樓主: nigel
打印 上一主題 下一主題

為何可以隨便關閉用戶所發表的帖子呢?  關閉 [複製鏈接]

陳老師您太客氣了,雖咱素昧平生從未某面,在與您交談中小弟已感受到長者的風範了。
小弟也是要為五斗米折腰者,只有在閒暇休砌之餘才可以放輕鬆在網上趴趴造。
網中世界之所以誘人是因為可以天南地北抒發己見,不需在現實生活中還要顧忌職務位階身份等種種考量,要戴著面具,說些客套話。

盛產兩個月的翼豆,逐漸接近尾聲,近日豆莢越來越少了。

接著籤插多次,越來越茂盛的白豬母乳,又變成餐桌主要佳肴,心裡著實歡喜。

三棵皇帝豆,莖蔓攀爬上網,越來越健康,似乎很爭氣。

大自然最容易接受耕耘者的愛心,一分耕耘一分收獲。

又要去農地了,香蕉青菜們會這樣說 : 把爸,你今天來遲了。

查看全部評分

在下不是德高望重之輩,也不會開示,經常自我內觀自省,感悟確實障深業重。
過去幾年,在這裡,曾經多次自以為是的PO文,引起不少人否定。
經自我檢討,無德無能,人微言輕,十分慚愧。

最後決定,還是好好種菜,種些瓜果菜蔬自耕自食,比較務實。

至於提名前輩開版實驗,也無此想法,致歉~~~~~

查看全部評分

阿嬤早就建議過政治及宗教不必來這說、、、、教(動詞)
有爭議的話題本來沒事的,愛聊的就聊,
諸天仙佛一開尊口又沒完沒了

阿嬤也屬語言尖銳者,願以主犯自首
每次說話鮮有不被轟走的
走就走,菜園拔草去

人都有脾氣,菩薩還有土性(泥捏的,最怕過江)
大家都去菜園拔一天草就沒事了  (拖地板亦有效)

查看全部評分

所以建議不要發起這類有潛在危機的話題
更不要停了一板......再開另一個板面繼續喔

就本版我與barner 兄所討論的內容,請教哪裡有潛在危機呢?barner 兄與我對話時"彼此禮尚往來,相互尊重,對事不對人,也沒做人身攻擊"。直到有人在版上放了炮就不見彈後,氣氛才受影響了。
不然建議可以請德高望重的陳老師提名幾位前輩先進開版做個實驗。只要保持"彼此禮尚往來,相互尊重,對事不對人,勿做人身攻擊"的原則,我相信只要不違法律的任何議題,都可和諧討論喔。

陳老師您德高望重,修為已達八風吹不動的境界,著實令人佩服~佩服。

若您能發揮所長四方渡化眾人,相信成就必定比佛光山長老星雲大師還要輝煌。

古人云:獨樂樂不若與眾人樂樂,您對此文有如此深奧精闢的見解,小弟幫您把全文貼在黑板上供大夥學習參閱。
什麼叫功與過?功過來自於人的自以為是的判斷標準,你如何證明你的判斷標準是唯一真唯一善的?

因此這種「同性戀」,用二元價值觀來看這個世界,只會是無知者。

但無知者絕不會接受被說無知,他們會起瞋心,他們的「我」開始運作。

開版目的主要是希望對該主題就個人想法觀點提出,與有興趣加入討論者意見交流溝通分享彼此的看法。若要談論很深的哲理者,自可搜尋站上相關版面進行哲理交流,或自己開版與同好者共同研究討論。

恕小弟才疏學淺無慧根,無法參透如此很深的哲理~阿米豆腐。

在意見交流中可以學習別人好的觀念思考邏輯,進而提升自己的視野及判斷能力,也可以無形當中消弭我執的障礙。而不是在版上放了炮就不見彈了。

小弟以為不與人溝通交流才容易產生我執的障礙,就如您開示的:”因我執,而容易起嗔心”。若更甚者,可能會得老年癡呆症喔。

陳青 發表於 2014-12-9 08:38
經幾年觀察,2HOME有幾位發言比較直率尖銳的,例如說您所掛礙的言語 :"無知者、會起嗔心,他們的我開始運作 ...

