樓主: 奶茶
打印 上一主題 下一主題

小黑狗--黑珍珠--送養--已找到好婆家了! [複製鏈接]

狗狗陪老人家很好,我比較擔心的是餵食的問題,若食物吃完了,是否有人可以幫忙補充?
奶茶 發表於 2011-5-18 18:18

這件事我正在安排
狗屋都有了, 也有心養, 會安排好, 一定會克服的
地球的過客

本文章最後由 sanyikw 於 2011-5-18 19:26 編輯
我家妞妞沒有教就自己會抓老鼠了,牠沒有去吃老鼠,就只是咬住,然後我們就戴上手套把老鼠接走了...住是老鼠被牠一咬,就全身軟趴趴的了咧....
smhu 發表於 2011-5-18 17:55

a niang wei~~~我連殺魚都不敢, 叼老屬回來, 我真的會嚇殊~~
有時間我再去找狗牙膏幫她刷牙...啃我手臂就好 希望不要叼什麼怪東西回來才好
地球的過客

21# sanyikw

一般狗一天的食量如果以狗飼料來說,大概是跟牠的頭大小一樣。有些狗也許會比較貪吃,之前我們是利用好市多賣的簡易型餵食器給水跟飼料的。只有一隻狗的時候,牠只要感覺那些飼料都是牠的,那麼吃飽後就不會再進食了,所以很省事的哦...

飼料桶有可能會有螞蟻跑進去,所以飼料桶一定要架在水盤上面,而供水器則每周都要徹底的清洗,不然很可能會長青苔。

抓住這些準則,大約一次可以撐兩個星期...

哇, 好棒, 那黑珍珠是我的家人囉, 其他人不能跟我搶哦, 先謝謝妳
這周我要拆瓜棚, 先麻煩妳照顧一下, 最晚下周或下下周會去接她
飼料錢我另外奉上, 有這麼多 2home 爸媽看著, 諒我也不敢拋棄她
等珍珠到我家 , 我 ...
sanyikw 發表於 2011-5-18 19:12

剛去醫院看黑珍珠,帶牠去散步,在醫院內牠悶悶的,美容師說:「牠好像悶悶的,不吃東西!」一出醫院門,超開心的,四處逛、四處聞,要再回醫院時,死命的抵抗,我可以了解牠的感受!因為在醫院內,有太多疼痛的經驗了!我都是撫摸牠,讓牠放鬆下來!畢竟經驗了車禍,在虹陽橋待了很久,驚恐顫抖的身影依然在我的腦海中,牠傷口的庝痛未減之前,又經歷了結紮、一連串的打針和擦藥造成的疼痛,所以會有那麼強烈的死命抵抗!我希望能夠讓牠早點離開醫院,牠在醫院中很悶,但去散步時就像一條活龍!醫生人很好,幫了我們很多!
不用付我們任何費用,也不用給我們飼料錢!只要你們愛牠、照顧牠,我們就很感激了!牠很喜歡被摸!但也有很多的驚嚇,所以摸牠時,牠有時會有受到驚嚇的反應!但很快就好了!牠超喜歡跟在人前人後的!謝謝您們願意養牠、愛牠、照顧牠!

查看全部評分

本文章最後由 sanyikw 於 2011-5-18 20:15 編輯

哦哦~~好感人~~害我了, 這是新的開始, 謝謝奶茶
...不知該說什麼, 千言萬語..感動中...
地球的過客

本文章最後由 sanyikw 於 2011-5-18 20:16 編輯
21# sanyikw

一般狗一天的食量如果以狗飼料來說,大概是跟牠的頭大小一樣。有些狗也許會比較貪吃,之前我們是利用好市多賣的簡易型餵食器給水跟飼料的。只有一隻狗的時候,牠只要感覺那些飼料都是牠的,那麼吃飽 ...
smhu 發表於 2011-5-18 19:54

