樓主: 阿忠
打印 上一主題 下一主題

甩手練氣功 [複製鏈接]

今天是倒數第二次至巨蛋運動,100年1月3日是最後一次.

對了!本分會還有一位黃師兄,曾任桃園縣立文昌國中老師,他曾患有類風濕性關節炎,下次再將他的心得與大家分享.
甩手練氣功  堅持必有所得

黃老師的運動心得,分享如下:

練氣功七年感言
我是農家子弟年幼家貧、營養不良又要幫忙農事,16歲時經常感冒扁桃腺發炎、腰酸背痛、發育不良,25歲經常扭傷腰部一個月才能復元,55歲聲帶受傷、丹田無力、腰部骨刺提早退休。民國92年得類風濕關節炎、足膝無力、疼痛、運動障礙這是我的病史。
因緣際會,偶爾機會遇到  郭祿師兄介紹達摩神功的功效,除了能不用藥物治療,並能返老還童。感謝  郭祿師兄引介,很幸運得到  張長森師父首肯,傳授開發腦部五臟六腑、神經經絡運動、練氣妙法加強自體免疫力抗衰老,在短短幾年間,多年病痛都痊癒了,目前精力充沛,丹田有力、聲音宏亮、耳聰目明真有返老還童之感。
       在此時,特別感謝  恩師愛心教導。謝謝
                                                                                                                                        黃建勳

今天天雨也是年度運動結業餐會,於運動會場巨蛋對面的福星餐廳下午六點聚餐,因此;今天運動就請在家中自行練習即可!

昨天的結業餐會中,有一位從事專業晚會卡拉OK的游師兄,為讓餐會增色,特別將他的生財工具載送至現場安裝,讓參與的人可以免費歡唱,我同梯(一起拜師)的阿祿就很喜歡唱歌,技巧也不錯  尤其表情特別豐富,所以我就耍寶上去配舞,好幾次逗得他都唱不下去,別說現場參與的師兄師嫂  就連餐廳員工也都笑得合不攏嘴,結果散場時,呂總幹事告知  今天大家都喝酒喝得特別HIGH,以前從不曾看過大家如此,一場歡樂的年度結業式圓滿完成.
會中,謝前會長仍不忘叮嚀,這是巨蛋集體運動的寒假,不是個人甩手運動的假期,在家中仍需勤奮運動,才能讓已打下的根基,更加鞏固.
希望  Raptor Eric及jonce三位大大也要持續運動,若有任何問題歡迎版面上或是電子郵件都可以詢問哦!

晚一點再來分享同梯的張師兄所撰寫的心得報告.

以下是我同梯的張順恭師兄的心得報告,請參閱!

心得報告
        首先感謝我最敬愛的師父、師母,再來感謝最熱心關心、愛心的會長(林師兄志雄會長)及前會長謝聰明、游正智會長、呂傳信、黃建勳師兄及各位師兄師姐的教導。
因為從97年12月底開始,我二十多年來的好友,魏三郎師兄早我二個月,他介紹我,你皰疹俗稱所謂皮蛇。五年多無法穿衣蓋棉被,夏天、冬天都要赤裸上半身渡日、夜,體重減十多台斤,被這病魔折磨的幾乎一命歸天,您們就知道多嚴重。不管西醫、中醫、台大、長庚、民間斬皮蛇偏方、符咒只要有人介紹(友人、子女、媳婦)都會開車載去,(我已經)無法開車,只想快治好,不管花多少錢及多遠的地方,他們都希望我活下,但是我反而希望佛菩薩早一點來接去,免得活得這麼痛苦。
        三郎師兄先早我二個月接觸到這門深無可測的工夫,但很容易學,他二天三天到寒舍一直勸我去學,讓我感到好煩,又怕失去這位好友的一片好心,只好到桃園體育館學習,看到很多年紀比我大好幾歲,看起來比我年輕,每位都像蠻牛一樣,使我非常的有信心,至今已經一年七個月的歲月,聽從師父、師兄、姐們不辭辛勞指導、指正,就在98年7月19日正式跪在  達摩佛祖面前三跪九叩、宣誓向  張長森師父跪拜為師,從開發腦部(甩手)運動、妙法(進階功法)、心法共修,也拿到  師父發給初級結業證書。
        至今經過師父有一年六個月短短的時間,沒有吃藥只靠運動,就把我的皰疹(皮蛇)約治好百分之七十,實在很奇蹟的真實經歷,再一次感恩師父救命之恩,謝謝達摩佛。
                                                                                                                                      張順恭

