樓主: 綠色之星
打印 上一主題 下一主題

被黃蜂叮到要注意喔! [複製鏈接]

沒被蜜蜂叮過的人,需要注意...
有些人對蜂毒會產生過敏性反應
我弟就是,據我妹說曾經在救護車上嚴重到休克
所以現在是叮到30分鐘內,就必需到醫院報到....
uranus 發表於 2013-6-2 23:25

我伯父應該常被叮,今天為何會如此,我也不清楚

難道是沒被今天這種叮過嗎?搞不懂

魚腥草注射劑有些人會發生嚴重不良反應,表現為過敏性休克、全身過敏反應和呼吸困難等,並有死亡病例發生。

煮食是否對某些體質會有類似症狀發生,則有待研究。
無諍三昧,斯為第一。

以前小時候也是常被蜜蜂叮(家裡後面有讓人放蜜蜂箱)!可是頂多就是腫一個包!痛個一兩天就沒事了!可是前年在後面除草時,接連兩周都被蜜蜂叮到眼睛!結果也是頭昏發熱,呼吸急促!就好像過敏反應一樣!大概過了30分鐘後才慢慢恢復!
為什麼以前不會有過敏反應!現在卻會??是年紀大了的關係嗎?
結果最後只好請他們把蜜蜂箱搬走!一勞永逸!
只是現在少了蜜蜂來幫忙授粉!水果結果好像都不好!(不知道是不是因為這樣的關係啦!)

查看全部評分

要做cpr之前可以先摸摸幾自己的頸動脈,再摸對方的,那就不會摸錯,同理摸自己的心臟是那一邊在跳動?〈正常人在左邊〉,然後再按壓心臟,不要壓錯邊,我太太喜歡看民視8點的婆媽劇,上回我跟著喵一會兒,居然發現那劇情中有演CPR,按壓心臟位置是錯誤的,居然還照很近特寫

我這一次不是被蜂叮到,而是長褲被蜂侵佔!
衣物曬在2Home的陽台上,等乾了就收回家,
也沒注意到有何異狀,等我要穿上長褲時...
媽呀,怎麼褲腳內有一團涼涼的物體,
也不顧形象,馬上將褲子脫下,哇哇大叫,
老公還以為發生命案!我大叫...褲子有東西?
經仔細一瞧...原來是蜂在褲內築窩,超噁心的!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

對付蜂螫最好的方式是找人撒泡尿在被螫的傷口上  如果是手腳就直接泡在尿桶內  一下就不疼了 而且傷口也好的快  對了同時也要拿拔眉毛的鉗子將毒針拔出

查看全部評分

聞思修行

萬分會員

LINE : batman1155

我這一次不是被蜂叮到,而是長褲被蜂侵佔!
衣物曬在2Home的陽台上,等乾了就收回家,
也沒注意到有何異狀,等我要穿上長褲時...
媽呀,怎麼褲腳內有一團涼涼的物體,
也不顧形象,馬上將褲子脫下,哇哇大叫,
...
chingwen 發表於 2013-6-3 10:25

衣服 褲子 要養成習慣,
用力甩幾下  眼睛順便 瞄一下 再穿!

當兵 打靶時 , 有個 學弟 外套掛在樹上,
要穿時 甩出一條 大蜈蚣 !!!

我同梯 蹲在旁邊 抽煙 差點 嚇死 ~~~
因為 蜈蚣 甩到 他大腿上面.......

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

住農地凡事都得多點心眼, 我家門口一棵蓮霧樹, 結果期間為數不少的虎頭蜂都會來覓食, 多年來都相安無事, 朋友來訪甚至蔚為奇觀且好心提省, 我們全家都不以為意. 直到有一次不知道怎麼跑進一隻到房子裡頭, 我家小少爺很勇敢的去摸牠, 手背虎口處被叮了一下. 小朋友哭了約10分鐘整個手掌都泛黑了. 我立即帶著小朋友跟兇手虎頭蜂送醫進急診.
當週假日, 那棵30年的蓮霧樹被我砍了當柴燒. 其實小樹叢, 屋簷下, 雜物堆到處都有野蜂窩, 還有地上常有被咬到會痛好幾天的黑色蛇螞蟻. 除不勝除. 既然愛上山居生活, 就和牠們儘量和平共處.
農地的潛在危險多的不勝枚舉(都會區也不惶多讓), 只有大家共勉吧!

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

幾年前,在公司倉庫大門外,冷不防的被躲在金露花內的虎頭蜂釘了一下,一順間,有如被灼燙的鐵絲給插入,痛的我哇哇大叫
剛好些有除草女工在場,叫我趕緊找診所打"破傷風針",說是她們的一慣作法.
雖然我沒去打,不過經她們告知,
還好我沒被釘到血管,不然不會只有被叮處有如此反應.
事後才發現,我只是進入了蜂的領地範圍就被攻擊了.

查看全部評分

本文章最後由 og2h 於 2013-6-3 19:49 編輯

叮頭部以上 ,會眼冒金星,意識昏迷,
軟腳跌下,口吐白沫,或者尿屎失禁.
昏迷30分,再醒過來 ...

我說的是一兩隻..
要是五隻以上 ,應該是睡永遠的.

曾經養峰 ,到 現在遇蜂就逃..哈

不過真的沒被叮死,
身體會變的很好,倒是真的.
蜂療應該有其功用..

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

2home站內搜尋

回覆:被黃蜂叮到要注意喔!