樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼? [複製鏈接]

萬分會員

服務.第一

胡媽媽 發表於 2013-11-13 10:49
我家四人,老爺子還在上班,為防我把家產拜光,不敢退休,小女較有生意頭腦,但生性不受羈絆,繼今 ...
....我手不能提,肩不能挑,在未失智前只能用腦和嘴巴,一定是找年輕人做這些工作,只是還沒想到去哪找人。

2HOME裡.人才濟濟

查看全部評分

我家四人,老爺子還在上班,為防我把家產拜光,不敢退休,小女較有生意頭腦,但生性不受羈絆,繼今 ...

叫兒子生個孫子給老媽玩,肯定會把姐姐出國的事忘掉.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

光是全民健保、國民年金、土地稅、房屋稅、水費電費、瓦斯費、電話費 一個月加一加也不會少於15000吧…

查看全部評分

站長

打造桃花源

計劃跟不上改變! 但還是要有計劃啦!

我選 1,2,3,5

未來環境嚴苛,靠一些津貼過日子有點不可靠,還是手上能入袋的最重要,但現金也不一定是萬能,要分散風險,做多種管道投資!

另外現在感觸很深,靠腦力和體力的生意越老越不好作,而且隨著年紀,一年會不如一年.最好規劃越老越值錢,越老越老練,憑經驗賺顧問錢!

我的計劃是,未來少部份靠可有可無的勞保津貼,房租收入,長期投資國內外股息,國內外基金 ,定額短期股票操作,另外快到初老之前時,在2home 附近可以開一間店面,專研賣吃的,每天限量,不要做的太累,夠生活開銷,也交交朋友,證明自己還存在,不至於和社會脫節,如果年紀大了,小孩願意接手,就交給小孩,如果不要,就頂讓給有興趣的,還可以拿一些錢回來.

年紀大了,手上一定要有錢,才會有尊嚴,坐吃山空會讓日子過的提心吊膽,如果老本不會少,且還有可維持日常開銷的進帳,這樣最好.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

不安全感,驅策著人的一生。

查看全部評分

看大家為「生存」而苦,真是…..!

現在的福報,是過去布施累積來的!若無福報,拼了老命,也很難….!

查看全部評分

"施"出要有名
機會來了
菲律賓 "佈"了 "施" 的機會

時效有限,敬請把握

查看全部評分

Ericg89127 發表於 2013-11-13 14:29
"施"出要有名
機會來了
菲律賓 "佈"了 "施" 的機會

施施有三種,何等為三耶?
即:財施、法施、無畏施!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

我家四人,老爺子還在上班,為防我把家產敗光,不敢退休,小女較有生意頭腦,但生性不受羈絆,繼 ...

我覺得學你同事,找一位需要幫忙的小孩,然後教化他,
既然是高中老師退休,
一定可做到教化的效果,
反正,就如胡媽媽說的,
只可動嘴,
教化就是靠一張嘴, 不是嗎?

胡媽媽 發表於 2013-11-13 08:55
”18”這兩字很敏感ㄟ,別害我變全民公敵,我支持政府改革,沒有任何怨言,我生活需求低,夠用就好 ...

對不起啦~
我直腸子有啥說啥~
造成妳的困擾~

這麼有愛心的老師讓人感動
我要向妳多學習~~

2home站內搜尋

回覆:退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼?