樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...) [複製鏈接]

阿公的香蕉

芭蕉全軍覆沒後,香蕉接著上市...

聽說放到有班點最好吃! 又香又...

剛有幾顆乳牙的小孫子說:"好吃"...一根不夠!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

巡園

潛伏近兩年的翼豆,逕自成長...攀爬在茄冬幼樹上

看來菜貴時,摘些來粗粗也不錯喔!...

空心菜開花啦!

嫁接了一堆茄子,好像只有這一株挺過來...

薑黃葉片已經枯黃,苦於無暇開挖+雨勢連連...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

農民直銷站

前幾天農會通知開小組會議,無非就是政令宣導及聽聽一些農友的建議...

當然最重要的是可以領那農會超市的$300點券啦!...

現在推出有一項新做法,對於種植安全蔬果的小農們,還蠻有吸引力的!

地瓜

蔬菜

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

田事一籮筐

看到LKK大買來菠菜苗種植,雖然很便宜...

基於直播種子發芽率非常低的窘況之下,只好自培苗應景一下了!...

種下去後...就只有這麼一小區

網室裡的沒收成南瓜葉,被守瓜蟲當主食啦!...

砂糖桔終於鞠躬盡瘁...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

絲瓜將離我們而去,最後的剩餘價值切莫浪費喔!...

三棵加起來只有半瓶呢!...

只有兩株的小果苦茶也在繽紛綻放...

賞花即可!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

對不住葛鬱金!

秋百合姐分享的葛鬱金,邁入第二年收成

但是因為丟到角落沒有管理施肥,今年只有挖到這些些...

一點點也要處理呀!

果汁機代勞...

靜置一晚

真的! 要怎麼收穫,先那麼栽!...

鍋底那薄薄的一層,如何糊口?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2016-12-6 16:34
請問一下~

絲瓜在藤的1公尺高切斷,是用上面的藤接絲瓜水? 還是用下面靠根的那頭接絲瓜水?

ASO大姐大,

是用下面靠根的那頭接絲瓜水啦!

可見您尚未使用絲瓜水保養,就已經粉凍齡了!

再讓您使用後...那可不得了啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

檸檬香茅長大成叢了,收割起來曬乾...

只是除了拿來燻紋還有啥用途呢?...

割過的地方,隔週馬上看到又發新芽了!...

神秘果結果啦!

一株只結一果的海梨柑,還真巨大...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

小皮球,香蕉有...

魚翅瓜解套(紗網)了!希望蝸牛不要來...

枇杷邊開花邊疏花,好像其他花也跟著陸續開來...

剛採回的香蕉(左)及一星期前悶快熟的香蕉(右)

看來香蕉可以粗好一段日子啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

佐文 發表於 2016-12-8 07:30
上個月試接絲瓜水,曬了一天太陽,結果絲瓜水濁掉,還有點臭味。

因為是假日才去,我讓它放置在瓜棚下一整個星期

大概都是陰雨天沒有曬到什麼太陽,所以還算OK!

還有一個重要因素:是瓶口與瓜藤交接處,要用膠帶確實封閉住,也就是不惜成本多繞幾圈...

不然讓雨水滲入也會壞掉喔!

以前懷疑這天然的東西真能擺那麼久嗎?

不要懷疑! 我有兩年前的現在仍在使用中...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...)