樓主: 阿忠
打印 上一主題 下一主題

甩手練氣功 [複製鏈接]

手上有幾本氣功相關書籍,有空就撰文與大家一起分享.
第16頁#158曾提到  氣功與玉

任何物體都有氣,不管它有無生命.有生命的,它會自我調整,沒有生命的很安定,也許幾千年都沒變,但以現代物理學來看,幾乎沒有一個東西是不變的,只是人的生命太短,無法看到它的變化而已.
所以玉石既是個物體,必有它的電磁場存在,人貼身配掛,它吸收了人體的溫度 汗水 氣息,也把它的氣給了你,互相融合,因此,玉佩戴久了,不但更溫潤  剔透,甚至色澤紋路也會起變化.主人身體好時,它也晶瑩光亮,身體差時,它則色澤灰黯.(本段摘錄自大地出版社 氣功不神秘 作者林少雯)
我自十餘年前首度接觸玉石,但拿在手上把玩盤賞  除少數外,餘皆不容易看到它的(溫潤  剔透,色澤紋路)變化有多大    練習甩手後,身上配戴的玉石,即使未加以把玩它也都會產生很快很大的變化,晶瑩剔透 色澤變化 與紋路游長,快則幾天  慢則兩週  一定會看到它的變化,所以也讓甩手與觀賞玉石變化都成為生活樂趣.
甩手練氣功  堅持必有所得

網路所見法家氣功問與答,提供有興趣者參考.
http://fflxz.org/question_new.htm#

今天有一位好朋友要來,希望他能持續運動直到體會出身體變化.

近一兩個月以來,與jonce Eric等兩位的的切磋越來越少,一則兩位已小有所成  再則團練時有師兄認為我仍不能指導新進人員做甩手運動,所以:我才轉趨低調,不再有多餘動作,但若兩位仍有其他問題,請主動告知我  私下我可以再與兩位溝通,或者請教呂總幹事或是林會長都可以喔.

其實兩人講的也不一樣
仍在體會中  感受一直在變 故也不敢談心得
5/1行程 週一再確認
雲淡風輕

最近工作太忙,常常加班
所以不能前往團練,真是不好意思
不過我會在家裡練

185# Ericg89127
我對自己的心得分享很有信心,不會受到其他師兄影響,只是轉趨低調罷了.
最重要的是我不會藏私.

186# Raptor
相信Raptor兄的進度一定不會落後的,以您現有的根基來練,可能很快就會超越我囉.
請加油!

分解動作
手掌上翻程度 是否事關氣門大小?
拉動後腳跟 是否可助腳底提氣?
分解 是分解丹田之氣 還需要從腳底提氣嗎?
雲淡風輕

189# Ericg89127
您提出的問題,昨天團練時,您已當面請教了林會長,但因會長在會場較忙,您的問題尚未完全提問.週四團練再請益吧!
今天又來了六位新人,林會長指定我去指導,第一次同時面對這麼多人講解,有點不習慣,還好謝前會長也主動協助指導.
今天的新人中,有一位是國小時就認識的大哥,但因太久未見,他已忘了我,待下回團練時再來相認,哈哈哈.

2home站內搜尋

回覆:甩手練氣功