樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我要蓋房子囉...(開工了...) [複製鏈接]

110# 阿佳
蓋個房子不是一件小事 更不能兒戲 我想很多人有同樣的經驗
理想與現實如何兼顧?
剛開始很大聲  要這個 要那個 要美觀要大方 估算下來 超過百萬  後面還有個農舍要蓋呢
馬上冷靜下來  重新調整 經過數次以上的折衝才會定案
這中間必須做查詢 訪價的動作    尤其對於生手而言  確實有些困難
janey與我看了苗栗 中壢 淡水 的廠商
沒經過解說  看了等於沒看
經過解說  略有概念 還是一片混屯  喜歡的都太貴
已跟建商討論過數次  自己若沒做功課  會被牽著鼻子走  2home網是最快擷取所需知識的地方
這兩天我與家人努力在這區塊拔草還沒拔完  
建商說考不考慮用除草劑?  NO!
家人說 用割草機比較快    NO!
我和小嬸堅持人工拔草  因為有些東西我想保留下來
如 百合 狗尾草很多棵  綠莧菜  一堆魚腥草 山芹菜......
拔完草下個動作  放樣 &屋後開條路下來  從哪個角度下來  怎麼彎   我都要自己實地演練  
主要是自己心裡的感覺順不順  
車道從後面和從左方下來 感覺一定不一樣
利弊得失都要衡量  因為一蓋下去  這輩子大概都不會改變了

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2012-12-8 09:59 編輯
既然浴室用抿石子是罰跪的好場所   至少將來可叫孫子去那罰跪
我就決定用它了   請看底下是我選擇的款式    不知有沒有勾起您的記憶

http://pic.2home.com.tw/2home/im ... 78aa4e70e2aee207c45 ...
胡媽媽 發表於 2012-12-6 19:58

這洗石子很華麗,應該會是不錯的選擇:

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

淡水登輝大道這裡有各式建材,專業施工:
http://www.chuanfa.com.tw/
無諍三昧,斯為第一。

112# 陳青
謝謝您 上次看到您的推薦  我和janey就去看過了  他的抿石子種類很多 還可以自己搭配

請問胡媽媽:
我的計畫也跟你一樣, 我的地在苗栗, 要先申請蓋資材室兩年後再申請蓋農舍, 資材室在檢查通過後再加裝廚房,廁所與衛浴設備, 不過兩年後要申請農舍的時候, 這個資材室裡頭的廚房衛浴設備是否會是申請農舍的的阻礙, 會被要求拆除?
這個問題胡媽媽是否有想過?

查看全部評分

114# 菊田
多加蓋的部分有可能被拆除  因為是太明顯的違法   至少坪數不對
我不打算加蓋  簡單的衛浴 沒有廚房 在合法坪數內彈性應用比較說得過去
反正等之後蓋農舍通通都解決了  
法規上"沒有規定不能有廁所" 但各縣市可依需要另訂規則

查看全部評分

本文章最後由 檸檬 於 2012-12-9 12:44 編輯

不好意思!!借用一下胡媽媽的版面,請大大們一起看看~~
我正在設計資材室,和家人討論結果,鋼構加磚造,
斜屋頂,正中央高490公分,前屋頂高380公分,後屋頂高350公分,面積約40坪,
前後一共10根工字鐵,中間沒有任何柱子..我弟弟是建築工人,幫我改圖~~
申請時會設計全空沒有隔間的空屋,拿到使用執照後再加遛j造隔間,預算200萬內~~

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

116# 檸檬

我正在設計資材室,和家人討論結果,鋼構加磚造,
斜屋頂,正中央高490公分,前屋頂高380公分,後屋頂高350公分,面積約40坪,

喔!40 坪的豪宅不是:資材室!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

蜘蛛大俠,,別驚訝!!我的資材室依法可以蓋到70坪耶,我有0.7公頃的農地...蓋40坪,內部全空,經營計劃書上寫著要停中耕機,鋤草機,碎枝機,噴藥機,藥捅,冰櫃5*5公尺一具,農藥,肥料100包,鋤頭用具等等....40坪大應該很合理吧~~

查看全部評分

118# 檸檬
呵呵...依法是這樣沒有錯,但是沒有那個承辦人會相信的...
舉個最簡單的例子,那個冰櫃要冰什麼用的呢?除非說你種的是香蕉...

我種火龍果~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我要蓋房子囉...(開工了...)