樓主: tsou4
打印 上一主題 下一主題

71年次業餘農人織出一片美好田園 [複製鏈接]

tsou4 發表於 2017-4-11 07:19
久違的送水典禮開幕。
去木材行買了1" * 8尺的角材$65*2支,花20分鐘DIY做木架當做保護水管過馬路的器材。 ...

保護過路水管的木架...

如果是只有自己車輛行走的私人道路,這樣保護即可...因為會注意慢慢駛過!

但是如果是世仇也必須經過之路,我想非得用角鐵直接覆蓋固定不行啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2017-4-25 10:12
四月

請問: 火龍果最上端除了錏管外,怎麼還有一根橫向竹竿呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2017-4-25 10:35
不好意思,架上那隻竹竿是舖抑草蓆時隨意放上的,舖完忘了放下來
右邊地上的竹竿是拿膠帶做1~5m記號 ...

所以火龍果最終還是要用水泥柱當主幹了?

錏管只是暫時的嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2017-4-30 13:55
原本預計五月中才交貨的水泥柱,四月底廠商就通知可以取貨了。
二話不說跟鄰居借貨車,結果連人都借到了~鄰 ...

一般用水泥柱種植火龍果,都是採用單柱種植四個面方式

看到樓主搭配錏管,似乎打算來個百年基業吧!

抑草蓆下的雜草是否有清除乾淨? 因為類似"空心蓮子草"真的很難徹底除盡的...

例如:我的火龍果根部覆蓋的銀黑布,就老是冒出那可惡的草來...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2017-5-23 08:31
前天晚上據聞惡鄰昨天要拆牆?說要把土地公入口的私人地封路?
來脅迫我們不要叫他們拆牆,外加把惡鄰竊 ...

千金難買好鄰,好像是千古不變的定律

就如同自己住過兩處舊公寓,才深深體驗出這個道理

這些所謂的"惡鄰"往往只顧自身利益,沒有一絲一毫考量他人的權利

讓我有時候想起...那麼多的惡鄰,難道自己才是壞人嘛?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2017-6-9 09:07
繼4月中的挖山溝相隔又快2個月,這期間都在蝦忙,忙著弄雨水回收系統、火龍果架、切貨架木板、又還要割 ...

山溝經過一段時日應該也會淤積砂泥,變得越來越淺

是否客土袋排一列即可,於定期疏浚時將淤積砂泥往內側堆放

會較好呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2017-6-21 07:52

走道鋪抑草蓆有個缺點,就是雨天穿雨鞋沾滿泥濘容易滑倒!

當初在想如果有廠商加工,將表面塗裝或烙印膠格子,應該也是商機...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2017-6-23 09:18
開始固定鐵皮清板,預計需用6+3片,上面是3片切一半

鐵皮清板...

防人,防狗,防...?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2017-7-27 18:01
微薄的工資
第一批先採了15個,3個送0home鄰居,架上還有不到10個留級的還沒採
大的靠左邊。

真好! 您們家的都不用套袋保護的喔! ..
要怎麼收穫?先那麼栽!

Zefram 發表於 2017-10-8 20:42
今年我柑橘類種的不是很好

因為今年雨水太多 就要減少氮素

香檬您都如何吃法呢?

柑橘類雨水太多 就要減少氮素,改施何種肥呢?...

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:71年次業餘農人織出一片美好田園