樓主: vani
打印 上一主題 下一主題

有無退休後想到大陸或國外過生活 [複製鏈接]

149# Naven
我現在也是住山上木屋,舒服的不得了,如果真要移民了,我真的會很捨不得離開這木屋。。。
hsiehlc 發表於 2013-5-2 21:38

不會啦!轉個念.兩邊跑.三邊跑.每個地方都捨不得.只好跑來跑去. 跑到累了總會發現哪裡才是歇腳處.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

149# Naven
我現在也是住山上木屋,舒服的不得了,如果真要移民了,我真的會很捨不得離開這木屋。。。
hsiehlc 發表於 2013-5-2 21:38

如果很舒服, 乾脆不要離開台灣, 在國外賺錢 當地用很辛苦, 賺的多, 但花的也多, 但如果拿回台灣用又不一樣

要跟白種人競爭壓力更大..其實在台灣教英文的還蠻好賺的..

其實也可以做貿易, 拿美金回台灣用, 還真的蠻好用的..

查看全部評分

150# hsiehlc

以前我住在山上這房子也覺得狠舒服,如果真要移民了,我真的會很捨不得離開這親手打造的屋子,後來來[ 樂活小棧]按這裡顯示圖片又覺得比舊居好,這2天愛上流浪,發現這東東也不錯按這裡顯示圖片

如果能解決紐西蘭的生活問題,要誘@個更大的木屋還不容易,再說紐西蘭的自然生態,子女教育、  司法公正性又優於台灣  [抱歉我好像快踩到紅線 不再說下去.......]

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

153# Naven
確實以現在的紐西蘭幣匯率,賺紐幣回台灣花可能不錯!

查看全部評分

156# Naven
哇...沒想到引出Naven兄說出這麼多私密的事!
老實說,我個人認為異國婚姻很好,也很鼓勵對異國戀能接受又有興趣的人.
但是我當然不認為娶外國人就一定比娶台灣人好!
婚姻或愛情的經營沒有那麼單純,決不是考慮人種或是文化就可以的,面對人生的選擇也往往沒有一定的對錯,我知道你自己一定有你自己心中想要的決定,其實不需要別人跟你說答案的!
改天你選剩的記得留幾個給我,如果哪天紐西蘭老婆休了我,我就再換一個國家!

查看全部評分

其實現在還有很多外國的網友,但經歷上一次的事情後,再也不敢說實話了,跟她們都保

持一段的距離,但其中幾位真的是會讓大家心動的哪一種,她們希望我能過去,但一段短暫

的戀愛後,真的很怕後面更複雜的問題 ...
Naven 發表於 2013-5-3 16:38

女友這麼多還分散各地
不怕傷了太太的心
離題了

1988年有計劃過投資移民澳洲或美國拿身份
但想到自己與老公沒特殊技術以後要靠什麼生活就放棄了
況且與老公是公務員怎麼說在台灣也是一等公民
在外國就不同了再有成就也是次等公民
至今走了世界許多國家
感覺還是台灣好什麼都方便
人親土親自己的國家最好啦
不會想移民只會與老公走天涯看世界

查看全部評分

160# janey
恩,我以前會從美國回台灣,其中最重要一個原因,也是有不願當二等公民的考量,希望回台灣當一等公民...
但是現在的台灣政府,已經讓我寧願當別人的二等公民了...

查看全部評分

有看過 麥迪遜之橋嗎? 只想問在現實的壓制之下,是否不能保有再戀愛的一次機會,

或許也是人生最後一次,其實覺得自己比較像那個女( 梅莉史翠普) 的心情,當時..

2home站內搜尋

回覆:有無退休後想到大陸或國外過生活