樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

villacafe 發表於 2014-9-9 21:19
我的建照拿到已經快四個月了,至今連報價都尚未出來,東部的效率實在是誇張的差,
頻頻催問營造,每每得 ...

請問您也是山坡地的農舍建照嗎?

我今天終於拿到報價單了。可是價錢高的驚人,明天開始要想辦法殺價,能砍的就砍,能省的就省。

一天一天地過日子

villacafe 發表於 2014-9-10 20:47
是一般的梯田哦!
取照過程還蠻順利的。
我這邊應該一坪6-7萬,期待您的報價。

台東的山坡地沒有限建,所以問題不大。

全部放手讓承包商去做,有可能6-7萬1坪,花蓮這邊像樣一點的都超過7萬了,還缺工缺得很。.
一天一天地過日子

謙白 發表於 2014-9-18 23:18
白話文的說法
在我的農舍完工拿到使用執照後
要再等待3--5個月的時間內完成複查後才能二次施工

很阿Q的做法。

3-5個月之後不也是一樣,圍牆、道路、池塘就可以做了嗎?

我沒差,建蔽率沒用完,了不起一工就申請。

查看全部評分

一天一天地過日子

今天終於敲定建商的合約,從一開始的報價900多萬,殺到500多萬。

除了刪除一些工程項目之外,原來建商的報價到處灌水,灌得太離譜了。訪價後,我把建商灌水的項目儘量改為自行發包或買材料,只留下結構體、地基和牆面、屋頂的部分給廠商施作,其他的部分自己來。

3萬、5萬、30萬、50萬,一項一項拉下來,再經過幾回合談判,終於談成了。

這樣的好處是,以當地行情價取得建材,聘僱工人,另外還可以省下最後的工程管理費。雖然自己因此多了很多工作,但是我閒得很,可以慢慢學習,也不會影響工程品質,因為合約上註明建商派來的工地主任必須統和和管理包括我自己發包的項目。

感謝這段期間同時要開工的幾位好朋友,提供給我花蓮的行情,才有比價的基礎。

今天已經通知建築師報開工了。

查看全部評分

villacafe 發表於 2014-9-11 22:59
很好奇,目前東部幾乎大缺工,台灣郎大從台北找建商,他們的工作團隊可以來東部施工嗎?

交給了建商,他們就有責任在期限內完成。

我跟他們訂的是日曆天,不是工作天。

查看全部評分

一天一天地過日子

訪價和比價是很重要的,今天接到一家鐵材行報價 ,一片格柵欄水溝蓋1065元 ,之前問過其他家的價錢 ,同樣的東西 ,有的報1400,有家ㄔ吹牛說他可以一片便宜四五百 ,結果他報一片1800 ,真是混蛋

查看全部評分

2home 發表於 2014-9-22 13:51
鐵材我都是找 吉安的泰清拿的,而且免運費,一塊鐵皮也幫你送,因為瑞穗還有工廠,所以來回跑,那裡應該是便 ...

就是泰清報價最便宜 ,服務又好 ,又快 。免運費我是沒問 ,不過可以先訂貨 ,寄倉 ,要用時再送貨 。足感心
一天一天地過日子

Vicky 發表於 2014-9-22 22:13
請問您的一片格柵欄水溝蓋尺寸多大呢?

30*100公分

查看全部評分

一天一天地過日子

建照,建照,6月下來,到現在還不能開工。
別人8月底拿到建照,現在已經鋼筋都綁到一樓了。
為什麼我報個開工就要被拖3個多禮拜?
為什麼別人核准開工只要2星期,我卻要3個星期?
到底誰是混吃等死的傢伙

查看全部評分

等!等!等!
已經報開工超過3個禮拜了,還沒有核准。
再等吧!看看建築師事務所要混到何時才能拿到核准公文,何時才要報放樣會勘。

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)