1095523查看 161回復
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

3263# fums420505
傅大,
全部給它浸泡啦!-- 是柿子酒嗎?
偶也想種種看北部適合嗎?品種?
謝了!
要怎麼收穫?先那麼栽!

3512# 山林雅境
這芭蕉樹確實有夠高的,連兩節的梯子都搆不著...
上回還是靠整地的怪手幫忙才能砍掉花球.
不過芭蕉的皮薄肉香還不錯粗...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

3617# 山林雅境
有一次去雲林草嶺一遊,當地農產品就是苦茶油
商家介紹時還會示範草炒青菜與煮雞湯,甚至生飲...
飯店更可以吃到伴麵線...
只是一瓶(紹興酒罐)要價$500 買不下手!
後來在一般商場坊間看到的售價也差不多
難道是純度上也有差異嗎?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

3621# rdmigo
原來米糕大喝過此油水...
所以天天容光煥發...
要怎麼收穫?先那麼栽!

3686# 山林雅境
山大,
剛有地(北部)時也粉想種苦茶樹,因為先前至雲林草嶺遊覽
見識到苦茶油及副產品的魅力...
也曾打算至深坑買小苗來種
到底應該如何入手呢?
如網路賣的苗OK嗎?
特來請教一下!
感恩!...
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1227335166
要怎麼收穫?先那麼栽!

3728# 山林雅境
等成熟落地,用掃的較快...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

幾天前在網拍"問與答"詢問一位賣苦茶粕&苦茶粉的賣家
有否苗出售?他回答說:可以幫我用進口的,因為他每年苦茶籽產季到都會到產地去採購,等到今年九月左右再安排...
所以祖國離偶們實在粉近...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

看來是要裝櫃子進來的
不過偶一開始問他100棵...嫌少!...
莫非一櫃子可裝百萬棵???...
那就得先登記了!
對了山林大要跟他說是啥品種?
要怎麼收穫?先那麼栽!

3765# 山林雅境
請問山林大,
都是誰幫您拍照的?
她都沒請您笑一個...或擺個POS...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

山大,
您的苦茶苗平日就淹沒在雜草中讓大自然養育嗎?
這麼小需要施肥嗎?
請問用鋸子除草嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――