11042查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

我的偷吃步速成2home [複製鏈接]

我的第一篇文要來跟大家分享一下最近2home網頁上的廣告"田園家"

大約三年前
我跟先生開始夢想著從農的生活
於是不會種菜的我們先找一些相關課程學習耕種(社大、農委會漂鳥..)
當時假日農夫正夯
我們從租地當假日農夫開始著手(2年左右)
種著種著實在很喜歡田園生活
最後開始看"地"
每次外出遊玩
發現哪個地方環境好
就開始研究當地的農地
宜蘭、苗栗、花蓮...
到處看看
曾經出價過幾次但價格總是談不攏
畢竟交通稍微方便的價格總是不親切
誰不希望買到便宜環境又好的農地
加上手頭上可運用的資金有限
買地還真是得靠天時地利人和

上週看到網頁上的"田園家"廣告
眼睛為之一亮
因為這個銷售案主打"全部都已規畫好"
其實我們真的很想買地
但有時想到買農地後得要從0開始規劃施工
加上我們都還是上班族
規畫農田到真的可以開始當2home的時間可能會是好幾年
想到這些就又會有點怯步.....

我跟先生決定在田園家開賣當天下午請假到後龍看看實地
交通還算便利~西濱下去很快就可以到達(交通條件~通過!)
實際現場的感受也比看他們部落格更有感覺
先給大家看看當天拍的照片
(手機拍的,當天天氣不佳,也只PO了我們買的這單位,請多包涵)

他規劃成8個單位
每個單位的地坪大小跟內含物都不太一樣
都有大小網室
網室裡已先種植一些蔬菜
連自動灑水系統都設置完成
對於我們這種一個禮拜才能去一次的人來說真的太棒了
其餘的空地處草皮全數舖滿(這幾天爆雨,草皮好像有點受損了)
小屋子跟瓜棚就不是每個單位都有
各單位的屋子大小不太一樣
有木屋的(就是他們部落格裡黃黃的那棟)
有小鋼架屋、雙鋼架屋
小屋裡網路、水、電都有
裡面還有一間小浴室
但有兩個單位是沒有小屋子的
可能是想留給持有人自行規劃
水源分成自來水管路跟井水管路
戶外用的水是井水 屋裡的是自來水
每個月再依各別的水電錶度數收費
網路費則是各戶平攤

每個單位都用白色柵欄圍起
區分出各自擁有的區域範圍
也跟車道及停車區分開
對以後如果有小朋友來說安全性是夠的
每個單位的柵欄門外就是汽車停放處
大小可以停放下兩台車
算是蠻寬廣

我們挑中的這個單位B2
規劃是小屋子放置土地的後方
左右各是大小網室
瓜棚也搭在小網室的旁邊
草皮區可以讓我們的狗兒子瘋狂奔跑
正是我們喜歡的樣式
總面積大概是150坪左右
對我們這種新手來說剛剛好(還有點擔心應付不來)

我真的蠻喜歡這樣的規劃
第一塊地可以買到這種速成地
馬上開始種植
對我們來說真的很有吸引力也很適合
跟老公在那邊徘徊研究將近四個小時
終於決定圓我們的第一個田園夢
雖然說價錢跟純空白農地比起來是高了點
但想想省下很多時間跟人力
花點錢速成也不錯
推薦給跟我們有一樣需求也想要速成2home的朋友們
歡迎一起當鄰居

跟大家提一下那邊的銷售員
當天帶參觀的銷售小姐yoyo人很親切
很細心的為我們解說
連我們夫妻倆在B2涼亭坐下來研究一兩個小時
她也沒來打擾我們
讓我們很輕鬆且謹慎的情況下
做出這個重要的決定
最後跟我們談價錢的是翁經理
感覺的出他只是真心的想幫自己經營的土地找到適合且願意珍惜的人
老公說他們不像仲介會給人壓力 待在那邊的感覺就是很放鬆
很可愛的是
成交後還會讓你抱走一顆後龍最出名的大西瓜喔

今後可以開始跟大家一起研究學習
還請多多指教
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

恭喜喜獲寶地. 由於農地坪數較小, 當快樂的假日農夫是很合適, 不過應該就無法蓋"合法"農舍了.

2# swc

是呀
雖然地不是非常大
畢竟目前也只有假日比較有時間
只要能先放張小床或有個小浴室供我們休息或過個夜就很滿足了

合法農舍....
等我們功力更精進以後
再努力圓大夢

查看全部評分

恭喜你啊!能否私下消息您買的價錢,我有點心動了,謝謝

站長

打造桃花源

恭喜了,雖沒豪華農舍,但麻雀雖小,五臟俱全,反而較自由,且沒壓力,不用去想太多支支節節建設的困擾! 現買現用,光人生等待造桃花源夢的時間就賺很多了,純田園渡溊當2home 真的非常夠用了!

我目前花蓮也是這樣規劃,一個月去個二次,道路安全,有水有電,有個貨櫃屋,有樹有草皮,以後再來個網室,就非常夠用了!

查看全部評分

價錢私下聊...

真羨慕版主
2home在台灣的後花園
那是夢想地點呀...

對這個規劃滿有興趣,可否私訊提供你買的價格, 謝謝!

同事也有去看過,回來後跟我說不是很喜歡,不知是捨原因,好像是長長的農地,每一塊都面向路,很整齊....每塊長的好像都一樣.....
沒親眼看見,真不知是如何.
恭喜大大,現在的一小步,將來的一大步.............
夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

那邊的確是這樣的規劃
大致上是
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
      1      2     3     4       5      6     7     8
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
                        ←車道→

我們夫妻倆是蠻喜歡的啦

現在滿腦子已經開始想著要怎麼開始著手動工

水尾那附近的農地重劃後都是長條狀
一條併著一條
可以goole地圖看看衛星地圖

感覺你的做法比較好,現在我在農地上的一些事處理的很頭痛,種水稻的沒經我同意把我的地拿去種,本來有找幫種的人一分地給我200斤稻穀,這位我等他很久終於等到問他好樣理所當然只願意給我150斤並說要扣除施肥整地附地等等,我看我應該只能拿到幾百元吧!今年過不給他種偶要框起來,農資室籌畫等等煩惱。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

2home站內搜尋

回覆:我的偷吃步速成2home