樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

南湖採橘樂[雨中聚佳餚] [複製鏈接]

本文章最後由 chingwen 於 2012-11-16 21:37 編輯

11/17總算邀請到柑桔達人--綠房子能親臨現場指導,
當天他會為大家準備飯後水果→綠房子柳丁,
我也特別請他為大家準備其他的水果(椪柑除外...我一定會被打敗),
希望大家能多照顧辛勞的農民,
若覺得不錯吃的話,請現場多交關捧場!:
贊助明年的椪柑的肥料錢!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 tomeplz 於 2012-11-16 08:59 編輯
這個帳號很好記啊. 各位2Home好朋友, 有任何好康的, 別忘了to me, please (tomeplz)
黑面 發表於 2012-11-16 05:25

這的確是我取這個帳號的本意耶
自從1997年開始用BBS以來,不管去啥站註冊一直都用這個帳號
黑面老大是第一位發現其中涵義的..... 厲害!

補充一點:萬一在什麼亂七八糟的論壇看到此帳號,千萬別叫我啊,絕對裝死到底

查看全部評分

今天放假在家,特別看了一下菜單有:
黃金酸白菜炒烤鹹豬肉+炒杏苞菇+焦糖布丁+土司+彩椒拌秘密+紅燒牛腩+涼拌木耳+綠豆湯+洋芋沙拉+2盒鮮蝦+老菜脯燉雞湯+梧棲鹹蛋糕+涼拌素雞+海帶結+鮭魚炒飯+紅豆湯+鹹豬肉+大甲奶油酥餅+淡水魚穌+烤餅+豆漿+沙拉府筍+鹹菜鴨湯+金牛角+4瓶汽水+主人的炒米粉及蘿蔔貢丸湯,算一算共有27種來自各地的美食,實在是太豐富了,好感動大家熱情提供這麼多的食物,看來每位佳賓都要大吃一斤才能回家...

查看全部評分

這個帳號很好記啊. 各位2Home好朋友, 有任何好康的, 別忘了to me, please (tomeplz)
黑面 發表於 2012-11-16 05:25

最佳的解釋
古諺
山不轉路轉  路不轉人轉  
名不轉心路轉
拆的好ㄜ
Tomeplz---to me please
好空道相報!   讚ㄚ

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

帳號取得不好,老是被打錯

tomeplz 發表於 2012-11-15 16:56

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

115# tomeplz
我家裡時常有聚餐 最怕處理殘局
後來大家就有共識
大家帶去的食物
不管飯後狀況如何
大家各自帶回家中自行處理(不留廚餘 也不器具洗滌)

查看全部評分

採橘樂活餐各家準備的美食(更新):
4.pomeplz   →花椒拌"秘密"

chingwen 發表於 2012-11-6 08:58

帳號取得不好,老是被打錯

今天賣菜的阿婆糾正我,可以涼拌長得五顏六色的那個東西叫做「彩椒」
煮麻辣鍋丟進去香噴噴的那種東西才叫「花椒」
所以我要準備的應該是彩椒而非花椒 ,對不起大家我錯了幾十年
臨時改菜單有沒有關係?

查看全部評分

我可以幫忙帶水過去20L一桶,竹南啤酒廠可生飲等級的水
但不確定煮鴨子湯到底得花多少時間,若是可以像雞湯一樣先將肉或排骨川燙
現場大火快煮即食倒也不賴,需要慢火燉它的就沒辦法了

因為我也在考慮帶卡式爐去煮青木瓜排骨湯,但很怕越弄越多
下午兩點客人散會主人收拾殘局到五點那就累了

查看全部評分

我也正在煩惱到底鴨子是週五殺先把湯煮好、當天再加熱
還是週六現殺帶去南湖現煮呢?(怕時間來不及)
jane3317 發表於 2012-11-14 19:17

我們這裡用水不方便,希望大家能將食物烹熟後,再拿來加熱會比較理想...
感謝大大提供營養好喝的鴨湯,冬天到了是一道很讚的湯品!

我也正在煩惱到底鴨子是週五殺先把湯煮好、當天再加熱
還是週六現殺帶去南湖現煮呢?(怕時間來不及)
jane3317 發表於 2012-11-14 19:17

看到大大如此用心,為網友設想,就很感動--------

還是先煮好吧,-----不要累壞了靜雯,當天她肯定很忙很累--------

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:南湖採橘樂[雨中聚佳餚]