樓主: tsou4
打印 上一主題 下一主題

71年次業餘農人織出一片美好田園 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2018-5-15 18:29
蓮霧種兩株就好

不然會稿死你 花多 葉多

套袋可以順便修剪多餘枝葉嗎?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

Zefram 發表於 2018-5-15 19:29
有7~8年了吧....

我這樣剪 就要很勤奮 去摘掉新冒出的芽了..

z大, 偶的蓮霧到現在還不見花苞,是該灌水還是灌肥呢?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2018-6-6 08:51
百香果被紅頭蟲入侵 沒空跟牠們剪頭

假日農夫確實要靠抑草蓆才有辦法抑制雜草,尤其在這草木滋生的夏季

任你有割草利器或有再多時間,雜草可是不等人的日夜增長...

而抑草蓆與除草劑的選擇上,就是價格與心理的戰爭了呀!...

您可曾看過黑色大地...如我也!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2018-6-11 12:56
對啊 有弄一張網子接百香果 網子不便宜
因為懶沒修剪枝葉 這次百香果都長在四周 中間反而比較少

網子我也有準備一張,只是等它們上網開花結果,快要天荒地老了!

目前都只來個位數的!只好一粒粒非常珍惜的包吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2018-6-15 13:33
這次左手臂被馬蜂叮一針
手臂發癢水腫等了四天才恢復!
這經驗不能再有下次了~

我前兩三週也是不慎被叮了三苞,當下真的感覺非常刺痛!

然後也持續腫脹了約一週,現在如果一見有蜂在附近飛行就…

非常害怕!緊酸...⋯

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2018-6-20 18:31
這次大手筆給他雜砸錢敗抑草蓆了
問了大鋅跟志豐都說不出牌子 只好問仁誠五金報了金龍牌的抑草蓆
量大有折 ...

等您抑草蓆鋪滿大部份田地時...

那"東林電哥"恐怕也該退休啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2018-6-21 18:24
我走在抑草蓆上有幾次也是有點滑腳 是沒有到摔倒
這點也是要注意 尤其是雨鞋黏到泥巴時更滑

我也有這方面困擾!...

真希望廠商能改良或製造一種上層類似有橡膠紋路的防滑型抑草蓆...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2018-7-9 15:39
上週才舖的抑草蓆 這週一到田裡看傻眼  翻的亂七八糟  
可能是布拉的太緊加上被翻鬆泥土還溼軟釘不緊 ...

抑草蓆使用後會縮水,我倒是沒感覺到...大概是因為不可能固定很緊,還是有空間讓它伸縮一下吧!...

至於固定使用的釘子,剛開始也是買塑膠材質的,雖然入土較牢固,可是要拔出時很容易斷頭

所以後來還是選擇用U型釘,便宜也省事,缺點是重覆使用會自然淘汰一些...

看您鋪設的大面抑草蓆,中間未釘部份應該找些重物壓制,如:石頭,磚塊,輪胎...

因為大風灌入底部就很容易掀起整張抑草蓆,到時候就得去撿了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2018-7-29 10:52
辣樹,結子很多。
8點就熱翻天了。

難怪我想說剛上網頂的葡萄怎麼好像有開花狀?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

tsou4 發表於 2018-7-31 06:42
對啊 西瓜會白是ng小顆撿來吃的 不會很甜
這次種的西瓜一株只收4顆18斤以上的

您們家的火龍果是白色的,是屬於較早期栽種的品種

或是家人的偏好呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:71年次業餘農人織出一片美好田園