樓主: clhung
打印 上一主題 下一主題

熱泵熱水器冬天使用實錄 [複製鏈接]

共兩個問題:
1. 可做回水裝置,但須有加壓馬達,可將柴爐的水抽回太陽能,並將太陽能的水補充道柴爐內,但前提是太陽能內是熱水才有意義

2. 太陽能都有保溫的功能。

還有其他問題都可問裝太陽能的,當作考 ...
clhung 發表於 2011-1-11 10:03

熱泵熱水器使用進口德國品牌迴水馬達:
http://tw.myblog.yahoo.com/familylife376/photo?pid=587

請問何謂迴水系統?
taiuanlang 發表於 2011-1-19 22:37

這個我知道,我來解釋。
一般熱水管有如單行道的死巷,在其中的冷水沒用掉之前,熱水是到達不了的。
"迴水"即是開另一管道將冷水抽回(死巷打通)熱水器加熱,抽掉冷水同時,熱水也才能到達水龍頭;才能一開水龍頭即是熱水。
"迴水" 需要增加 迴水管路,還有專用高溫低速迴水馬達,不斷將冷掉的水抽回重新加熱。

本文章最後由 chancehuang 於 2011-1-21 12:54 編輯
謝謝賜教!

再請問一下,這樣的系統會自動的判斷熱水已經來到末端,而自動的停止動作嗎?還是要人工的操作,停止迴水?

這樣的馬達要多少錢?
taiuanlang 發表於 2011-1-20 21:07

說賜教實在不敢當!
補充說明一下,迴水系統必須將所有熱水水龍頭串成同一迴路;或數個子迴路。
基本上,慢速迴水,顧名思義,就是慢,所以耗電應比一般揚水或加壓馬達來的低。
故,可設一人工開關;當然也可設溫控開關節能。(每一迴路設一個)
迴水馬達只負責迴水,開關都是外加的。
希望有回答您的問題!

123# chancehuang
看到一篇 經濟部能源局 的 熱泵技術手冊:
http://www.energypark.org.tw/web ... ryId=143&sId=76

謝謝賜教!

再請問一下,這樣的系統會自動的判斷熱水已經來到末端,而自動的停止動作嗎?還是要人工的操作,停止迴水?

這樣的馬達要多少錢?
taiuanlang 發表於 2011-1-20 21:07

網路上找到的簡單示意圖:

另,有人提到,迴水馬達是小馬達不適用" 跨樓層" 迴水。

2home站內搜尋

回覆:熱泵熱水器冬天使用實錄