樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

養蜂日誌 [複製鏈接]

天氣愈來愈涼,我們這一帶平坦,近來北風又強勁,看蜜蜂進出都被風吹的飄過來飄過去,旺伯在蜂箱前為起擋風牆,對蜜蜂幫助非常大~
發哥那兩箱蜜蜂已經滿四框,生命力旺盛,應該過得了冬了~

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

我以為天氣轉冷,蜜蜂躲起來,人也躲起來了 ~
發哥2號箱的蜜蜂總覺得很不安分,應該說不安定吧!蜂王屁股小,不太會下蛋,最近這箱拼命築王台,很有可能要把舊蜂王淘汰掉,已經築好幾個王台~
四框蜜蜂還未達分蜂的程度,第一次旺伯把它切除~
第二個王台築在底部,開箱檢查時拉斷了,就是照片上的王台~
第三個築的又長又漂亮,已經封蓋了說。很期待,但~~結果還是被咬掉,不知道是不滿意,還是敵不過舊蜂王~
第四個準備封蓋中~
田園生活,就是簡單~

445# chingwen
有沒有看到蜂王乳!~
田園生活,就是簡單~

447# chingwen
第一張照片,乳白色的就是~
第二張照片是峰王幼蟲~
田園生活,就是簡單~

452# 移民
照山林大問中醫的說法,應該可以吃當然也可以抹囉!那是“好東西” ~
不過我們沒有收蜂王乳,蜂王乳要問專業養蜂人啦!~
田園生活,就是簡單~

454# 山林雅境
下回有機會,蜂王乳不可浪費,要收集起來 ~
田園生活,就是簡單~

好幾天沒來看蜂言蜂語,大家竟聊的這麼起勁~
如皇后說的仙草蜜,真的粉難啦!我看還是用自己種的仙草,熬出先草加上蜂蜜,就成名副其實的“仙草蜜”啦!
山林大,您的蜜都沒封蓋就賺了好幾瓶的虎頭蜂酒,也不無小補~
發哥的蜜蜂在我這適應的很好,要換蜂王又換不成的那箱蜜蜂,還是恰北北,旺伯今天檢查要被螫一針,園子裡四箱蜜蜂,就這一箱最不乖,旺伯被螫3次,我被螫2次~
這段時間蜜源滿多的,沒餵糖,蜜照樣封蓋,加上很多的蜂蓋幼蟲,相信他 們過得了冬的~
田園生活,就是簡單~

477# 山林雅境
現在蜜源~
其實還算百花蜜啦!哪麼好茶花蜜,上禮拜可能附近灑藥,蜜蜂死傷了一些~
目前不搖蜜,讓它繼續繁殖用~
田園生活,就是簡單~

483# 一江秋水向西流
這種小蜂無大礙,會腫會癢,練忍功不要抓癢 ,幾天就消了~
蜂療囉!~
田園生活,就是簡單~

上禮拜風雨交加的寒流,園子裡的洋蜂死傷慘重,如果像山林大提早給它罩起來,可能不會死了一地,連出入口都快塞住了~
還好蜂群還算旺盛,這幾天氣溫暖和,又認真採粉採蜜~
冬天不期望它會多旺了,能安全熬過冬天就好~

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

2home站內搜尋

回覆:養蜂日誌