哦好的, 謝謝, 2home 的人真的很溫暖~~
那下周再去好市多看..哇有點分身乏術

我五歲田就賣了, 到現在沒買回祖產, 連泥巴都沒玩過,
住平地慣了, 搬到山上也才十多年, 住三年我就到台北工作
因父親生病, 第一次當農夫,
以前只會載工具, 拔草, 澆水, 但那是長工, 不算農夫
我父親會蓋房子, 我什麼都不會, 有不懂的地方希望大家多多指教...
地球的過客

牠在醫院時,我們每天會去看牠兩次!我覺得牠是一隻很聰明的狗,但要有一些耐心,多撫摸牠,我相信牠的創傷是會痊癒的!把牠放在醫院中,我們很捨不得!

smhu 大大:
謝謝您提供的資訊!

本文章最後由 smhu 於 2011-5-18 20:57 編輯

28# 奶茶

不客氣,我們家妞妞牠是自己來的,應該是被棄養的,只是剛好到了我們家就留了下來。之前牠可能有受虐的紀錄,所以牠對人很膽小,凶牠就會尿失禁。現在是不是好了我們也不知道,因為我們從來不凶牠,免得自找麻煩還要拖地。狗都很喜歡跟著人,我們走到那裡,三隻狗就會跟到那裡去...也會爭寵,但是習慣了會發現牠們有牠們的世界跟規則...

我頭像的那條狗負責管人的,只要有人接近家裡的範圍內牠就會吠,妞妞是負責管動物的,貓、鳥、蟲是牠在管。現在又多了一隻白白,牠之前是女兒的實驗犬,那門課結束了之後,我們就收養了牠,本來是綁在門外顧門口的,但是綁著就會限制了牠的自由,而且我們也要記得定時帶牠去大小便,因此後來我們把牠也放進屋子裡面了;現在三隻都會自動到三樓陽台去大小便,因此我們只要在有空閒的時候去清理一下就好了。

狗是很愛親近人的,以前有種錯誤的說法就是狗要教要靠打跟凶,我們是比較接受另外一派的說法,懲罰牠的方式就是故意不理牠、冷落牠,幾次之後牠就會發現那樣做我們會不喜歡,所以牠就不會再有那樣子的行為出現了...真的...狗需要教導,需要撫摸與關懷,但並不需要鞭打哦...

查看全部評分

28# 奶茶

不客氣,我們家妞妞牠是自己來的,應該是被棄養的,只是剛好到了我們家就留了下來。之前牠可能有受虐的紀錄,所以牠對人很膽小,凶牠就會尿失禁。現在是不是好了我們也不知道,因為我們從來不凶牠,免 ...
smhu 發表於 2011-5-18 20:46

看到您的頭像狗,一直很有親切感,長得跟我們養的第一隻狗很像,牠是2000年時有一天晚上十點多了,我和我老公去附近的小公園散步時發現的,當時可能才二個月吧!獨自在溜滑梯的陰影處,我猜是被人丟在那裡的,當時想說帶回家養一個星期看看,没問題的話就養牠!結果我幫牠洗澡時,把牠放在裝了熱水的臉盆內時,牠竟然睡著了,從此以後,狗就成為我們生活中的一部份了!
這次會帶黑珍珠回家,一方面是因為牠在橋上太為危險了,另一方面也是因為牠長得太像牠了,騎車經過黑珍珠時,瞄到牠顫抖的身軀,觸動了我的心,我只好又繞了一圈回去找牠,其實我很高興我這樣做了,因為我如果没回去找牠的話,牠顫抖著的畫面可能會一直殘留在我的腦海中久久不去.........
我很同意您對狗的看法和教法,我的經驗也是這樣,狗很喜歡人們愛牠,所以牠們會照著我們的意思去修正牠們的行為!
謝謝您的大力支持和友情贊助!

2home站內搜尋

回覆:小黑狗--黑珍珠--送養--已找到好婆家了!