樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

需要農用資材的請留言 [複製鏈接]

挖挖挖,好久沒有看到這欄了,結果有好幾個問題沒有回復,不好意思。
1.快速拆裝的網室我已經作好骨架了,東西也種下去了,但是沒有時間封網子,有機會我會POST圖給大家參考。
2.滲水管對水質不挑剔,簡單的過濾就可以用了,要從水龍頭出水可以改成奶嘴+反耳,或是直接加裝蛇口接頭把水管鎖在水龍頭,在巧妙的利用爪接頭鎖奶嘴,接到有快速接頭的滲水管,把水龍頭打開就會滴水了。
3.滲水管系統的照片我會補上來,還有一些文字敘述的部分,不過會以農用的系統為主,家庭用的比較沒有很大的限制。

壞爸您好~想請教一下~如果土壤是黏質土,就是遇水濕軟泥濘,無水石則硬,成棕色
ph約4~5,澆水下去水似乎不太會透水過去,請問這要如何改進土壤?
如否如您論壇所提堆肥步驟去改進,還有壞爸請問您的資材要如何選購啊?

42# 壞壞農場
我想搭個網室種有機蔬菜,請問壞爸有關"六分快速拆裝型網室"有圖可參考嗎,或是有成品可以購買?請教您,謝謝。

那要等等等等等等.............等好久的咧!我貼我惡搞的部份啦!也可以像偶這樣子用哦!
smhu 發表於 2008-7-10 12:48

時隔久遠, 已經看不到照片了, 煩請在補上, 謝謝!
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 村姑姑 於 2009-12-1 00:05 編輯
.....需要滲水管的找壞爸,嘿嘿嘿 ...
壞壞農場 發表於 2008-7-9 22:07

請教壞爸 引用灌溉渠 灑水如遇到有工程施工 常讓水混濁 都是黃黃的水 如此這般使用滲水管 如何是好 會讓管子塞住嗎? 或是縮短壽命 ?瀏覽了此帖 滲水管的壽命只有四個月嗎? 又我使用的水龍頭 是有牙紋的水龍頭與水管裝一個公頭即可鎖住 滲水管可使用嗎?

瞭解  謝謝
還是要靠貨運幫忙  才行
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

ㄏㄏㄏ,錏管有六米長,所以我不知道貨運有沒有辦法收件。
快速拆裝的網室是方型的,目前我沒有時間作,等有空我在找地方搭一個給大家當參考嘿。

六分快速拆裝型網室  長怎樣
四分的錏管  可以請貨運送嗎

請問需要的面積以及設備方式,我有一大堆四分的錏管,如果有需要的話可以到嘉義自取,六米長,大約有600隻,優點是比較便宜,缺點是拆裝不方便,要用4*4的彈簧夾(消耗品)來夾,還要立三角支柱,比較複雜一點。
如果要方便的話,我會建議您用我們最新發展出來的六分快速拆裝型網室,可以100%DIY,如果是瓜棚的話,應該會很簡單喔。
不過我這邊沒有六分的錏管了,要請您自備喔。

壞壞大
偶想買蔬果棚架  不知有無廠商可推薦
二手亦可

2home站內搜尋

回覆:需要農用資材的請留言