樓主: 新故鄉
打印 上一主題 下一主題

為什麼有人肯花5~600萬買一分山坡地? [複製鏈接]

早期 我們稱有水源可以種稻的地 稱為良田 價格較高
水源較少 只能種雜糧 則價格較低
山坡地 取水困難 則價格更低
但這只是以前的看法
近幾年這些想法漸漸被改變啦
種雜糧的地 收成不見的比水稻低
所以所謂良田的價格就不見得比 旱地價格好

我有個親友 他們的地在中海拔的山坡地
早期種台灣衫 種的時間長 收入價格也不好
山坡地 一分只要10萬元
後來有人發現 終年雲霧的地方 適合種茶
種起來的茶 一斤售價要 2000~2500
結果幾年後當地山坡地 1分漲到 700萬
為何 ?
當一個地方 賺不到錢 大家都急於拋售土地 價格自然低
當一個地方 很多有錢人 大家根本不會把土地拋售 又想再買別人的地 土地自然爆漲
或許有人會說那是人為炒作
我倒認為 其實是供需的關係

查看全部評分

hn14616602 發表於 2014-8-17 21:53
可都回不去ㄌ只見往上從沒看它掉,頂多不升罷了。
憶3年前想在離家近的南科找一塊農地,有相中一塊標的 ...

應該是園區附近的農地吧?
如果我們認知的標的相同,認同您對市場的看法。
游資進入,當地有話題,交通建設到位,別地方太貴,價格就上來了。
只不過,如果要求的只是找個地方務農?應該可以找到其他便宜的地方。
如果要兼顧生活品質與便利,也可以考慮市區。

地下有寶藏吧!
寶石,黃金,瑪瑙...還有取之不盡的蔬果.

一分六百萬就相當於一坪兩萬左右。
離頭分有點距離的永和山水庫附近,這裡的山坡地早就有人在喊一坪一萬
錢越印越多,常常很多人說過去土地擺著現在就變田喬仔,甚至是億萬富翁。住在都會不是熱得要死,就是空氣差,要不就是人禍甚麼氣爆,三不五時就有人精神出狀況跳樓燒碳。地球又暖化海平面上升。
說不定以後流行的變成山坡地炙手可熱,慢慢的供需就改變了價格的認知。
聽說近都會的田由兩三萬到六七萬一坪的已經見多不怪。
有時我也會在懷疑在都市裡買個三十年的大樓公寓,也許再二十年就要碰到都更改建的意見分歧的困難。可是價格為何千萬以上還很多人要?也許這就叫做供需決定價格吧!

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

山坡地  ~  涼爽 風景 又好 !!

小弟 喜歡 住 5~600公尺 處 ~ 不用 開車爬坡 爬很久 ~ 又可以 很涼爽 !!

但是 花 5~600萬 買 1分地 ~ 確實 貴了些 ~ 呵

小弟 農地 往前 >>> 這塊 風景 不錯吧 ↓↓↓ 背山面海 ~

但是 只適合 看風景 就好 , 不適合 住 ~ 冬天 東北風又冷又強 ...... ( 冬天 我站在 這邊 試驗過 )

喜歡 可以 以鄰地種植 跟 國家 申請買下來 .......

但是 買下來>>>  只為了 看風景嗎? ...... 浪費錢 ~ 呵

小弟 沒買 下來 ~ 也可以 來這 看風景 啊 ~~~

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

山林雅境 發表於 2014-8-18 07:21
一分六百萬就相當於一坪兩萬左右。
離頭分有點距離的永和山水庫附近,這裡的山坡地早就有人在喊一坪一萬
...

我有一點點好奇
不是有所謂的實價登錄?
怎麼我查不到,我附近幾筆土地申報的記錄跟價格?

新故鄉 發表於 2014-8-18 07:40
我有一點點好奇
不是有所謂的實價登錄?
怎麼我查不到,我附近幾筆土地申報的記錄跟價格?

也許那塊地的風水可以讓子孫萬世昌盛(地理師說的啦)。某位豪門看上了。礙於各種條件需要低調,,,,,,,
如果是風水地一坪三萬也算行情
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2014-8-18 07:53
也許那塊地的風水可以讓子孫萬世昌盛(地理師說的啦)。某位豪門看上了。礙於各種條件需要低調,,,,, ...

某口能吧
那塊地以前發生過刑事案,有人...........

查看全部評分

萬分會員

想當東勢山大王

新故鄉 發表於 2014-8-18 08:00
某口能吧
那塊地以前發生過刑事案,有人...........

政府好像會把不合理(明顯偏低或太高)的物件剃除不公佈,也許您說的那件就是低於當地合理行情太多??

查看全部評分

axxxxa 發表於 2014-8-18 09:06
政府好像會把不合理(明顯偏低或太高)的物件剃除不公佈,也許您說的那件就是低於當地合理行情太多??
...

請問當地行情是誰訂的?
我說的這兩塊是高出實價登錄快一倍

2home站內搜尋

回覆:為什麼有人肯花5~600萬買一分山坡地?