樓主: 奶茶
打印 上一主題 下一主題

小黑狗--黑珍珠--送養--已找到好婆家了! [複製鏈接]

本文章最後由 奶茶 於 2011-5-26 08:42 編輯
那奶茶現在還好嗎?哇咧怎麼會不見。。。
sanyikw 發表於 2011-5-25 23:59

奶茶是流浪狗,撿到那年很多的颱風,所以只要是風大雨大的日子或是很大的聲響,牠會嚇得一直發抖,一緊張就會失控想跑去躲起來,完全不理會我們的跑掉!養了五年了,現在牠的情形好多了,因為牠發抖時,我們會幫牠蓋被子,撫摸牠,一直安撫牠,輕聲的告訴牠:「没事!没事!」現在只要有任何狀況發生時,牠們聽到我說:「没事!没事!」牠們就會比較放鬆下來!
奶茶現在好的很呢!完全忘了牠曾是流浪狗!

奶茶是流浪狗,撿到那年很多的颱風,所以只要是風大雨大的日子或是很大的聲響,牠會嚇得一直發抖,一緊張就會失控想跑去躲起來,完全不理會我們的跑掉!養了五年了,現在牠的情形好多了,因為牠發抖時,我們會幫牠 ...
奶茶 發表於 2011-5-26 08:40

了解了, 狗狗走失不見, 那心情我能體會~~
米奇喜歡跟我父親上工, 我父親工作, 她在旁安靜等待, 要回家時, 她會先上去踩我父親整好的田, 彷彿享受我父親的成果, 想幫忙整田其實亂踩, 米奇腦筋大條, 不會分辨什麼是路是田, 有設籬笆, 但她會跳過去, 有次我父親罵她不要再踩田, 結果米奇不開心帶她3個小朋友離家出走, 9天後, 米奇與她3個女兒跑回來, 每個都瘦一大圈, 她是好母親, 小狗一個都沒帶丟, 看她回來, 我們都心疼到心頭去了, 非常疼她 我父親也就隨她玩田了
米奇會保護植物及家人, 鄰居一伸手碰我家樹葉, 她就一路追吼過去, 追到人退進廚房還不放人, 鄰居有養狗經驗, 但巴結她不成, 有客人來我們就綁住她, 平時都不綁狗, 她四處巡田, 我會擔心她(上面有戶住家有多次毒狗毒貓的"前科", 開車很快很衝, 他家的狗卻到處亂跑到別人家)
地球的過客

78# 奶茶
金閃金閃怪不得是黑珍珠
恭喜得到至寶
bafe 發表於 2011-5-26 00:39

剛帶黑珍珠去快炒店買麵,老闆家裡也養了三隻狗,他一看到黑珍珠就說我把牠養得很漂亮,我說我才撿到牠幾天而已,他仔細的端詳一下黑珍珠之後說:「牠養起來會很漂亮!」我也覺得黑珍珠很漂亮!毛色黑得發亮!

上面有戶住家有多次毒狗毒貓的"前科....
sanyikw 發表於 2011-5-26 09:52

黑珍珠很貪吃,所以這個很可怕耶!那黑珍珠養在那裡不就很危險?我可不希望我花錢去治療牠、幫牠結紮,花了不少精力照顧牠,更拜託我朋友百忙中還撥時間照顧牠時,得到的是牠在山上被毒死啊!因為奶茶的小孩中有一隻就是跟主人去倒垃圾時離開主人一、兩分鐘而已就吃到毒餌而死掉!
您有辦法避免這種事的發生嗎?我們會很擔心耶!

查看全部評分

鄰居都不管教貓及狗,貓狗常去他家,垃圾亂丟,就只有他們家的貓狗被XX
距我家有段距離,狗狗不要過去就沒事

我父親幫他很多忙,他不曾對我家狗狗怎樣,
我父親對鄰居的貓及狗都很照顧,還讓母貓進小閣樓生小貓咪,門開小縫讓母貓進出
鄰居的行為,反而不如我父親善良。

米奇巡田時我會擔心,擔心狗走失,沒餵,生病,車禍,沒得到好的照顧。。
愛狗的心情都一樣,住平地,擔心狗狗被鄰居抱走,住山上擔心狗狗被鄰居收買,永遠擔心不完,看奶茶走失,希望黑珍珠是讓我放心的,個性堅定,不易受驚嚇,避免的話,我無法避免打雷,但我儘量給黑珍珠安全感,訓練她,我們愛狗,善待他,至於擔心就放下,往正向去做,盡力照顧好每個生命,像家人一樣

