樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

馬告苗出售、六福村附近 [複製鏈接]

mydvd589 發表於 2015-5-13 11:50
我有個疑問 蜂箱養的蜜蜂會不會攻擊人呢?
因為割草時經常不慎碰到草葉上的蜂窩 被蜂螫怕了 現在看到蜜蜂都 ...

平時在旁邊工作倒是還好!
唯在採蜜或開蜂箱之時,加減一兩支會護家心切,所以養蜂人還是要有些網罩之類的保護
動作是否和緩也有差別

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

mydvd589 發表於 2015-5-13 11:50
我有個疑問 蜂箱養的蜜蜂會不會攻擊人呢?
因為割草時經常不慎碰到草葉上的蜂窩 被蜂螫怕了 現在看到蜜蜂都 ...

小傢伙很明理的,你不犯我,我不理你!馬上證明給你看,好天氣,採蜜都沒時間了,懶得咬你!休息時間,閒也是閒著,上上網才提醒了我,該加箱了!再疊一層,共五層了,會不會倒啊!上頭用條鐵線拉著較保險!動作不要有侵略性都沒事,偶爾還扮周處幫他們在巢口除虎頭蜂!牠們謝我都來不及了!你被蜂螫過沒過敏的話,放膽去養吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

所謂的重箱,說的就是只有箱體,沒有內框的蜂箱是吧?
疊好幾層箱的用意何在?

larchi 發表於 2015-5-13 13:10
小傢伙很明理的,你不犯我,我不理你!馬上證明給你看,好天氣,採蜜都沒時間了,懶得咬你!休息時間,閒 ...

我們老爺對蜜蜂超級過敏,每次被蜂就全身發癢,
可是他又十分愛蜜蜂,常常蜂言蜂語的,很奇怪!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2015-5-13 17:28
我們老爺對蜜蜂超級過敏,每次被蜂就全身發癢,
可是他又十分愛蜜蜂,常常蜂言蜂語的,很奇怪!

繼續迷下去,蜜蜂不就成為他的衣食父母了。。  -->> 蜂子一個。。。

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

ljc 發表於 2015-5-13 15:33
所謂的重箱,說的就是只有箱體,沒有內框的蜂箱是吧?
疊好幾層箱的用意何在?

重箱(唸"重"覆的音),就可體會了!,一層一層疊,利用蜜蜂會把蜜放上面,花粉放中間,仔脾放下面的特性!有蜜時把最上層用白鐵絲"割"下,就把蜜給取下了!

查看全部評分

提供有關野蜂的網站給想養蜂的人參考:
記得要作好全副武裝喔!被蜂叮了很痛!
http://k640640.pixnet.net/blog/p ... 3%e7%8e%8b%e8%9c%82

查看全部評分

larchi 發表於 2015-5-14 15:01
重箱(唸"重"覆的音),就可體會了!,一層一層疊,利用蜜蜂會把蜜放上面,花粉放中間,仔脾放下面的特性!有 ...

"割"下來的蜜!

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-5-14 16:52
提供有關野蜂的網站給想養蜂的人參考:
記得要作好全副武裝喔!被蜂叮了很痛!
http://k640640.pixnet.ne ...

我最欣賞發哥的是把蜜蜂誘進蜂箱而不是強取豪奪請房客入住. 當然, 如果房客的原住宅將被破壞就無可厚非了. 雖然我還沒拐到房客, 但是很享受這拐騙的過程.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

larchi 發表於 2015-5-14 15:01
重箱(唸"重"覆的音),就可體會了!,一層一層疊,利用蜜蜂會把蜜放上面,花粉放中間,仔脾放下面的特性!有 ...

把前天貼的構想改成立式,模仿重箱結構,蜂出入口在下方,加大原來的豪儕B水。 骨架已折好,最近就會灌漿

想聽有經驗者意見

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:馬告苗出售、六福村附近