樓主: 大象
打印 上一主題 下一主題

苗栗幫大會師 [複製鏈接]

87# JINKINSONG
那『淡水』就讓給你啦!

這是很好的構想:『換工』
以前鄉下人力缺乏時,都是這樣的
我樂於參加
不過
建議您要先有構想及『主導』
再針對需要的工具列出清單
不然大家一人一個意見,就有點麻煩了
耘山草堂

89# rdmigo

我想先幫工,學些手藝,再DIY試試

景山我有90坪農舍+30坪小木屋,

木屋要修理,也要學土木工手藝。
az.yuan-yuan 發表於 2010-9-20 13:50

~~~那木工專業我比較沒興趣.... 我也不會..
~~~在荒地打滾..我比較有興趣!!
~~~很喜歡做從零....開始發展出來...
~~~比較簡單的說法..窮人大作戰.....
~~~無中生有..有成在求精.精而求變..變完變騙...

我上次報名時忘記報人數了!還有我家老婆大人一共2人喔!!

85# fums420505

謝謝傅老師不棄嫌哪 !
如果有緣當您的鄰居  我作夢都會笑歐 ~ ~ ~
嚮往自給自足的生活   有2home先進們寶貴的經驗分享(您的開墾過程很感動我)
著實讓我內心不時充滿"勇敢追夢"的踏實感
尤其是知道了這麼多嚮往自然生活的朋友逐夢的故事.....有笑有淚   精采極了!!!
好期待聚會到來~   一來可以面對面暢談(我敲字很慢)二來有吃有喝一定好玩!

94# 半X
其實
每一位站友的墾荒歷程都滿值得參考的
而且:各有所長

逐夢
就給它:圓夢

有一些『多餘的擔待』反而不好
當時我買地時,就沒考慮很多:就是喜歡,尤其是『老婆也喜歡』(其實我喜歡少一點,因為我心儀另一塊地)

當然
有些現實問題如:水,電,道路,鄰居等的也要一併想,就是了
耘山草堂

..好期待聚會到來~   一來可以面對面暢談(我敲字很慢)二來有吃有喝一定好玩!
半X 發表於 2010-9-20 22:28

好玩是一定的. 暢談卻未必. 因為-- 時間不夠啦. 這麼多人. 一人一分鐘就要一個鐘頭了. 一定是意猶未盡, 然後期待下一次網聚....

期待中....
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

~~~在荒地打滾..我比較有興趣!!
~~~很喜歡做從零....開始發展出來...
~~~比較簡單的說法..窮人大作戰.....

rdmigo 發表於 2010-9-20 14:20

卓蘭坪林,我有塊四分八的荒地,-----在大路邊的山坡地(農牧用地),都是竹子。
大大若有興趣,免費讓你"玩"半年,竹子也任由你砍。

好玩是一定的. 暢談卻未必. 因為-- 時間不夠啦. 這麼多人. 一人一分鐘就要一個鐘頭了. 一定是意猶未盡, 然後期待下一次網聚....

期待中....
黑面 發表於 2010-9-21 05:59

主人大象說過,若意猶未盡,談到晚上也沒關係。

我在卓蘭景山有間農舍(車程一小時以內),有一大一小兩房間空著,客廳也可睡兩三個人,若不嫌棄,可到我那通宵達旦談個痛快,第二天再到大湖去玩。

至目前為止,報名參加者有27戶,名單如下:
1.黑面----一戶二人   2.青蛙皇后----一丁三口   3.小子     4.無畏居-----一家三口,一車(加旺伯旺嬸)共計五人      5.w4567    6.vic6803      7.lhmlij---一戶二人 8. ...
az.yuan-yuan 發表於 2010-9-20 08:31

hsnn〈秀娘姐姐〉的客家燒酒雞飛了。
已跟大象報備10/23要請假。
好可惜喔!
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-9-21 09:45 編輯

99# 青蛙皇后
真可惜,吃不到燒酒雞了。

目前26戶參加,15戶提供美食或物品共襄盛舉。

2home站內搜尋

回覆:苗栗幫大會師