梅雨季節到了,黑珍珠可以暫時住小客廳,我稍加整理一下
洗衣間可以避雨,但周一下雨發現牆壁會滲水,得找時間墊高地板
房子很多還沒整理,包括我房間,暫時與我父親睡

若不放心把黑珍珠交給我。。。希望不會才好 
地球的過客

本文章最後由 smhu 於 2011-5-27 06:18 編輯

94# 奶茶

不必太擔心這個啦...不一定每條狗都會吃外面東西的。偶圖像上的那條因為是流浪犬所生的,牠還是小幼幼的時候就不是喝母乳長大的,奇蹟似的被台藝大的同學帶回並做為中途後,由我們領養了。對牠的第一印象就是小小狗(兩三個月大吧)時飼料一律是秒殺的...但在跟了我們幾年後,雖然還是會有護食的習性,但是我們可以從牠正在進食中把飼料整盤拿走,有時要給點小零食,也是要走到牠面前給牠,不像其它隻會來去凹零食...

而跟我們外出時,牠會去聞...但是不會把它吃下去...也許太久以來已經習慣飯來張口的關係吧...(因為家裡多條狗,而牠是最大隻的,如果牠沒有吃飽,其它的就只好一邊納涼去了,所以家裡的狗飼料盆子經常都是有飼料在裡面的,但很奇怪的是牠吃飽後就會自動走開,小隻的去吃牠也沒啥意見)

距我家有段距離,狗狗不要過去就沒事

size=2]sanyikw 發表於 2011-5-26 20:23

我知道您們很愛狗啦!但黑珍珠真的很愛吃.....,可能是流浪時餓過頭了吧!我都是讓牠吃到牠不想吃為止!牠已經不像剛來時那麼狼吞虎嚥了!
依目前的經驗看起來,黑珍珠不會離人太遠,若鄰居距您家有段距離,可能會好一點!現在我也訓練用拍手聲來叫牠,牠聽到拍手聲會很快的跑回來!算很聽話的!

94# 奶茶

牠還是小幼幼的時候就不是喝母乳長大的,......
我們可以從牠正在進食中把飼料整盤拿走,
smhu 發表於 2011-5-26 20:30

真不知道小幼幼不喝母乳要怎麼餵,奶茶生十一隻時,奶水不足,我可以幫忙餵食時也是一、二個星期之後的事了!
我們可以從我家狗的嘴巴上把牠們的牛皮骨或骨頭拿走耶!聽說很多狗碰到這種情形會生氣耶!黑珍珠我還没試過.......

本文章最後由 sanyikw 於 2011-5-27 13:09 編輯
我知道您們很愛狗啦!但黑珍珠真的很愛吃.....,可能是流浪時餓過頭了吧!我都是讓牠吃到牠不想吃為止!牠已經不像剛來時那麼狼吞虎嚥了!
依目前的經驗看起來,黑珍珠不會離人太遠,若鄰居距您家有段距離,可能會 ...
奶茶 發表於 2011-5-27 00:13

好消息~~, 這周六日中部多雲無雨, 應該不用擔心雨中工作
周二看到黑珍珠甜美入睡, 我也跟著睏了, 感謝奶茶照顧黑珍珠, 有你幫忙, 實在很放心

我太老實~說了些讓你擔心的話~
若無法領養黑珍珠,  我會睡 不著      

我找些防水建材, 補一下牆壁水洞, 不然梅雨~~早知道就不要畫祈雨舞動畫
地球的過客

真不知道小幼幼不喝母乳要怎麼餵,奶茶生十一隻時,奶水不足,我可以幫忙餵食時也是一、二個星期之後的事了!
我們可以從我家狗的嘴巴上把牠們的牛皮骨或骨頭拿走耶!聽說很多狗碰到這種情形會生氣耶!黑珍珠我還 ...
奶茶 發表於 2011-5-27 00:22

我家狗狗及朋友導盲犬都可搶過來哦, 不會生氣
地球的過客

2home站內搜尋

回覆:小黑狗--黑珍珠--送養--已找到好婆家了!