樓主: 無畏居
打印 上一主題 下一主題

田園簡單生活 [複製鏈接]

1117# 黑面
他們那台載卡多 ~
田園生活,就是簡單~

本文章最後由 無畏居 於 2011-7-29 23:32 編輯

我發瘋了~~~
鄰田竟然大規模使用農藥,我討厭農藥,除了對施藥​者直接的傷害,也對破壞了大地的生態~~~
食物鏈的循環,人最終自食​惡果,吃到的就是化學毒物殘留的食物,這也是我一直反對老爸老媽​噴灑農藥的原因~~~
鄰田隨風陣陣飄過來的農藥揮發物,令我頭暈做噁​,又痛心又氣憤,我想我中毒了~~
現代人吃的都夠了,需要大肆於土地上榨出最大人​所認為的利益嗎?印地安智者言“當最後一顆樹被砍下之後;最後一​條河被污染後;最後一隻魚被撈起後,就發現原來鈔票是不能吃的”​~~~
我沒那麼偉大,只是愈親近泥土地愈覺得維護一片淨土的重要​~~~
今天很不舒服~~~:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

真是痛心疾首~~
一早起來,可愛的貓咪在門口全身僵硬死不瞑目~​~
痛~痛~痛~痛~痛~痛~~~~~~~~~
今天死貓,哪天死狗​,再來死人~~
難道要鬧出人命才能證明農藥是有毒的嗎?~~

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

貓死了,老鼠死了,蛇死了,喜鵲死了,還看到一隻八哥從樹上摔下​來~~
這是什麼樣的毒藥,不是殺蟲殺菌,是殺萬物生靈~~~
這塊土地​不會原諒灑藥的人~
在這樣下去,我要拉白布條了~~
晚上,我們家哈魯又鑽出園子,趕緊叫牠回來,不知死活的哈魯還穿越死亡禁地,一回來就快快用大量清水給牠全身沖洗,加上灌食一些鹽水,希望沒事才好~
請問大大有誰可以幫幫忙,接下來我該如何是好~
田園生活,就是簡單~

死的生靈愈來愈多,家裡的小黑貓今天活力大減,有可能也中毒了,​小貓沒出門ㄝ~~~~
早上遇上地主,我又瘋掉了,大大的表達這樣傷人傷地的不道德耕作​方法~~~好傷元氣~~
傍晚,承租人來電表示願意退租,他自己覺得我這麼自然的栽培園子​受到太大的影響~~~
毒已經下了,地也完蛋了,一堆動物也死了,人也吸了不少毒,我想​維護家園的怒吼,還好遇上有點良知的人,聽到我憤怒、痛心的聲音​~~~
傷害已造成了,只希望別繼續下去~~~
前幾年一位14歲的日本孩子在世界領袖會議中訴求,你們大人把環​境破壞的這麼嚴重能有什麼挽回的辦法,如果沒辦法挽回,請不要再​破壞下去了~~
我的影響力有限,自己的一小塊地盡量維護,希望慢慢的週遭的能感​受到而一起維護下去~~

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

謝謝大家的關心~
農藥味已慢慢的散去,蟲鳴鳥叫漸漸的恢復,一個禮拜來人體吸入的毒藥已經是事實,還好東南面吹來的微風仍是清新舒暢,暴戾之氣也消散~
回到間單的鄉下生活步調中,我仍然堅持無毒的栽培及分享栽植的想法及理念~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

因為西北雨
一竿稻子搬進搬出曬了半個月
好奇的朋友以為這些稻子是餵鳥的呢!

這兩天將稻子脫穀了
從整地插秧到脫穀
半盆不到的穀子花卻了五個月的時間
這些穀子輾出來的米不過10斤上下
就算有機米也不過數百元了得
而這五個月生成的自然米該如何去計算它的價值呢?

我種稻子的意義早勝過這幾斤米的收成
吃不吃它不是我的目的

區區5、6坪稻田
無農藥無肥料自然栽植的過程及分享
已經達到我的目的了

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

虎頭蜂來了~
最近虎頭蜂愈來愈兇,開始侵襲園子可愛的蜜蜂~
來一隻宰一隻,來一對宰一雙~
來一群呢?當然是讓牠吃個夠囉!
田園生活,就是簡單~

無意間發現的紫花咸豐草~

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

1173# 黑色的大鳥
太熱了,都休息一下唄~
田園生活,就是簡單~

2home站內搜尋

回覆:田園簡單生活