樓主: 卑詩
打印 上一主題 下一主題

全球金流將枯竭 [複製鏈接]

2home的本錢也可慢慢長大

有山林雅境及海明威兄的指點
連2home的本錢也可慢慢籌足
以前被劫標,錢沒花出去的
倒可以慢慢投資,讓它長大,再到大一點的2home

等笨牛把錢匯給我後,就要這筆錢先長大一些
初期標的:9915億豐
先套個利再說,以目前巿價,報酬率有3%,時間40天
套完後,再看次級風暴有無告一段落
或有無新的土地標的可買

剛剛宣判馬兄無罪,期貨指數立即跌漲倒置.急拉上揚,有趣.有趣.瘋狂.瘋狂.
海明威兄隨便一揮,便是刀光劍影,真的是個利害人物.一定要在海兄腦波中偷學些東西. :
至於我呢.只是過氣的研究員啦. :cry: 時不我與,只是利用一些旁門左道,像蒼蠅一樣在股市裡沾點麵包屑罷了. :
剛剛還聽電視不斷馬$$加油.馬$$加油.不.....不......應該是海兄加油....海兄加油....
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

首先要謝謝山林哥的加油打氣喔!^__^

今天這個盤整盤也是蠻刺激的,盤中的急漲一啟動,撒了一些call,但是因為太快了,只成交一口,出在盤中高點,連同第二波多單及第三波空單,是夠吃便當啦!不過尾盤加空單倒是虧本,哈哈!

盤整時的操作量限縮在小量、不留倉,除非到了多、空趨勢明顯時,起量追上去。

山林哥是經驗豐富的研究員,您可要多多提示喔!在下是因為卑詩姐開了這個主題,及山林哥的分析,才引導在下作一些拋磚引玉的動作啦。這兩、三年是我唸書的期間,所以盤中可以看盤^^。

荒山兄的豪氣干雲,一定是賺大錢的啦!您所提示那檔,在股市聽不完的故事裡也是扮演重要的角色,哈哈哈!
海明威→新民→阿璋

這裡有一則有關內線的故事喔。^____^

營業大廳千奇百怪(3)--正隆
http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=114093&forum_id=116&cat_id=19

如果要看其他文章,可點選左上角的「新文」。

需要帳號、密碼的夥伴,請傳訊息給在下,大家可以共用喔。因為那個網站註冊新會員要收錢的@@。
海明威→新民→阿璋

post by ""海明威""

在下是因為卑詩姐開了這個主題,

討苑倫家素大哥哥喇!

打敗定存

荒山兄的豪氣干雲,一定是賺大錢的啦!您所提示那檔,在股市聽不完的故事裡也是扮演重要的角色,哈哈哈!

唉,就是沒內線沒畫K線等本領,才只想賺個3%過日子,那能賺大錢。至於億豐有那些聽不完故事,我卻一個也聽過。若我這次套利失敗,或許自己就成為故事主角了。

買它,純粹是因要被以41.28元收購,我貼文時,巿價為39.75元,扣除交易成本,還有3%報酬率,賣給外商的錢,應該可在九月18日前拿到。根據收購說明書,理論上如此。

風險,就是收購破局。政府不准,或買不足超過半數股權。後者,外資及投信持有三成多,應該都會賣給收購者,董監事粘銘等人持有兩成八,也與外商簽有契約要賣,合計已有六成股權,應該不會發生買不到過半股權情事。剩下風險,應該是政府不准。以復盛發生內線交易案,政府都准了,應該也會准。

因風險不大,一個月報酬率可以打敗一年定存,所以才敢貼上來供大家參考,若收到牛哥退回的五十萬元,投入四十天,應可賺一萬五,覺得還不錯啦。但今天有大戶進場套利,上揚三毛錢,報酬率已不到3%。仍可打敗一年定存就是了。

post by ""卑詩""
[quote]post by ""海明威""

在下是因為卑詩姐開了這個主題,

討苑倫家素大哥哥喇![/quote]

海明威 兄:您好
非常歡迎 海明威 兄,小弟與你開個玩笑,切莫生氣.

