樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

急!我的小雞死了(倖存雞偷吃火龍果) [複製鏈接]

雞 確實不好養,近親繁殖太多代的的就更難養了.

引進新雞,要養的穩定,

通常要兩三年天擇才行

第一年要過四季氣候環境的變化的考驗.
還有新環境 新飼料 新養法的測驗.
其實每隻雞 都有祖先傳給它的標準生活模式.
當新環境 超出太多那個標準,就會出狀況.

第二年當地生出的小雞..

就會有第一年的雞,祖傳累積的基本適應力.

假如有野放的話,

母雞會帶著小雞,除了原來病原免疫的血系交接.

還有環境使用的快速入門.

關在籠子的雞,可用的資源少.
最好跟最壞完全是靠主人主觀的判斷.
生命力就會比較差.

野外的雞.知道哪邊可以沙浴..
哪邊有野草吃..哪裡有石頭藏虫子,可以補礦物質.
哪邊熱 那邊冷,哪邊窩著最舒服..
全都有跟環境最好的互動.

基本上雞是要吃石頭的..
飼料養雞,裡面 是沒有加石頭的..

沒有野放的雞,最怕的就是這種天氣快速變化的狀態.
溫室裡面的雞,缺的就是反應力.
野外的雞,要探險所以會有快速反應的能力.
籠子裡面的雞,就是一樣的環境,都不用反應.
等到天氣大變化,就..........

第一年活下來的雞 ,再去配不同來處,新來的雞 .
以後也會比較好養..可以去近親的問題.

其實養同種品系的雞,難度也很高.
近親問題是一大考驗.

我都是雞雞大混養 . 不同品種亂配亂生最勇壯.

查看全部評分

achu 發表於 2014-5-2 15:56
天氣較冷的時候,不適合養小雞,去年10、11月自家母雞及電孵用掉約80個蛋全部孵不出來,老公等不及,12月初 ...

沒錯外面的小雞多少帶病菌,量大的關係!小雞照顧很減單的啦
溫度是重點,太開是過熱 全擠燈泡旁就是太冷,育雛大小也很重要
搞定溫度後我的方式是在食材內加入剁碎的葉菜類與蒜頭粉其他的高熱能小雞料幫我們傳好了,等到長毛管後加入剩飯
這樣的方式育成量最少有九成以上

如一定要買外面的小雞要看,看是看活力與便盤糞便有無顆粒狀  抓 抓在手上要很會掙扎切感覺全身有肉,扎實
屁股不能黏便而且眼睛光亮有神,要是眼睛有泡泡就是有問題啦

查看全部評分

其實我養了三年多的雞鴨鵝

都是放任他們整個果園跑

雖然也會有死傷

不過這是自然的

也沒有過什麼病會傳染

死了就死了

活著的反而更健康呢

查看全部評分

來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

farmer40 發表於 2014-5-5 00:08
感染病毒性疾病用抗生素會加重肝腎負擔
不用又怕有併發症這是雞農兩難的地方

感染病毒。。用抗生素是沒用的。。
大多是用一些緩解症狀的藥物。。

查看全部評分

原養的9隻雞至今僅剩一隻 加上小叔的兩隻黑雞共三隻 本來相安無事 今天發現我那嬌小的雞 頭頂皮開肉綻 還有一隻眼睛一直閉著 不知道是不是瞎了 看了很不忍心 不知是否小叔的黑雞霸凌了我的黃雞 趕快叫小嬸來看 決今晚將牠們隔開 不知這樣做是否正確

按這裡顯示圖片
兇手是牠嗎?可惡!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

兇手是牠嗎?可惡!

八成 是 它 啦 ~ 看 它 斜眼 偷看鏡頭 , 有 作賊心虛 的樣子 !!

根據 研究 ~ 罪犯 會 回到 作案現場 偷看  !!   

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

萬分會員

服務.第一

胡媽媽 發表於 2014-7-10 18:50
原養的9隻雞至今僅剩一隻 加上小叔的兩隻黑雞共三隻 本來相安無事 今天發現我那嬌小的雞 頭頂皮開肉綻 還有 ...

分開是對了.

公雞.母雞本來隔開比較好.

因為公雞本身就好鬥.又有體型優勢.

不但會欺負母雞.蓮公雞也是互鬥得慘兮兮.

我的田園裡常常傳來雞的慘叫聲.

就是公雞在互鬥.有的還會追殺.滿場奔跑.

挺有趣的

查看全部評分

ey5701 發表於 2014-7-10 20:16
分開是對了.

公雞.母雞本來隔開比較好.

黑公雞和黑母雞每天形影不離 在園子裡散步 只有我那瘦弱黃小雞傷痕累累 需不需要幫牠擦藥?真的很不忍心 分開了我的小黃沒有同伴會不會太可憐
這黑公雞為什麼是傍晚雞啼?有沒有搞錯?

萬分會員

服務.第一

胡媽媽 發表於 2014-7-10 20:28
黑公雞和黑母雞每天形影不離 在園子裡散步 只有我那瘦弱黃小雞傷痕累累 需不需要幫牠擦藥?真的很不忍心 ...

我觀察過.越弱勢的雞.越會被欺負.

所以欺負黃雞的兇手.應該是兩隻(公和母).

分開是保負弱者.只要隔著朔鋼網.

還是可以看到對方.還是有半ㄚ.

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

我可能比較幸運.去年10月開始養雞.除了有幾隻觀賞雞養死了.
其他的.越養越多.剛開始用孵蛋機孵.現在是給牠們自己去孵了.
我發現烏骨雞性情溫和.洛島紅會欺侮比牠小的雞.
但久了之後.全部都和平相處了.
所以若要混養.可能要注意雞種.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

2home站內搜尋

回覆:急!我的小雞死了(倖存雞偷吃火龍果)