樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

南湖採橘樂[雨中聚佳餚] [複製鏈接]

128# yctsai

改天找時間來請教你們草莓要如何管理!才有辦法順利賺到 coco

rdmigo 發表於 2012-11-17 18:23

我在這方面也算是新手啦, 還好有認識幾位種植有機草莓的前輩, 附近鄰居們也很樂意指導(雖然是種慣行的).

希望大家有空可以多多交流.

查看全部評分

141# yctsai

你算新手而已經入門...
我算生手還不見蛋...
連苗要去那裡購買多還不清楚也...
問一下..你的是楓香品種嗎??
聽一些馬路消息...今年提供苗商...的苗
不是很穩定..有很多.....症狀!
是否...是這樣...

本文章最後由 brown發哥 於 2012-11-18 08:18 編輯

感謝各位網友的熱情參與、風雨無阻、
大人、小孩、貴賓、路過、加主人全部共70人
每家都帶了不同的食物、涼拌、熱食、甜點、濃湯、共有28道美味
都很有特色、也非常好吃、媲美五星級飯店的Buffet(自助餐)
份量也剛好、餐後不用收廚餘、全清光見底、
現場準備贈送的咖啡苗、西洋瓜、杭菊、
有人拿好放角落、卻忘記帶走
還好、發哥芎林園內還有
樹上有佛手瓜(西洋瓜)
樹下也有更大棵咖啡苗(持續成長中)
有空再來拿或下次網聚時補送!
不錯哦
這次沒人掉電鍋、忘拿傘、

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

141# yctsai

你算新手而已經入門...
我算生手還不見蛋...
連苗要去那裡購買多還不清楚也...
問一下..你的是楓香品種嗎??
聽一些馬路消息...今年提供苗商...的苗
不是很穩定..有很多.....症狀!
是否. ...
rdmigo 發表於 2012-11-18 07:30

我的苗是和附近的農友買的, 應該是豐香品種. 大湖最普遍的品種. 也許我運氣好, 沒遇到太大的問題. 就我所知, 苗似乎一年比一年難育. 不知是否與氣候暖化有關.

查看全部評分

143# brown發哥

阿哈...
發哥早安
感謝您兩昨晚的蒞臨..
要不是剛好及時嚇跑了那隻野貓....今早鐵定橫屍遍野..
今早發現小雞仔..小土鵝..小火雞们已有恐慌及緊迫症狀..
感緊泡維生電解水觀察.好像已有緩解緩和多了....
好在有您倆..真是福星ㄚ...

查看全部評分

我的苗是和附近的農友買的, 應該是豐香品種. 大湖最普遍的品種. 也許我運氣好, 沒遇到太大的問題. 就我所知, 苗似乎一年比一年難育. 不知是否與氣候暖化有關.
yctsai 發表於 2012-11-18 09:53

應該不是氣候的問題!(有問題也不是主要因素)
一般的說法...年年玩..一樣的土地...會生病是正常的....
而且....苗區與產區之新苗來回交叉...很容易連苗產區..多會淪陷..
我想玩大一點..但是沒有機會讓我玩太大...
玩大一點..鼠的快..玩小一點不過工...
玩玩小咖ㄟ..苗商應該還可以! 或是再非熱門區..種迷人ㄟ貨色..
可能才有點機會...不然要做農業而能順利溫飽..則必須用點腦筋!
不然就在產區來..大家一起擠位置拼生活!
而其他..非正式消息...美濃的橙蜜香...今年種很多
以苗商出貨的非統計消息..可能會產量過剩而價錢會比往年統計較低...
今年的草莓已經開盤了..價在400左右..
祝你發財ㄛ.....

查看全部評分

有機草莓的市場與慣行草莓明顯區格, 目前仍處於供不應求的狀況. 然而有機栽培講求少量多樣, 以維持生態平衡. 要衝大量賺大錢應該是不大容易. 找到自己的利基點, 掌握自己的通路/客源, 要圖個溫飽應該是ok的.

查看全部評分

感謝發哥、靜雯姊辦此次網聚及熱情接待,2home前輩們都非常親切、樂於分享,讓我夫妻倆首次參加網聚,原本忐忑的心頓時煙消雲散,取而代之的是溫暖、開心、親切∼太神奇了!一切發生的那麼自然流露,至今溫暖、愉悅、感激仍留心中。此次初體驗採橘蒙發哥細心指導,在細雨中爬上爬下,我採橘你接橘修蒂頭,夫妻倆合作無間,神輕氣爽一副自以為是採橘夫妻達人(真是夠了!別得意忘形,摔下樹來),但真的很過癮,一小時多的光景就採了兩大箱,此時嚐橘酸、甜、橘香真是享受。前輩們精心準備的美食更是不在話下,2home前輩們個個都是三頭六臂的能人、我夫妻倆得認真好好學習才是。餐會後厚顏請託小子前輩引薦,獲得青蛙皇后的恩准首肯,隨即跟隨前去拜見久仰種稻達人青蛙國王與皇后。我夫妻倆一直感到很冒昧,誰知一見面只有熱情、真誠、分享,見識到勇於追求理想實踐者的執著,令人動容、敬佩。感謝主人好手藝盛情款待,讓我夫妻倆有口福品嘗到健康可口白米飯、鮮甜大蝦、自產青菜,也謝謝秀娘姊夫婦的雞酒、長壽麵線與百果園的經驗分享,還有Abelchen前輩的養生梅醋,真是超幸福的一天,除了感謝還是感謝,有您們真好!有2home這社群真好!期待下一次的網聚∼

查看全部評分

謝謝 chingwen大 及 發哥

感謝讓我們有這麼難得的機會來體驗採橘!

2Home網友的聚會果然不同凡響...種苗分享、私房料理及地方名產
讓我們吃飽喝足~滿載而歸,謝謝大家!!

Bob & Jen

查看全部評分

追求自然、善待土地,關懷生命、互相協助、不浪費,以達到循環永續的生活目標

知道得太慢了~下次花錢都要參加~!!
卡拉貓先生

2home站內搜尋

回覆:南湖採橘樂[雨中聚佳餚]