樓主: Jason_sss
打印 上一主題 下一主題

建農舍變難 農委會擬嚴限資格 [複製鏈接]

給他瞄了 一下
初步解讀是
1. 封死老農配建這條路
2. 縮一下面積  沒提到容積率 如果50坪可蓋三樓150建坪  感覺上還好
3. 要臨路  有點失落感  好處是不用花太多時間想如何配置房屋座落點
4. 終身俸>50萬/年  這部份不宜太大聲 很多人工作年收入不到25萬咧 解套方法 辦離婚,蓋好再結  但非常時期要注意保養身體;雙方都是>50;那就去買現成大農舍吧
5. 退休的勞工 沒卡到
6.雙方在職的 就先養地吧;單方在職的 也可先辦離婚  但要防小三

查看全部評分

雲淡風輕

萬分會員

不 想 被 點 名 了

50# STSHAOWW
以後如果不能蓋農舍.有些人乾脆不申請直接蓋屋的問題就來了.整筆地給你課稅.狠一點的抓到你有水泥路也不附和農用也課稅.有農舍的想賣也沒有附和的需求者,農舍屋子想留給子孫,無奈收入又不附和規定.
...
山林雅境 發表於 2011-7-13 20:14

宜蘭縣政府已經開始了
1)行文要求各鄉鎮單位  嚴查"曾繳增值稅"過戶的農舍   是否有違規項目:廢話   不然誰那麼笨  要繳稅過戶呢?
2)要求限期提出合法證明或改善否則.....課以6~30萬罰則
只是......不知道他有沒有查自己的家呢?很多朋友來問時   我都把他"老家"的資料給他  因為他家有大違章
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

給他瞄了 一下
初步解讀是
1. 封死老農配建這條路
2. 縮一下面積  沒提到容積率 如果50坪可蓋三樓150建坪  感覺上還好
3. 要臨路  有點失落感  好處是不用花太多時間想如何配置房屋座落點
4. 終身俸>50萬/年  這 ...
Ericg89127 發表於 2011-7-13 20:20

1)是把配建的土地變的難一點  5年才可蓋一間而已   現有農舍待價而沽
2)容積是規定在另一套法律   還是依原來的  沒變
3)臨路  是要封殺南部那些沒重劃的田   目前只有宜蘭縣的農舍要求要有建築線(臨路)  南部有很大一堆是沒路的田
4)叫我們多生子  然後都養到20歲  再叫他去蓋啦...
5)去參加農漁保吧
6)讚成   離婚

1)是把配建的土地變的難一點  5年才可蓋一間而已   現有農舍待價而沽
2)容積是規定在另一套法律   還是依原來的  沒變
3)臨路  是要封殺南部那些沒重劃的田   目前只有宜蘭縣的農舍要求要有建築線(臨路)  南部有 ...
阿俊 發表於 2011-7-13 20:53

那如果這樣的草案不變
兩個問題請教~~~法令宣佈時
1:我如果正在蓋未蓋完怎麼辦?
2:有農業外的收入且有配建增建好的農舍,配偶有房子。那政府是會如何處理?
這半年多不少棟吧~~~~
藍宇晴園

那如果這樣的草案不變
2:有農業外的收入且有配建增建好的農舍,配偶有房子。那政府是會如何處理?

由阿俊兄提供的連結看來
修正案應只對建案申請人把關
已取得建照已施工
或已擁有合法農舍者
或欲購買合法農舍者
應不受影響

萬分會員

不 想 被 點 名 了

那如果這樣的草案不變
iru417 發表於 2011-7-13 21:14

如果你現在只蓋一層樓  將來要蓋二三樓時   就要符合
50萬以下  夫妻間只有這間  公勞保不可......
以上三種

萬分會員

不 想 被 點 名 了

那如果這樣的草案不變

由阿俊兄提供的連結看來
修正 ...
愛台灣 發表於 2011-7-13 21:32

你錯了
依照我和水保局技正對招的經驗   他是會亂解釋法令的  而且還是一人會議
主席:副局長  由提案人代行
提案人"他
內政部  農委會......:全部請假
全案通過  送交法規會審核  早上通過下午傳真至各縣巿政府

所以  這裡面還有多多他揮灑的空間的   
雖然被我檢舉過"黑箱作業"....
但農委會回覆:交水保局辦理
水保局技正在假日打給我解釋   我回他一句   假日還加班哦......
他回說  我誤解了   你以後有事直接打給我  我的分機是XXX

如果你現在只蓋一層樓  將來要蓋二三樓時   就要符合
50萬以下  夫妻間只有這間  公勞保不可......
以上三種
阿俊 發表於 2011-7-13 21:51

有夥伴提到
集村農舍蓋到一半或申請到建照都被禁建
我們配建農舍增建會有機會遇到這樣的狀況嗎!!!
上天保佑
藍宇晴園

萬分會員

不 想 被 點 名 了

有夥伴提到
集村農舍蓋到一半或申請到建照都被禁建
我們配建農舍增建會有機會遇到這樣的狀況嗎!!!
上天保佑
iru417 發表於 2011-7-13 22:30

沒有啦   羅東的案子  有建照的 一樣蓋  沒弄到建照的退件而已   他們不敢這魔搞的  又不是共產黨

沒有啦   羅東的案子  有建照的 一樣蓋  沒弄到建照的退件而已   他們不敢這魔搞的  又不是共產黨
阿俊 發表於 2011-7-13 23:01

這一波政策變動
有建照要去蓋好就是了,以後要增建就要依新規定,
這也算是不溯及既往嗎?
難不成我還要謝謝他們用半年時間生出一個像高中生擬的草案~
這半年讓我申請到建照,還得想辦法找錢蓋~~~~活絡經濟呀~~~
這幾年農舍蓋完營造業會冷卻吧
沒申請建照就要依新規定(那剛買756坪以上不是要等兩年~~~&*$%!~~)
藍宇晴園

2home站內搜尋

回覆:建農舍變難 農委會擬嚴限資格