樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

jonce 發表於 2018-2-20 22:11
在G相片建完相簿後,

進 https://picasaweb.google.com/home

偶以前用picasa網址也不長,自從轉為G相簿就好像老太婆的裹腳布...

網址都超過四五行...
要怎麼收穫?先那麼栽!

jonce 發表於 2018-2-26 22:45
看來東大很清楚,為什麼多年未整理的芋頭會咬舌囉~

快說給大家知道吧!

j大, 參考一下舊文章吧!

因為我尚未粗過咬舌的芋頭,倒是吃過會咬舌的梗...因為煮的不夠熟爛...

而且之前種植都是重新種過,未一直種到下一代;品種是"檳榔心芋"

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=1

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

jonce 發表於 2018-2-27 11:34
那您有機會試試留幾個芋頭,

都不要去動它三四年再採來吃看看。

留幾個芋頭三四年再採來吃看看...

也許沒有機會,因為偶現在都採野放,遇到成熟大粒了,就該拔來粗了!

還擺著幹嘛? 本尊也會自己腐爛消失的!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

您的芋頭苗源自何處?

看那第一顆切開就感覺到水水的內餡,並非鬆鬆粉粉又好粗的品種

是否該替換品種了! 不然會變成蘇武牧羊...毫無斬獲!...

如偶要種下去的種芋,切斷後像水水的就扔了,以免遺害幾年...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-2-27 08:18
j大, 參考一下舊文章吧!

因為我尚未粗過咬舌的芋頭,倒是吃過會咬舌的梗...因為煮的不夠熟爛...

j大,

您可以檢視一下種植的芋頭苗,如果沒有如此的花紋,鐵定將來是不好粗的呀!...

還有本版內#5605樓之第5張照片未顯現喔!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

jonce 發表於 2018-3-20 23:57
03/19
都說長果桑可以吃得到,
胡媽媽的枝條嫁接成功後,

胡大沒回是因為他是香蕉大戶,而非芭蕉戶...

另外:插根竹子先,還不清楚全套要怎麼做...?

ANS: 套網子之前先套個剪掉雙頭的保特瓶,或粗點的PVC水管插入土裡後,再套黑網然後用夾子夾緊.

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

jonce 發表於 2018-3-23 00:49
03/23
太神奇了,一模一樣的剛好,
東大一定是有派空拍機來偷看XDDD

您那土楊梅開的是公花 (可參考一下網頁)

未經嫁接的土楊梅是雌雄異株,所以您不閹了它,可能永遠只有賞花的份啦!...

http://chengwu360307.pixnet.net/ ... 8C%84%E3%80%80cheng

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

jonce 發表於 2018-3-25 01:54
03/24
都裝了比機車還貴的防刺外胎還麼還是.....

j大, 請問我這也是牛皮菜,該如何料理呢? 學您川燙拌小魚乾醬?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

jonce 發表於 2018-4-26 20:43
04/26
柚子花雖不多,
著果多有3粒或4粒連在一起,

小柚子雖不多, 著果多有3粒或4粒連在一起

先不要疏果,等自然淘汰一些後,我都在約50元硬幣兩倍大再套袋

套袋主要是標示它的位置與保持外皮乾淨+防蟲,防松鼠...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-4-30 19:49
小柚子雖不多, 著果多有3粒或4粒連在一起

先不要疏果,等自然淘汰一些後,我都在約50元硬幣兩倍大再套 ...

柚子這般大就可以準備套袋啦!...

洛神,我在1home特意孵的自留種也出不來!

乾脆拿分享來的直接撒在田裡花生旁,隔一週就瞧見了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:大溪地