樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

骨刺...開刀滿月 腳麻請教 [複製鏈接]

骨刺壓迫神經造成的坐骨神經痛, 真的造成很多人的困擾
提供我的經驗給有此困擾的人參考

因為腰痛腳痠麻痛而去就診, 一旦MRI檢查確定是骨刺或椎間盤突出壓迫, 醫師會評估是否需要手術
有的醫師基於商業考量, 會傾向建議大部分病人進行手術, 這種不必要的醫療這幾年有越來越多的趨勢
也有的醫師會根據病人症狀輕重來評估手術的時機, 所以手術前尋求第二意見是有需要的
至於手術風險部分, 很難說
理論上醫療進步, 手術風險已經降低許多, 但是同一個醫師作的手術總也有好壞不同的結果
只能說醫療沒有百分之百, 加上每個病人的狀況殊異, 有時很難一概而論

中醫治療骨刺, 採用針灸加服藥雙管齊下, 療程三個月, 百分之八九十的病人會痊癒
少數服藥三個月仍沒好的, 就幾乎是需要動刀的
如果能夠用保守方式來治療而改善骨刺壓迫症狀, 是可以避免許多手術的風險及動刀後的康復問題
正規的中醫治療, 可以參考以下網頁所提的觀念
http://www.drlaiclinic.com/msgshow.asp?no=16

至於坊間有許多民俗療法或偏方, 我的看法是--淺嚐即止, 不要太過沉迷
也有很多熱心人士提供自己發明的功法或招式, 只要不是太走偏鋒的, 也可試試
只是記住一件事, 每個人的身體跟生病的症狀都不一樣, 台灣的醫療算是很便利又廉價, 其實是不需要自己去當白老鼠做實驗的
生病最好去看醫生, 不要自己當醫生,好的醫生會幫你解決病痛
即使你去求神問卜, 大部分神明也會跟你說: 我幫你化解後, 你還是要去找醫生吃藥的!

查看全部評分

難過時可熱敷  應可減緩疼痛  網路上有人在做整個背部大片的紅豆袋賣  紅豆袋用微波盧加熱再貼著患處很有療效

查看全部評分

聞思修行

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

胡媽媽 發表於 2014-7-22 18:52
謝謝樓上諸好友提供了很多方法 我已經開始找簡單易做的先做 希望有機會脫離這種苦日子
     做農拿鋤 ...

月初本要去照MRI.結果被那位年輕骨科醫師教育了一番.
說我這不是坐骨神經痛.而是肌肉酸痛.
開給我兩種藥.一是止痛藥.一是肌肉鬆弛劑.
真的像仙單.有吃有效.沒吃沒效......

我現在也搞不清我是算什麼症狀了.

因為自己出來開業.老牌的醫師說我這是坐骨神經痛.最後就是一定要開刀.
地區醫院年輕的說不是.以後是不是.不知道......

反正現在我就是每天拉單槓.很不舒服的時候就吃藥.
然後加緊安排出國旅行.免的以後走不動了.空留遺憾!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2014-7-24 10:15
開給我兩種藥 ...

幸好不是坐骨神經痛.
但肌肉鬆弛劑不能常吃.
出國旅遊最有效了

查看全部評分

玩藝只為生活,悟嘛∼∼

RE: 骨刺...快不能走路了

befree 發表於 2014-7-24 10:15
開給我兩種藥 ...

"反正現在我就是每天拉單槓.很不舒服的時候就吃藥.
然後加緊安排出國旅行.免的以後走不動了.空留遺憾!"

說得極是, 不管身體有無病痛想做什麼就要即刻去做以免空留遺憾!

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

我父親年事已高,但還很喜歡從事農務
偏偏勞動完就會筋骨酸痛且手腳抽筋
我詳細查資料,發現可能是老年人鈣質不足有關
但鈣質不足補充鈣是無效的,因人體是無法直接吸收鈣的
必須補充維生素D3,只要曬太陽人體就會產生維生素D3
但老年人因機能老化,曬太陽也無法充分產生足夠的維生素D3
所以我會買維生素D3給我父親於早上服用,接著才去從事農務
現在已經很少聽到父親說筋骨酸痛和手腳會抽筋了,除非勞動過度
畢竟年事已高,要服老啊!

查看全部評分

16935104 發表於 2014-7-24 10:35
幸好不是坐骨神經痛.
但肌肉鬆弛劑不能常吃.
出國旅遊最有效了

出國旅遊最有效了

我的媽媽70幾歲時 有糖尿 有高血壓 有心臟裝支架 有開過骨刺... 還有睡不著要帶安眠藥
出國玩時 問過醫生 拿了一大堆藥備用
過海關時 被問 皮箱裡衣物沒幾件 2/3都是放藥物 是要賣藥嗎?
特別被檢查了一下 怕老人被利用夾帶毒品吧!(我猜的)
媽媽說 都是自己要吃的藥
玩了8天7夜 回到海關 又被搜查一次
因為每天玩得高興 玩得很累 躺下就睡著了 忘了有哪裡不舒服 要吃藥
所以 一大堆藥 幾乎原封不動 又帶回來
好像出國玩 就沒有病痛一樣

我的婆婆 每年都出國去玩 有一次要去黃山 九溝寨玩
我怕她腳痛走不動 好心叮嚀 結果被打槍
沒過幾天 遊玩回來 跟團去的人 都誇讚婆婆 腳力很好
在家裡時 常常會腳痛 變形

所以 我相信 老人家 只要出國去玩 都會沒有病痛
或是跟進香團去到處走走 也會沒病痛
這是另類 醫療

查看全部評分

我86歲高齡的婆婆,8年前出車禍,髖骨有輕微的撕裂傷,
每次看到我們都會喊這邊酸那裡疼,就請女兒開個藥方→維骨力之類的,
她吃了之後就說很有效,可能多少有一些是心裡因素吧!

查看全部評分

人老各項機能退化 尤其骨頭 常聽老人喊這裡酸那裡痛
推薦一個食療方 中醫講治末病 .再還沒開始喊骨頭痛時 先來補一補
這個請去草藥店買 很便宜的草藥方
牛奶埔4兩+山葡萄2兩 煮雞肉或排骨 加鹽.糖調味 不加味精
有牛奶味 蠻好喝的 適合全家人吃 尤其家有老年人

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

剛剛得到的分享.有時間的.就試試看囉.

有效的話.記得分享使用心得喔!

http://momdata.blogspot.com/2014/06/blog-post_5154.html?m=1

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:骨刺...開刀滿月 腳麻請教