樓主: jovi0001
打印 上一主題 下一主題

請問如何製造出每月現金收入? [複製鏈接]

羊一次只生一隻嗎?
當母羊到達150隻
留下小母羊,賣出老母羊,應該>2000/老母羊
印象中羊的破壞力頗強
需要個小牧場了
雲淡風輕

約50隻羊就需要一甲栽培草旺的牧場.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

所以
我打算來種玉米呀
領政府的補助
來過爽人的生活

不知一隻公羊搞不搞得定150隻母羊
羊可以多胎吧
但我只養過2胎的
草料不足時,通常是1胎
今年竟然有的母羊沒生
不是是母羊老了,還是公羊搞不定>__<"

做草仔粿
     在玉里老家有位已70歲的鄰居,原來在板橋都是從事裝窗框的灌泥漿工作,直到5年前工作量減少,開始在都會市場賣草仔粿,
結果這種鄉土古早味的台灣傳統零食,受到喜愛,很快就賣光,
  現在他們在舊家不算太好的零散地,都種植艾草,一段時間就動員家人6-7個回家鄉,割取艾草,然後好像要煮及冷凍儲備,等於又過了另一種有收入的退休生活,提供參考//

樂活族想到的方法:
1:從銀行搬來年率3%的資金
2:投資年率5%的標的

以上您想每月有多少固定收入..那您自己算一下要從銀行搬多少(每個人能從銀行搬到的資金會因各人能力而不同....因為你家鐵定不是開銀行的)
樂活 ...
lusong7 發表於 2010-8-28 11:28

我兒子目前剛好是在從事理財規劃師的工作,
有聽他提及類似的理財概念,與你分享討論看看,
大抵是利用『外幣保單』這樣的工具,
應是每一年存入一定金額,在一定年期之後(6年,也有10年的)開始每一年有將近4%的複利,終生領取,想用錢時也可以部份提領,有點像是存公務人員的18%帳戶
也可以轉換成年金的形式,可以創造自己的終身俸,領取一輩子。
倒也是一個可以參考的退休規劃工具
除了您個人可以作為退休考量之外,也可以幫小孩未來作一準備
不過專業一點的內容,我想還得再向我兒子了解一番。
耘山草堂

95# fums420505
我是一個:不會理財,不懂理財,不想理財的人
買菜時
摸摸口袋還有多少錢
再決定買多少錢的菜

當年買地
也是一樣
摸摸口袋:只有這一些
就用這一些錢找仲介
也在最後只用這一些錢買一小塊地
我覺得這就叫做『侷限』也應稱作『自我設限』

民國78年
公教貸款買了一間房子
剛好在某大學的校門口(意味著出租率會很高)
也的確
當『房東』當了好幾年
後來真的當累了:
有事沒事:房東先生馬桶壞了,房東先生水龍頭漏水了......
剛好老妻調到三芝
心想:小孩小,在三芝上學,就近在三芝買房子
直接的反應是:錢不夠
再值接的反應是:賣掉淡水大學前的房子
前後價差
用銀行貸款還了好幾年

當兒子從大學經濟系到管理研究所畢業
直接就到某保經公司工作
首先給我的心得就是:
當年大學前的房子不要賣(每月仍有房租收入)
三芝的房子拿去貸款
用大學前的房子的租金付貸款(不足之處再用薪水負擔)
到時就有2間房子了
說得也是
說得也太慢了

最近老妻要退休
宿舍不能再住了
想到搬三芝,兒子上班卻在台北,還真不方便
老妻曾說:在淡水在買一間房子如何?
想到原先那一間房子
還真怨歎

只能說:沒有理財觀念,沒有遠見的後果
就是在付出更多的代價
我一直都沒有理財觀念
最近在兒子的工作理念中還真得到一些收穫
謹此跟站友分享

查看全部評分

耘山草堂

外幣保單?
那會不會有匯差的風險?
可是…如果擺長期
那麼匯差風險是不是就相當於零?
那固定配期的債卷基金擺長期的話,不也一樣零風期嗎?
>_<"基金的價格跌到0,配再多的利息也不夠吧!
看來,還是單純玩美金、台股2種就好
外資徹,台幣跌,台股偏低
外資進,台幣漲,台股偏高
跟本就是你丟我撿
拿時間換錢 ^_______^

外幣保單?
那會不會有匯差的風險?
可是…如果擺長期
那麼匯差風險是不是就相當於零?
那固定配期的債卷基金擺長期的話,不也一樣零風期嗎?
>_
大地彩妝師 發表於 2012-3-8 14:08

您真厲害
一下子就點到重點
若是以美金外幣而言
美金跟台幣的兌換值幾乎沒有低於28元過
相較之下是夠穩定的了

我所了解的只有這一些了

目前台灣存款利率偏低,作投資又有高風險
找個穩當的
應該才能安心
耘山草堂

個人經驗﹕理財與理髮相似!
時間太短,還沒長大
常常修剪(理財)、越理越短!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

個人經驗﹕理財與理髮相似!
時間太短,還沒長大
常常修剪(理財)、越理越短!
brown 發表於 2012-3-8 15:34

昨天才去剪頭髮,沒辦法,長了難受。
還好,有髮可剪,同窗故舊,有的已無髮可剪了。

所有股東,真正能分享的是所有掛牌公司的稅後盈餘
中間的股權轉讓,不會讓所有公司的盈餘增加,也就是不會讓股東可以分到更多
但每次轉讓,券商要手續費,政府要證交稅,股東間事實上是可以分得更少
交易成本高於千分之三
股票一年內轉手個三百多次,錢就都進了券商和政府的口袋了
都不轉讓,券商和政府就喝西北風去了

常常剪髮,越剪越短,有道理。

2home站內搜尋

回覆:請問如何製造出每月現金收入?