樓主: 陳文生
打印 上一主題 下一主題

靜坐逆式腹部呼吸與內化..論止息與生命初始 [複製鏈接]

笨羊 發表於 2016-12-29 07:51
「鶴髮」不稀奇,稀奇的是「童顏」,
但不是「紅光滿面」,而是「細嫩童顏」。

笨羊兄~我所認識的仙道前輩王德槐仙人!應該是具有您所說那個情境~因為他已出陽神甚久~並也驗證還虛的可能~

查看全部評分

坐擁雲山安自在

sjju 發表於 2016-12-29 05:47
「陳」教授!您怎麼都沒提到:面容發光?

當功力倍增幾個甲子!自然金光閃閃面容發光啦~

查看全部評分

坐擁雲山安自在

sjju 發表於 2016-12-29 20:54
奇怪,頭髮怎麼練不起來?

聽說「頭髮」是「死掉」的細胞,是沒有 DNA 的。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

RE: 靜坐逆式腹部呼吸與氣息內化...漫談打坐氣動之涵義

笨羊 發表於 2016-12-29 20:51

奇怪,頭髮怎麼練不起來?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2016-12-29 20:46
「鶴髮」不就是「白髮」嗎?

那位,沒一頭「烏溜溜」的秀髮嗎?

所以小弟一見到那個人,又發現他在打坐,
馬上想起電影、武俠小說裡頭提到的「返老還童」的「得道仙人」。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

RE: 靜坐逆式腹部呼吸與氣息內化...漫談打坐氣動之涵義

笨羊 發表於 2016-12-29 19:19
我三四十年前,到台灣大學醉月湖邊玩,
遇到一位「鶴髮童顏」的老者,旁若無人,常在湖邊打坐。

「鶴髮」不就是「白髮」嗎?

那位,沒一頭「烏溜溜」的秀髮嗎?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

1314 發表於 2016-12-29 20:14
如果,有一個是本土性食物的果實,
我是比较喜欢”罗李亮”。

不是自己選的喔!

是陽明大學研究團隊發現:
<神農本草經.上品>的植物類,其中兩種能增進長壽基因Cisd2的活性。
這兩種其中之一是「本土性食物的果實」。

既然是「果類」,必定是<神農本草經.上品.果類>五種裡的一種,
也就是「藕實莖、大棗、葡萄、蓬虆、雞頭實」這五種有一種具有長壽的藥效。

這個比較好猜,另外一種<神農本草經.上品>的植物,就很難猜了。

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

如果,有一個是本土性食物的果實,
我是比较喜欢”罗李亮”。

来自网路搜寻说~
癌症殺手 - 天然腫瘤細胞的對手,殺傷力比化療更強10000倍!附连结。癌症杀手

查看全部評分

找個好老婆

sjju 發表於 2016-12-29 18:50
您老見過:「練武功」讓頭髮由「白」轉「黑」者嗎?

我三四十年前,到台灣大學醉月湖邊玩,
遇到一位「鶴髮童顏」的老者,旁若無人,常在湖邊打坐。

至於到底他是「練武」才這樣,還是「修行」才這樣,
我這個凡夫俗子,實在看不出來。

查看全部評分

sjju 發表於 2016-12-29 18:55
您老要不要自己先實驗一下?

我正有此意啊!

因為蓮子有時吃起來有一點苦(說不定就是這個部分有效),平常不太吃。
從今爾後,我一定要每天吃,每月吃,
吃到「與天同壽、與地同齡」。
哈哈!開玩笑的。無須「輕身耐老」,只要「不饑延年」就好。

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-7-3 02:21 , Processed in 0.058324 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部