樓主: 笑瞇瞇
打印 上一主題 下一主題

貨櫃式鋼構磚造組合屋 [複製鏈接]

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2010-1-21 17:59 編輯
真的夠快
約一個月就已經快完工了  
LKK46 發表於 2010-1-21 16:07

對阿貨櫃屋蓋起來本來就比較快,如果沒下雨廠商說一個月一定完工,呵呵呵呵

入厝了,恭喜笑大,賀喜笑大,真是太優了.
文川 發表於 2010-1-21 16:23

謝謝文川大大的稱讚,完工後歡迎來泡茶...
今天沒有照片可以po,因為今天的施工都是細部的補強還有一些是廠商施工機密,他們不准我po,所以我今天沒什麼照片可以po,不過接下來大概就是要準備鋪拋光石英磚了,那個就應該可以po了

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2010-2-5 22:39 編輯

我總共有3組貨櫃屋,ㄧ組是買中古的個20呎貨櫃雙拼,二組是訂做的因此只有長寬是20呎貨櫃尺寸但是高度是3米2,中古的高度大小就是貨櫃屋,價錢我先前已經po過您可以查的到,至於現在正在施作的因為尚未完工,所以正確金額無法計算(因為我是採用點工點料),目前是計畫把金額壓在跟買新的貨櫃屋一樣多個15%內(但是這裡面實在有很多價錢無法一一 比價,例如地磚我是用冠軍的80*80拋光石英磚,廁所及廚房是用馬可悖理的磁磚及腰帶磚還有馬桶洗手台及乾溼分離等),如需現在我的廠商估價的話我在傳私訊給您參考

好久沒有來貼進度了,因為桃園這陣子都在下雨,根本沒進度,聽氣象說明天起天氣轉晴,廠商就趕快來施工,但是要再過年前好的計畫落空了...因為天公不作美阿,今天正好有人關心價錢我就poㄧ下今天有做些什麼吧,其實都是細部作業,雖然廠商說不可以po但是我還是忍不住偷poㄧ下大家猜猜吧,ㄧ張是現在貨櫃分離的照片,因為明天吊車就過來要吊起來組裝在一起了,所以分離的狀態大家就再也看不到了,算是最後巡禮吧(不過2年後會全部分離ㄧ次,做成2層樓,我想那會是另一個故事),另外2張是施工小祕密,大家猜猜吧
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

偷偷現寶ㄧ下再貼一張目前的外觀設計圖,這是我自己畫的喔,呵呵呵,只剩下窗戶的對開外窗我不會畫,其他大概就是這個樣子吧,大家看看喔
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

回文旦,阿卜,vincent兄你們都好厲害,我當初是百思不得起解,後來廠商解說因為金屬面直接補土的話2-3年後就會有脫落的危險,為了萬年久遠,所以只要有金屬面的地方都會先鋪一層網子....你們好厲害拍拍手

查看全部評分

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2010-2-7 02:12 編輯
笑瞇瞇:
中壢今天可是下了一天的雨,現在還是滴滴答答的。
天公不作美,氣象不準啦!
km8332 發表於 2010-2-6 21:57

對阿氣死我了中央氣象局現在我都叫他中央欺騙局了,因此今天貨櫃仍沒進度都是在貼網補土,km大哥等完工一定要來座座泡茶喔,離您家粉近ㄋㄟ

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2010-2-7 02:10 編輯
笑瞇瞇:
        你只用貨櫃的框  那為什麼不用H鋼做框  貨櫃會比較省嗎  因為用貨櫃高度寬度都受到它的限制  不好意思因為我也對你那白磚水泥板的壁面有興趣  所以如果問的不好  請見諒
筑心 發表於 2010-2-6 22:59

筑心大大您好,我們英雄所見略同,所以我除了最早先買的貨櫃屋是這樣改裝的外,現在新作的貨櫃屋高3米2就是用您說的方法施作的ㄚ,所以我的2home完工以後正好真的貨櫃屋跟甲的貨櫃屋都有囉呵呵呵

97# 笑瞇瞇
笑大:
其實如果是用貨櫃當基礎,是否可以在廠商室內工廠完工再吊來組合(當然廠商的工廠要夠大)這樣天候影響就會較小!
現在您又碰到過年及營建工人一般都要休到元宵,所以您會那麼急了!
eastern 發表於 2010-2-7 08:58

對啊 你說對了,當初我也是希望廠商在工廠做好直接吊過來,但是因為是點工點料,所以沒有工廠願意讓我們施作,以後如有2home朋友要做這種的話一定要再工廠做好直接吊過來,其實我是拿自己在做實驗,過程有許多心酸血淚實在不足為外人道之

我ㄧ定要發洩ㄧ下心聲,這幾天依照中央欺騙局氣象預報,吊車已經臨時延後2次來吊掛貨櫃屋,被吊車師傅罵死了,但這也是沒辦法的事情,昨晚10點趕快上了中央欺騙局氣象預報站看了ㄧ下今天的天氣預報,哇60%機率桃園會下雨,好吧有了前次被吊車師傅罵的經驗,昨晚臨時在打電話給吊車師傅說今天原先預定的吊掛作業在往後延了,因為欺騙局說今天下雨機率很大,結果今天出門,艷陽高照,晴空萬里.........懇...再次被中央欺騙局成功打敗

2home站內搜尋

回覆:貨櫃式鋼構磚造組合屋