樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

養蜂日誌 [複製鏈接]

前幾天只會觀察回窩工蜂腳上的花粉大小及顏色 .
今天就會多看一點它們的肚子.原來這裡的蜜源這麼豐富.
不過怎麼蜂巢裡聲音這麼大.這下要了解是否有新的蜂王出現.以免老蜂帶部隊離家出走了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

chingwen 姊真是灰熊利害
照這發展的速度,看來不出數年就會變成農漁牧綜合農場!

尿尿可以消腫,這是真的!且可舒緩被蜂刺的疼痛感
因為每年我都會有所體驗
不過被蜜蜂叮後一段時間,的確免疫力會提昇較不容易感冒
屬於自然~蜂療法~

57# 山林雅境
網路上有此一說:用阿摩尼亞(尿尿)就可以消腫,
所以,不必太害怕啦!您隨身都有備藥在身呀!
chingwen 發表於 2010-4-30 14:16

我也要加入發蜂的行列可以嗎

我也要加入發蜂的行列可以嗎
笑瞇瞇 發表於 2010-5-4 22:39

歡迎您的加入!等蜜蜂安頓較穩定後,
再私訊通知您到我們這兒參觀!
田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 山林雅境 於 2010-5-5 08:06 編輯

93# 笑瞇瞇
發哥昨夜跟他連絡時還在跟農改場養蜂博士連誼.真的是用心的好奇寶寶.我這個養蜂新手先說聲歡迎啦.
今晨六點多起得不算早.趕緊著裝(包得密不通風真可謂高尚三溫暖 )做新手第一次開蜂箱檢查.晚起的原因是昨夜為了這第一次拼命看那本養蜂手冊,等到對蜂有整體的了解後才放心的睡覺.太陽升高後起床不趕怠慢(必需蜂出門採蜜前檢查蜂箱),甚麼要站在太陽方向檢查蜂箱,動作要輕慢等等都有用上 .果然沒引起蜜蜂的騷動也沒有用上噴煙器驅蜂.嘿嘿清除了八九個王台,還有找到了蜂王,蜂蜜已經開始累積了.蜂卵還沒有注意到.頂上四角的通風口有給它清通.春夏交替給它們重新方便調溫吧.
原來開箱是這麼簡單.稍有點信心了.想起昨夜還到處call前輩請教還真煩人.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

93# 笑瞇瞇
發哥昨夜跟他連絡時還在跟農改場養蜂博士連誼.真的是用心的好奇寶寶.我這個養蜂新手先說聲歡迎啦.
今晨六點多起得不算早.趕緊著裝(包得密不通風真可謂高尚三溫暖 )做新手第一次開蜂箱 ...
山林雅境 發表於 2010-5-5 08:02

請教大大, 想養蜂, 不知從那裡開始? 謝謝 !

請教大大, 想養蜂, 不知從那裡開始? 謝謝 !
chengho.hsu 發表於 2010-5-5 08:14

蜂源及工具還是由發哥及靜雯小姐那裡取得的 .前面講的養蜂手冊對我幫助非常大.(中國對知識的提供還真不吝嗇).
先有蜜蜂蜂箱再有工具及知識.逼自己上架還真有效率的. 再一次謝謝2Home養蜂理事長及總監-------發哥及靜雯小姐.

97# 山林雅境

感謝提供資訊, 不知如何連絡"發哥"專家? 可否PM給我.
常因商務會從高雄至苗栗,新竹及台北. tks !

95# 山林雅境
這麼快就築這麼多王台呀!
發哥一個禮拜巡一次,會不會連封相都開不了~
田園生活,就是簡單~

98# chengho.hsu
就是chingwen(靜雯)的老公啦.發哥先跟無畏居的父親(旺伯)學養野糖蜂 ,還有去上課.我這箱意大利蜂就是跟著發哥一起買的.賣蜂的張先生蜂場在新埔.住家在芎林.這些都是發哥幫忙張羅的.

2home站內搜尋

回覆:養蜂日誌