227755查看 32回復
打印 上一主題 下一主題

樂活種菜討論區(努力種菜趣) [複製鏈接]

1# chingwen

靜雯姐第三張是地瓜嗎
怎嚜是往上長哩?
petals2008 發表於 2010-8-11 10:51

應該是洛神花吧!

121# fums420505
看了您的絲瓜全餐,請問您種了幾棵?竟然多到吃不完!
我家的絲瓜最近才剛可以採收呢!也希望它們爭氣點,
多長出些絲瓜,吃不完的話,打算做成絲瓜布,
因為,目前有好多朋友都向我要絲瓜布, ...
chingwen 發表於 2010-9-19 17:09

絲瓜多產密技:
在子葉的地方用竹籤十字交插

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

128# setlinso

謝大師可否說明這秘技的作用機轉??
我有看沒有懂哇!
william8864 發表於 2010-9-20 16:51

正如rdmigo大說的一樣,竹籤穿刺讓它感受生命受到威脅,所以要趕快傳宗接代
如龍眼樹用菜刀在樹皮亂砍幾刀,或是蘋果樹環剝都是等同效果.....
這招竹籤穿刺是今年剛學到的,上面圖片是第一次實驗作~~感覺效果很好.
具體作法是,當觀察有公花沒母花就可以用此法.
用一般牙籤在子葉的地方扎進去,沒規定要十字型也沒規定要幾枝竹籤~~
讓它接受到刺激就對了

134# setlinso
setlinso 大
蘋果樹環剝皮不會死掉嗎?
yun 發表於 2010-9-29 17:02

不會啦而且皮質層還會長回去.
應該是撥的時候沒有完全將形成層去除.

134# setlinso
一定要選在子葉點上嗎?葉子早已萎縮葉點不易找到,差不多的位置可以嗎?
文川 發表於 2010-9-21 12:46

應該是可以吧!因為我這次實驗也是取大約位置.

622# 天地不悠悠
洛神花應該不用立柱子吧!...
eastern 發表於 2011-6-14 13:14

哪張是洛神花??

溫刀也小黃瓜

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

642# LKK46
真的真的素小黃瓜.

641# chingwen
沒秘方啦,可能品種不同吧.

東大分享的香蕉辣椒.
小小棵就很豐產.

查看全部評分

691# chingwen
猶採紅椒半遮面,認真的女人最美麗,呵呵呵,這回可賺不多分了........你們(敢)不認同嗎?

黑色的大鳥 發表於 2011-7-23 02:27

先扣10分在說....
請問:圖中這位賽西施勝貂蟬的美女不認真時就不美嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樂活種菜討論區(努力種菜趣)