樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

10萬分會員--eastern、可喜可賀! [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

江山代有萬分出
望塵莫及莫奈何

真是猴塞雷呀

安安唷,我看攏嘸~

查看全部評分

地球的過客

本文章最後由 陳青 於 2012-11-23 12:12 編輯
好像不對喔
國中第一屆好像是民國44年9月1 日那一批喔
發哥如果沒有早讀的話是初中最後一屆
胡媽媽 發表於 2012-11-23 11:36

我算算,我民國33年出生,+6歲=39年入「國民學校」+6=45年畢業,念初中+3=49年初中畢業。
記得畢業時還是叫做中壢中學,沒改國中。

剛剛查到:
1、1944年(民國33年,我生出來的那年)公布《強迫入學條例》,所有學齡兒童家長均應主動讓子女就讀國民學校。
2、1945年起,台灣義務教育仍然維持六年。由政府設立國民學校。
3、國民學校畢業後,則屬於選擇教育,學生可參加初級中學(簡稱初中)、初級職業學校(簡稱初職)及五年制職業學校的招生考試,繼續就讀。
4、1960年代台灣經濟水準逐漸提升,成立初中、初職的聯合招生考試,簡稱聯招。
5、1959年提出省辦高中,縣市辦初中的教育政策。
6、1967年6月30日蔣中正召集教育部長閻振興、台灣省主席黃杰、教育廳長潘振球及台北市教育局長劉先雲,指示籌畫延長國民教育為九年。同年8月17日蔣中正正式公告國民教育之年限應延長為九年,自五十七學年度(1968.01.01)起先在台灣及金門地區實施。
7、1968年九年國民教育之實施,是國民中學之開始。
8、過去的初中教育,即走入歷史矣。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

49# 胡媽媽

國中第一屆好像是民國44年9月1 日那一批喔
發哥如果沒有早讀的話是初中最後一屆

阿!「發哥」的芳齡已知了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 brown發哥 於 2012-11-23 14:22 編輯
剛剛查到:
1、1944年(民國33年,我生出來的那年)公布《強迫入學條例》 ...
陳青 發表於 2012-11-23 12:08

國中生不體罰、沒惡補、少考試
不用理小平頭、戴大盤帽
也不需每天趕升旗典禮、、
那時真的很羨慕哦!

只剩不到10位是讀初中的網友
再講下去
就是聽"三叔公"講古啦!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

剛登上成為萬分會員
剛由鳳林送別山林大
離開站大渡假園回來
上網要我重新登錄
登錄完畢發現自己也成了萬分會員
剛好上萬,多謝會員的支持與認同
再此說聲萬分感謝//
昨天第一位突破萬分的首位山林大,相約與秀林他的工地,
安排好重新申請電錶,與初步洽妥按窗與防盜窗工程,

查看全部評分

56# 心身活莊園
剛回到家
感謝心身活大的兩日插刀相助. 由新城的接送找修屋廠商.到新城.壽豐.鳳林的導覽人文介紹.這種收獲絕不是只有心身活大的俗又大碗的民宿而已的豐盛.各位到路過壽豐豐田村時,別忘了在心身活大這裡過夜.心身活大肯定是花蓮的活字典.
還有站大的自行蓋屋DIY的點子.遠程監視系統........
回到宜蘭羅東去開車.這才發現大燈忘了關.汽車電力全無.想到這裡有阿俊兄2Home的大樁腳.一通電話萬事oK!順順利
利的回到家.
這麼說.各位可以想像2Home在台灣的法力無邊了吧~~~~~~~~
多參加網聚多認識些好朋友.不久您就會發現幸福指數的飆高.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

發哥真的是2home 的人氣之王,記得多吃雞腳,打字會越來越快,貼文也越多,看來以後網站還要弄個N萬分會員啦!

2home 發表於 2012-11-22 18:15

先來五位大嬸飆車遊台灣.再來辦場摘橘子.婚禮為文轟轟烈烈加上男人前世情人的眼淚.事後又辦場兩萬分的感恩會.各位想要超越發哥驚奇肯定難了.以後的加速度更會光速前進.
歐巴馬如果還有QE4,就趕緊跟發哥討教.各位要想跟上連脫褲加分都粉難追上ㄋㄟ~~~~~~~
站大不曉得以後會不會發行新舊分數的兌換比率. 四萬比一夠嗎?
說了這些.還是要多學學藍色搶分準則.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2012-11-27 09:28 編輯
國中生不體罰、沒惡補、少考試
不用理小平頭、戴大盤帽
也不需每天趕升旗典禮、、
那時真的很羨慕哦!

只剩不到10位是讀初中的網友
再講下去
就是聽"三叔公"講古啦!
brown發哥 發表於 2012-11-23 14:15

我是十分之一。

----------------------------------
發哥:
我可是挺您的喔, -------當然也挺其他好友
口裡唸您,心裡還是想著您好,給您加分,不會拖您腳跟的,
有靜雯打點,您很快就會上三萬點

查看全部評分

我是十分之一。

----------------------------------
發哥:
我可是挺您的喔, -------當然也挺其他好友
口裡唸您,心裡還是想著您好,給您加分,不會拖您腳跟的,
有靜雯打點,您很快就會上三萬點 ...
az.yuan-yuan 發表於 2012-11-27 09:19

三萬點這可是看輕了發哥的能力. 那天在花蓮站大那裡.站大有提到發哥靜文一個摘橘子就狂收了五千分.當時我沒上網還丈二金鋼模不著頭緒.回來看到這裡才了解所以然 .
以我的讀心術. 發個哥下個目標是十萬分. QE4可不是隨便說說的.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:10萬分會員--eastern、可喜可賀!