台股後市 一問:

我們從附圖來觀察各個事件在週期的高低點,可以發現:

1998年LTCM發生在1997年金融風暴後的低點,
2001年美國911事件則發生在2000年網路泡沫化後的低點。

從由推出一個假設:
從低點的事件發生後往往有一波漲幅;相反地,從高點的事件發生後,則會有一波相當劇烈的跌幅!!

我們得要注意,目前是位於高點或低點?

照  技術線型來看     台股  (包括世界許多國家)  都在高檔
但台灣  落後  其他地方許多  (和美國連動蠻大的)

海明威兄: 您認為  台股後市  會如何走法 :?:
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

卑詩大哥哥您好:人生就有意思的就是朋友相聚話家常,要謝謝您的回應都來不及呢^^!

荒山兄您好客氣喔!可以想像您是將風險降至最低的優質投資人。

ttt681118兄您好:台股從較長的格局來看如下,

1.附圖是台股月線,可看出從2001年低點3,411反彈起漲到今天都是長多格局,途中經過H1及H2兩個高點而下的回檔,回檔幅度大約都有2千點,另一個h小幅回檔也有1,500點,目前所處高點H3已回檔約1千點。

2.上(7)月收紅K線,但是上影線長了些,現在就看這個月的表現了。8月k線到目前是黑k,如果8月下半月的黑k繼續往下跌又收低破7月低點,後市就保守些,只能希望不要有H1及H2連續的黑幾個月的情形;反之,如能有小黑k、甚至小紅k就更好了,這樣比較可能以盤代跌、等待上攻的機會。

3.H1及H2回檔個2千點都還好,因為是長多格局的回檔,如果面臨全球經濟景氣反轉,如圖中2000年網路泡沫後的大跌綠線,那可就不是只有2千點的格局了。

4.常看許多外資、投信分析師說多久台股或個股要到怎樣的點數,他們真正評估出來的資料都是機密的,哪會輕易示人,由媒體出來的訊息一般都有公司或個人的利益及「策略」考量。何況預測這種事是神在做的事情,我們可以掌握的就是多空趨勢,還有最真實的、當下的那根k線,如果您看的是月線,那就是8月的月k線,週線及日線的道理相同。

5.至於何謂多空趨勢?從圖中的紅綠線就可以一目了然了,不管月、週、日線道理都相同。
海明威→新民→阿璋

今天這個盤整盤也是蠻刺激的,盤中的急漲一啟動,撒了一些call,但是因為太快了,只成交一口,出在盤中高點,連同第二波多單及第三波空單,是夠吃便當啦!不過尾盤加空單倒是虧本,哈哈!

盤整時的操作量限縮在小量、不留倉,除非到了多、空趨勢明顯時,起量追上去。

山林哥是經驗豐富的研究員,您可要多多提示喔!在下是因為卑詩姐開了這個主題,及山林哥的分析,才引導在下作一些拋磚引玉的動作啦。這兩、三年是我唸書的期間,所以盤中可以看盤^^。

哈哈.  海明威兄玩得兇可是證據確鑿.這兩天我是在K某一股,跟您一樣可以就當天溜之大吉.昨天空43.7回補42.05,今天空42.4回補41.65.期貨只作選擇權先賣再買,只為了賺時間價值.年紀越大越來越膽小了,來回大湖的油錢夠就好 .玩得小壓力小也更易冷靜.
以美日歐央行大筆注入市場資金這點有些盲點,能讓市場資金流動順暢嗎?這些央行似乎背水一戰,一開始就不斷砸錢下來.相對的.各主要國家股價指數卻還盤在箱型下緣,再破又是一陣恐慌,不破又是近期低檔.所以啦.今日事今日畢當沖啦. :
中期還是處於:最佳箱型盤整,不佳就粉難看.
以海兄剛po的月線而言.個人感覺目前主要支撐是在:H1H2頂點連線,與近期月K線所形成的X線.以及最左側月K頭部區的下影線底部.也就是8500上下100點這附近.這裡若不見支撐,就......
海兄感覺如何?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:全球金流將枯竭