樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...) [複製鏈接]

瓜果現況

被颱風連續採收的未成熟細小芭蕉,棄之可惜!

帶回家又太多太小,恐怕一時消化不了! 只得扔在貨櫃裡,農作之餘自銷啦!

放著放著...也就轉黃了!...

這棵廚餘木瓜很爭氣,結出的果實粒粒大

而這不知是鳥或鼠...還淨挑成熟的來吃呢!...

覺得芭樂有包比沒包慘! 有包的粒粒黃透爛在袋內,也是沒得粗呀!...

火龍果好像真要結束了! 這一波之後就看不到任何花絮了!

難道就這樣GAME OVER了嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

辣椒 vs. 枇杷雄兵

辣椒是生病了嗎? 好幾棵都長成這樣!...

枇杷是花期到了! 看影片還需要疏花苞才行!

枇杷樹上的蟲也蠢蠢欲動...正在集訓中...

右側已經拉妥垂降繩索...

一一下降...

反恐嗎?...

以人類的高度應該有好幾十層樓高喔!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

隨記...

好像任何植物,都會有它們喜歡的蟲粉絲聚集!...

從ASO大,回流分享的地瓜藤,先寄養一下...等壯大聲勢後,再來反攻xx...

闊別兩年的翼豆,仍然可以還魂?...

這小小棵苗長出兩三粒的小扁實檸檬,彌足珍貴...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

以前的小孩如果沒玩過火的,應該很少...

兒時也曾在四樓公寓住宅,燒木炭要爆玉米花與弟妹們共饗

結果不知道拿到一只破鍋,當下倒油下去立刻著火了!...

趕緊滅火及收拾殘局,免得大人回來小命不保啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

鷹+瓜

才到田邊路頭...山頭的老鷹已經矗立在電桿上等我們了!...

秋天的絲瓜仍然不敢鬆懈,繼續生產中...

廚餘木瓜也持續供養大地...

還好還有留下一顆,一掌無法掌握的大木瓜...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

砂糖桔?

聽說砂糖桔不錯吃,種了兩三棵;不過應該都是山寨版的...

因為單價約只有$150,也就是非"無籽砂糖桔"了!

去年有一棵已經結實磊磊了,沒想到出去旅遊一下,回來卻是滿地落果,沒粗到一粒!...

今年又逢結果期,又見落果中ing...

推想起來應該不是月亮惹的禍?

那就應該是果蠅了! 真是太可惡啦!...

是不是無藥的農夫就這般可憐+無助呢?

於是...

加減防範

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2016-10-31 11:14
我覺得砂糖橘怕濕,要通風,
你這樣不知會不會更嚴重,發霉兼螞蟻窩。

去年慘狀...

今年只好盡人事,聽天命啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

洛神冰

洛神花螞蟻喜歡,蝸牛也愛...

大果較慢開花結果,產量不多!

洛神花除了曬乾,做蜜餞,果醬外,...利用有限!

老婆將小果的拿來做成凍凍冰,銷路還不錯喔!...

P.S.記得加一些自家的檸檬及糖,就更棒啦!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

神秘+香檬

上週的枇杷吊絲蟲(黑緣舟蛾)拍照後未予處理

本週竟然就盤踞附近的葉片上,過著靠山粗山,靠葉粗葉的群居生活了!...

體態變得結實多了!

唯一一粒神秘果被我吃了! 還真甜呀!...

想種出台灣香檬粉久啦!...終於有了小三粒,應該是三小粒;趕緊摘下來嘗鮮!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

snoopyhome 發表於 2016-11-2 16:47
東大, 請問有拍下香檬的花和葉子嗎?
也可以加張香檬剖腹照嗎?
感恩啦.

史大,

莫非您要鑑定您的水滴園也有此天賜產物?...

香檬的花已經開過...與柑桔檸檬類極像!

至於葉子...之前照片(如下)

而剖腹照呢! 因為要取籽,所以未予剖腹,採自然生產...

所以沒有真相圖, 啪謝啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...)