樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼? [複製鏈接]

那是之前賣的三商美邦的.已經停賣了ㄝ.利率是3.7%.
繳兩年.第三年(滿)每年給息3.7%.
還有宏利的.大約3.2%加可能紅利(我是把它當成0.有算賺到).繳8年.第3.6年有領一些利息.第9年(還是8年?)就開始年領紅利.
8年後就可以領全部利息。再加上我是前後買的.所以我是算好退的息再下去付下一張保險.連理專都搖搖頭說我算盤真精.
以上都是美金喔.
現在好像還有3%的.可以找銀行問問.我是找中國信託.應該不只有他賣.
我都把他當房貸在繳.
忘了寫.領終生的
僅供參考~~

查看全部評分

andy999tw 發表於 2013-11-28 17:56
那是之前賣的三商美邦的.已經停賣了ㄝ.利率是3.7%.
繳兩年.第三年(滿)每年給息3.7%.
還有宏利的.大約3. ...

提一下個人購買儲蓄型保險經驗, 當初銷售員告知, 投資滿8年, 期滿每年的預定年利率4%, 心想, 8年後若本金有100萬, 每年就有4萬利息, 那比銀行定存好很多, 簽約之後才知, 每年領完利息, 本金100萬也跟著減少, 與自己預期差很多, 只能說, 分散資產投資風險.

另外曾購買過連動債, 也是被銷售員洗腦, 保證每年利率4%, ...., 簽約後才知, 每年利率4%是沒錯, 但是以投入的本金95%計算, 並不是全額計息, 還好, 我買的不是雷曼的連動債, 否則就虧大了....

個人經此兩次經驗, 之後就不再相信保險員的推銷, 他們都不會告知詳情, 買地也一樣, 都要自己多下功夫, 避免潛在風險.

查看全部評分

gary 發表於 2013-11-29 00:30
提一下個人購買儲蓄型保險經驗, 當初銷售員告知, 投資滿8年, 期滿每年的預定年利率4%, 心想, 8年後若本金 ...

謝謝分享,可能是工作的關係,對白紙黑字的合約特別要求,所以才會把所謂的可能紅利歸零。
其實還真的是分散風險啦。
從大一就開使打工,兼家教,一畢業就買過儲蓄險,例如買一月繳一千的,一年約一萬初。每隔一年退一萬,滿20年後每年領一萬。。
老公當兵時也是有買這些保險,不過他出社會比較早,利率比較好,我很久前算過,約8趴。不過現在應該是沒有賣了,年輕,所以也都買基本單位。給你參考。
不過我有算過.含已領的利息+解約金.1個必須滿6年才不會虧到本金.一個是必須滿10年才不會虧到本金.這幾種保險都是最好放10幾20年以上才划算.而且都不要去動他的確定閒錢.
不過的確有部分美金儲蓄險是會扣到本金的喔.所以一定要看清楚.

其他像分紅的基金.多少都會扣到本金.
總歸一句話.分散分險.外加把合約看清楚.多問幾個人的意見.尤其是去問另一家保險公司.請他比較你要買的跟他們在賣的差別.會聽到很多你沒想到的東西.(我之前買房子也是用這招)

查看全部評分

80年代時,當時的中央信託保險局有一款終生儲蓄險(已停辦)
我當時投保的是100萬,年繳保險金10萬出頭多一些
繳費期間10年,在繳費期間每滿三年領回10萬
繳費期滿每三年領15萬,每三年領一次一直領到身故
身故後還能領回100萬保險金
這應該就是活得越久領得越多

查看全部評分

其實最近還有推出一些澳幣的儲蓄險.可以參考一下.詳細內容我忘了.可能是因為最近澳幣跌吧.很多人買.

lingo 發表於 2013-11-29 11:03
80年代時,當時的中央信託保險局有一款終生儲蓄險(已停辦)
我當時投保的是100萬,年繳保險金10萬出頭多一些
繳費期間10年,在繳費期間每滿三年領回10萬
繳費期滿每三年領15萬,每三年領一次一直領到身故
身故後還能領回100萬保險金
這應該就是活得越久領得越多

我也有一個類似的保險 (國華人壽 → 目前已被新保險公司併購了),
繳費15年期滿(已繳完了),每年繳費$48,000元,
從一開始繳費時,每三年就可領回6萬(第1~5次),
繳費期滿每三年領回9萬(第6~10次),再之後每三年領回12萬 (第11次之後),
直到滿95歲解約或死亡,都可以領回50萬保險金,
以前利率高時投保,CP值都很優,
現在利率低時投保,CP值就很差。

查看全部評分

用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

gary 發表於 2013-11-29 00:30
提一下個人購買儲蓄型保險經驗, 當初銷售員告知, 投資滿8年, 期滿每年的預定年利率4%, 心想, 8年後若本金 ...

GV-Club 也有一位超像「歌星-500」之「gary」也!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

km8332 發表於 2013-11-5 22:25
我已退休將近三年!
還沒投票的原因,是不知道該如何作答。
理論上來講,收入與支出應該是以家庭為單位, ...

有同感,但我還要兼傭人每天維護家裡的整潔但我未退休還在努力我的2 home

Vicky 發表於 2013-11-29 14:33
我也有一個類似的保險 (國華人壽 → 目前已被新保險公司併購了),
繳費15年期滿(已繳完了),每年繳費$ ...

難怪國華會被收購

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我也來說說我的保單
我83年買新光安家增值50萬終身險,20年期,每年繳48000元, 繳費期間每五年領回5萬10萬15萬期滿在領15萬,期滿後每年領五萬,往身還有150萬可領.
由於弟弟跟家人的保單都是我在繳費所以10年前開始運用保單買地,希望能對抗通膨!
當初買的保單預定利率8%,所以我運用保貸6.5%的利率保貸買了第一塊農地125萬,繳息不用還本金以天數計息,後來知道原來農地可以貸款轉成跟銀行以3.1%利率貸了120萬還了保貸!
我是一個沒有退休金的人,所以只能把錢打100個結去運用,我沒勞保去年剛加農保!
目前我運用這個保單一共買了3塊農地1甲5,我打算退休後只留一塊5分農地耕種,兩塊農地賣了還貸款剩下的當退休金過日子!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼?