞壞說:您是蕃茄達人,日後蕃茄問題,可請教大大嗎?

88# 壞壞農場
1.我勒,你右側沒有留走道嗎?有啦,留50+50槽+75走道+50槽+65道+50槽+60道共4米寬,三排16米長上下兩層,要多少棵種苗
2.請問植床寬度採用30還是45cm呢?內寬40公分,用3尺雜草抑制蓆可以嗎?
3.滲水管系統一定要配,草莓長出來之後,葉子會把培養槽整個占滿,到時候水會噴不下去,微噴霧系統主要的功能以降溫及通風用,這棟溫室只需要一條就夠了,重點在滲水管。收到,草莓不怕溼嗎?濕了會不會有役病
4.高架最下層可以土耕檸檬香蜂草,或是勳衣草,未來設施裡面要放蜜蜂,這樣畸形果的比例會比較低一點喔。上層的水份會滴到下層, 可以嗎?
5.走道的部分請鋪設雜草抑制席,不然到時候會很麻煩溜。收到

照像機兄
您給我的螳螂卵鞘孵化了
好多小螳螂,可惜我這邊無法養,就帶去郊區放生了

黑鷹 發表於 2009-4-29 00:14

收到,是不是粉可愛,約1公分大,上次來看網室內的小螳螂已大到1.5公分
您照相的技術真不賴

2home站內搜尋

回覆:2HOME自種有機農作物'畜牧及花卉記事--有機蕃茄醬DIY