樓主: 無畏居
打印 上一主題 下一主題

田園簡單生活 [複製鏈接]

RE: 田園簡單生活---蓋麵包窯

給謝相思園、大象還有阿土杯杯的無私分享,麵包窯是我回鄉之前就想要DIY的玩意,遲遲到今天才認真給它開始~
昨天天氣不錯,fu來了,載了3趟60多個空心磚,準備蓋窯座使用~
將現有的舊鋼筋用剛買的新玩具﹝磨砂機﹞切成適當長度,再用回收鐵絲﹝電線桿綁售地廣告的﹞剪一段段將鋼筋綁住~
今天載了3趟將近1 噸的礫石,買兩包水泥,下午開始拌起水泥鋪地基~

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

858# samyn
這個窯拖太久了,要加油才是,水泥鋪上可以偷懶幾天,等乾~
859# 黑色的大鳥
呵呵~
沒錯,防了狗來,貓就擋不住了,早上看看有腳印~
861# 山林雅境
謝謝啦!
偶也是三腳貓~
田園生活,就是簡單~

863# 黑色的大鳥
你來那天,我心理建設好了,不過沒fu~
864# chingwen
謝謝靜雯姐及發哥,我們回鄉一路上給我打氣~
865# cherrypeng111
記得別太久才過來一趟,小心迷路~
866# LKK46
我也好羨慕您種花、種菜都種的粉棒,那偶們算抵銷囉!
867# setlinso
呵呵!
輪家謝大在旁邊只聞到水泥味說~
868# 百合花
加油!多賺的coco,也留點體力挖泥土~
869# janey
5包杏仁牛軋糖,會記得~
田園生活,就是簡單~

872# 阿俊
阿俊大您可能沒看到去年花樹大有教學很清楚,忘了在哪一帖,偶剛好路過看到,給它學起來~
先按留言下方的《回復》框框,出現一堆外星語法,給它複製起來,就把小發言窗口關閉了~

再到最下方的《發表回復》複製上企~

重複下一個留言回復動作,就可一次回復很多了~
~~~
偶不會教啦!不知看懂沒~不然要問花樹大了~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園生活,就是簡單~

857# 無畏居
無畏大的麵包窯終於動工了,希望無畏大能仔細的貼建造過程的圖片及解說,
好讓後進爾後慾建窯爐時能按圖索冀.感恩!
文川 發表於 2011-3-10 15:38

土法煉鋼,不嫌棄的話,加減看 ~
田園生活,就是簡單~

那再來亂一下好了,要不要取個"窯名"啊!看看叫"一直窯"還是"隨便窯"啊!總不能叫"風雨窯"吧!大家快來亂哦。
今天站上有很多"機器人"嗎,400多人,呵呵呵。
黑色的大鳥 發表於 2011-3-10 17:40

大鳥兄﹝這麼稱呼怪怪的﹞ ~
黑鳥兄﹝還是怪怪的﹞ ~
大鳥大﹝更不好,越來越離譜了﹞ ~
烏鴉兄﹝又沒幾個知道,只有鳥謎大姐一看就懂﹞~
偶看請站長幫您改個響亮一點的花名,“大鵰”也比“黑色大鳥”好吧!﹝不用一直強調庵“黑色”和“大鳥”中間有個“的” ~
~~~~~~

偶要說什麼被您的花名搞迷糊了~
~~~~~

對了,您來偶就粉高興了好,別再搖偶的棚架了嘿~
田園生活,就是簡單~

偶蓋窯,忙先~
這裡讓各位掰嘿~
田園生活,就是簡單~

RE: 田園簡單生活~麵包窯基座

空窗期謝謝大鳥兄幫偶串場 ~
水泥地板可以踩了,拆掉防哈魯簽名的棧板,空心磚給疊起來~

預計做91cm*107cm爐艙的麵包窯,基座蓋約5*6尺的基座~

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

888# cherrypeng111
呵呵~
上回在土杯家聚會沒做功課厚~
用空心磚座機做既穩又快速完工,空間還可放木材~
基座還有一台面準備加鋼筋鋪水泥,檯面上才是窯體~
田園生活,就是簡單~

890# setlinso
如果在謝大的園子蓋放大版就可成迷宮 ~
田園生活,就是簡單~

2home站內搜尋