說話不經大腦直率尖銳的進來自首了
閒著沒事專門碼字炮人一肚子壞水的tomeplz

查看全部評分

nigel 發表於 2014-12-9 01:32
生活在美麗寶島台灣,大夥為理想努力打拼工作。古人說"人不親土親",希望大夥在站上能彼此禮尚往來,相互尊重,對事不對人,勿做人身攻擊,相信站長管理起來也會稱心如意喔。 ...

nigel 大您說的這段話就是我們在這兒討論的目標

無論是老會員或者是持續加入的新會員......
大家都是因為站上溫暖的氣氛而停留
這種前輩照顧新進,彼此分享的熱情更讓人珍惜

文字往來偶有唇槍舌劍,你來我往的爭論在所難免
只要大家都能保持冷靜...待情緒平復............也就不會讓情況無法收拾
大夥都是就事論事,沒有哪一位朋友是存心做人身攻擊的
想在這兒攻擊人的大概會覺得無趣......因為會有許多會員出來勸阻......而且還有站長會停止版面發言制止爭端
所以這樣的人在2home大概不會存在啦

站長封板是針對議題本身
舉凡政治、宗教、社會關注事件............大家都有各自的看法

一旦發起討論......勢必又會出現言語上的摩擦
平白傷害站上彼此間的感情罷了

所以建議不要發起這類有潛在危機的話題
更不要停了一板......再開另一個板面繼續喔

我想這才是站長的用意啦

既然是擔心繼續討論會讓大家氣氛更火爆,停止發言當然就是給參與者冷靜、息怒的空間囉
雖然是消極卻很有效的做法

希望大家都能看在有緣同為站上一員,且都是出於善意...........放下之前的不愉快
繼續分享對桃花源的夢想以及開墾2home的辛酸血淚

並期盼大家都以擔任站上糾察隊的身分自詡
共同為2home的和諧盡一份心力

謝謝大家喔

查看全部評分

經幾年觀察,2HOME有幾位發言比較直率尖銳的,例如說您所掛礙的言語 :"無知者、會起嗔心,他們的我開始運作",說這些話是心存善意的。

您仔細去研究這句話,存在著很深的哲理,充滿善意。
無始以來的"我執",是人們的致命傷。

我執,是自我的執著,人人具足(你我他都有),造成貪嗔癡的行為造作。

因我執,而容易起嗔心。
唯有平日訓練自己,常做反思,而後放下,方能清涼自在。

查看全部評分

本人自從加入站上月餘以來承蒙前輩先進的照顧在此深深一鞠躬,以報感謝之意。

在站上的活動從未主動言詞酸人或罵人(聊天紀錄可查),聊天內容也對事不對特定人,所談話題也沒針對站內特定個人,若在版上與網友交流討論議題抒發己見互相交換個人意見之時,突然受到人身攻擊,我才會據理力爭(因本人不是植物人還有自尊與神經)。

我國是自由民主法治國家,言論依法受到保障,然站長擔任管理者有定特殊規則,想必自有其歷史原因及站上永續發展的考量,相信站上大夥亦可理解。但可以建議一下站長嗎?就是在要封版前是否可以在該版上說明封版原因並給于改善建議,若時限內還不改善,再斷然封版。這樣執行是否會比較圓滿呢?
有句話說,要殺豬也讓豬隻叫一聲吧。

生活在美麗寶島台灣,大夥為理想努力打拼工作。古人說"人不親土親",希望大夥在站上能彼此禮尚往來,相互尊重,對事不對人,勿做人身攻擊,相信站長管理起來也會稱心如意喔。

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-7-3 14:25 , Processed in 0.054265 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部