樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

在人生的『中站』大清倉 [複製鏈接]

~~~紫葳...

有次手受傷不方便沾水.做家事
老公不幫忙..............吵架?對喉嚨不好.破壞形象
我把冰箱下層清一清.說..吃過的碗.整齊疊好.拿去冰才不會臭.
等手好再洗.還自言自語.要買個冰櫃.以後忙時.累時.專冰碗筷用
老公白偶一眼就去洗了
唉~~家人不能跟他吵.裝聾作啞.嘻皮笑臉.臉皮厚的是贏家
真不爽時.包包拿著出去唱歌.看場電影.
回家時若無其事.帶些小點心.笑嘻嘻.遞過去..給雙方台階下

~~~怪.....這些招數..我似曾遇過...
~~~是有技巧性廣為流傳的手法嗎!!??...
~~~不過我很勤快..也很懶....懶到..旁人無話可說...
~~~懶到..懶的理我....
~~不過我再朋友圈內的男人...我算是最勤勞的..
~~~一週煮6餐以上..作點心.玩特色菜..做烤餅乾!
~~~調配紅茶..種菜..抓魚..挖蛤蜊(海).摸蛤(淡)...
~~~抓..密

查看全部評分

103# fums420505

如所述代表意涵
嗯...看來我是有責任感但實際不負責任的丈夫  

我會由我在前面劈荊斬棘開路......有責任感  
叫猩猩帶著所有東西在後面跟著我前進......實際不負責任  

查看全部評分

農舍完工了

103# fums420505

如所述代表意涵
嗯...看來我是有責任感但實際不負責任的丈夫  

我會由我在前面劈荊斬棘開路......有責任感  
叫猩猩帶著所有東西在後面跟著我前進......實際不負責任  
LKK46 發表於 2010-10-6 21:59

您在前面『披荊斬棘』,指引明燈
其實也是盡『責任』呀!

管帳
帶小孩
都是小事

您老只管大事囉!
耘山草堂

~~~紫葳...

有次手受傷不方便沾水.做家事
老公不幫忙..............吵架?對喉嚨不好.破壞形象
我把冰箱下層清一清.說..吃過的碗.整齊疊好.拿去冰才不會臭.
等手好再洗.還自言自語.要買個冰櫃.以後忙時.累時.專 ...
rdmigo 發表於 2010-10-6 13:31

一直抱持一個觀念:家事就這些,我多做一些,『他(她)』就可以少做一些
做到『讓她不好意思』,回饋反而更多了一些『沒預期到的』

rdmigo大:
我因為0800,沒在山上時,一天煮2餐(反正自己也要吃呀!)
幸好不在『您的圈內』
耘山草堂

119# 紫薇

最好辦法是讓對方〝掌權〞.然後在ㄧ旁納涼當0700
哈哈~~~聰明
偶爾還可以說說風涼話......快逃

答完題後看了反白才知道〝蛇〞代表財物
好險.沒背在身上
在家庭中當財務大臣.往往是最累.最捨不得花錢.最窮的人
最好辦法是讓對方〝掌權〞.然後在ㄧ旁納涼當0700
紫薇 發表於 2010-10-6 12:10

我老婆說『她是0500』
哈!

夫妻相處(或是親子相處,還加上婆媳相處)是門很大很大的學問
也有人說:相處之道就是一種藝術
藝術就是個人體會,個人認知吧!並無『正確的答案』畢竟言人人殊
不可能像數理:那般明確,那般『必然』

許多事
我的原則是:尊重她的意見,提出我的看法
若她要照她的意見做
我就『跟著』
若她放棄意見,『確定』要依照我的,才依我的做
30年的婚姻,就這樣維繫下來(沒有......)

其實
人生有什麼『好堅持』的?
什麼才是對?
什麼才是好?
到頭來呢?

查看全部評分

耘山草堂

石化業的從業人口眾多,現在關掉可能會影響十萬人的生計
真是兩難之事

115# fums420505
有句話說萬般帶不去唯有業隨身
自己"創"的"業",算是造業,自己要帶著走
若能放下,去除業障 道行高矣
聯想到放生
放了能"生" 是積德  就不該留在身邊
放了就掛掉 變殺生 也是有引起爭議之處
王家若把石化業放下,會是算積德??
Ericg89127 發表於 2010-10-6 05:05

石化業的從業人口眾多,現在關掉可能會影響十萬人的生計
真是兩難之事Raptor 發表於 2010-10-9 07:27

有人因此而生
可是也有許多人因此而病而死

可以轉向
病與死
卻常是不歸路
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:在人生的『中站』大清倉