一直戮力推廣甩手運動,不是為了別的,而是自己感受到,因甩手運動而重獲健康的身體才會不厭其煩花許多時間將其他師兄的心得,在家先重新打字校對後再貼到站上分享,原因無它,就是希望更多人有健康的體魄能夠去經營想從事的任何活動,而且做得很出色.
就像我住的公寓,隔壁三樓的某太太,之前就曾告知她可以一起來運動,但她總是說沒有時間,直到前一陣子受到病魔侵襲  住院治療  現在連站都站不太穩,想甩手也只能坐著甩了.唉
練氣功是很好的運動,之前聽到謝前會長說:沒有什麼運動比得過甩手運動,要健康甩手就夠了,無需去踩著踏板,揮汗如雨的拼著老命,原本還不是很認同,畢竟從事甩手以外的運動是我的興趣,直到後來發現當  氣  在身體其他部位運轉時,你的肌耐力也跟著強化了,這時才能體會他說這句話的涵義.  
當然;我還是更健康的繼續從事自己喜歡的運動啦!

感謝阿忠帶入門目前仍在精進中
雲淡風輕

感謝阿忠帶入門目前仍在精進中

Ericg89127 發表於 2011-1-7 08:28

您是一位細心又有慧根的人,很快就會有所成,假以時日定將青出於藍更勝於藍,請繼續努力.

當初力邀大家來本分會學習甩手的用意,就是希望大家能在不用花錢的前提下,達到強身健體的目的.
可惜一些有心想學的網友,卻因遠居異地,未能一同參與共同為自己的未來廣積糧,雖然覺得惋惜卻也無可奈何.
想當初;母親與阿姨(母親的妹妹)曾經一起前往台北市某知名飯店參與X雲氣功學習,也繳了費用好像一個人是三萬餘元,回家後就是一段時間的函授課程,但是母親與阿姨都沒有繼續練習,後來;阿姨於十餘年前不幸中風,就此癱瘓在床十餘年,並由姨丈一手負起照顧的責任,直到三年前過往,而對於姨丈之於阿姨不離不棄的照顧之情,我將畢生不忘同時也藉此對月前往生的姨丈,表達感念之情.

而母親現在已有失智現象,詢問她我是誰時?常常得到不認識的答案,雖然如此;每每想起母親在我青年時期,因團體生活感染了香港腳,她得知後主動拿著香港腳藥膏,在我清晨尚未起床時,拉起我的腳,仔細的為我抹藥治療,使我體會到一位母親對子女 疼惜 付出的印象深刻終生難忘,也讓我一輩子都會記住母親對我的愛,即便母親現在不認識我.
我深刻體會  氣 這種無形無影的東西對人體的重要性,若您能學會集中與運用,那麼許多疾病都將與您無緣.
我一直深信東森氣象主播俞川心先生,有修習過氣功,其一  以前淡水共事時,就曾見過他在建築物前用背撞擊建築物,且聲音扎實.其二  上次面對面已是民國84年我在金門工作時,當時他的容貌就與現在您在鏡頭前所見幾乎一模一樣(當然,他上鏡頭前也許有化妝),但精神氣色似乎不減當年.
所以;若不能學習本門運動,仍建議您去學習他門氣功.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:甩手練氣功