樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

在人生的『中站』大清倉 [複製鏈接]

人活著只是一口氣!不論年輕幾多!放下! 使得生命更加寬廣、更美麗!
心田不長無明草,性地常開智慧花!

Az大;

內心一大疑惑,望您釋疑;

:::一等退財者,捐款助人,積德行善,福蔭自身和後代:::

捫心自問,做七八不離九.且學校畢業後,從未間斷.

同事朋友都認為我是一個好命的人.

知道我婆媳事各各都嘆氣.

...
武娘 發表於 2010-9-24 14:12

武娘大大:
1.婆媳之間,不是三言兩語。----我也有一段煎熬,但結局圓滿。
2.人生的苦難與折磨,是必然的,每個人都無法避免的。窮人艱辛,富人也有苦處,對待這些苦難與折磨,只要轉個念頭,(認定它是前生造業)欣然接受,(或是今生考驗)期待來生,修成正果。

『清倉』是須要的
最近幾個星期都在醫院照顧癌末妹妹
每天在醫院看著妹妹與死神的拉距戰  心中的害怕無助不知與誰述說
雖說死是必然但過程ㄋ   每天的身心煎熬  只能祈求上天快點結束
心裡告訴妹妹不是姐姐狠心要 ...
傻妹 發表於 2010-9-25 16:36

大大姐妹情深。

我母親也因癌症去世,我24小時守在旁邊,煎熬了一年多。

不要被困境打敗,加油再加油。

67# kevin
四十不惑,是指惑於事理。
五十知天命,六十耳順,七十從心所欲不踰矩。----以後面這段來看四十,仍有天命之惑,耳根之惑,心靈之惑。
我做記者,把身體搞壞了,四十才開始練功(五禽、太極),五年功成又荒廢,六十想重新再練過。健康是一切根本,不可放棄。

婆媳之間----我的切身之痛,代答武娘之問。

母親不喜歡媳婦,我夾在中間,吃足了苦頭。
住在一起,老婆就挨罵,我只好逃離,在外地流浪(做記者),不敢回台北。
我多次被母親趕出家門,一半為錢,一半為老婆。......這情節,與武娘說的很相似,就不贅述了。

母親八十歲跌斷手骨,大姐要我(已退休)去照顧。那時母親已有老年痴呆,時時擔心旁人害她。
我放下台中家庭,隻身前往。夜裡,母親醒來,看我睡在客廳。她說:"你是誰啊?要來霸佔我的財產"。她拿著拐杖,作勢要打,我只好悻悻然離去。
那時是深夜三點,又下著雨,我走了一個多小時,到車站坐車返回台中,心裡百感交集。
第二天清早,母親又打電話找我,要我到台北去照顧她。.........

母親只相信我一個人,大哥與她無緣,大姐到香港去了,二姐遠在美國,媳婦與她不合,....所以,一切照料都由我扛下來。
她身體還好時,三次趕我出門。後來身體愈差,要用輪椅代步,再趕我也不走了。24小時陪伴著母親。(待續)

(續上文)
母親有糖尿病,後來又發現腸癌。八十多歲,有必要開刀治療嗎?
我陪著她,從台北長庚轉進情人湖癌症專區,吃她剩下的餐飯和水果(她仍懷疑有人會毒害她),睡在她旁邊的床椅上,閒暇就推著輪椅在醫院四處遊逛。
最後那段日子,她沒氣力上廁所,包紙尿片,揩屎揩尿,都是我來做。

早先,我放下台中家庭,隻身去台北照顧她,.....她即知對媳婦補償,給老婆一個金手鐲,後來二人見面,也不曾罵過媳婦。(人之將死,其行也善)。

因我24小時伴著母親,臨終也看得清楚明白。醫生問我要不要電擊搶救?我說不用。
我握著母親的手,要她安心的走。........

母親去世兩年多,每次想到這些事,我都會很難過。難過的不是這段煎熬,而是沒有好好對待母親,讓她受了很多苦。母親一生辛苦,吃過的苦比我還多,我應給她一點快樂而沒給,這是我最難過的原因。(完)

az兄所練的五禽是指 鶴, 猿, 虎, 熊, 鹿 嗎?
所謂的功成是指有全身氣動的功效了嗎?

74# az.yuan-yuan
我做記者,把身體搞壞了,四十才開始練功(五禽、太極),五年功成 ...

az兄所練的五禽是指 鶴, 猿, 虎, 熊, 鹿 嗎?
所謂的功成是指有全身氣動的功效了嗎?

Raptor 發表於 2010-9-26 21:45

全名五禽之戱,傳是華陀所創。內容以大大說的五種動物為主,但也有"犀牛望月"白蟒翻身"之類。
當時練得很勤,還往山上跑,最初每天練一次,後來早午晚三次,練完後靜坐。
所謂功成,是指靜坐時,意念到那,氣即到那。爬山健步如飛,調氣吹簫,邊爬邊吹。常夢到自己會飛,提一口氣,就飛上去了。還有鎖陽自如,信心十足......
鬆懈時,功就退轉,先是頸硬,......荒廢一年多後腰硬,.....
現在不僅硬,偶而還會痛。

63# 武娘

過程中
沒聽見妳們的『老公』的態度
至少這老公在婆媳間應扮演一些角色才好
怎能讓自己的老婆『精神分裂 ...
fums420505 發表於 2010-9-25 15:37

婆婆常說:母親只一位,老婆再娶就有,小孩再生也可.

配偶會說:婆婆年紀大,再忍耐幾年.

嫂嫂:逆來順受.

毒舌的婆婆,懦弱的先生,認命的媳婦,造就這種結局!

當先生要我忍耐時,我拒絕!

不以年紀論壽命.

若你選擇逃避,我離開這場婚姻.

婆媳事,夫妻道:::宜智取:::

先生太聽婆話不理智,我就冷漠相對.

先生理智處理,我透過先生噓寒問暖.

媳婦噓寒問暖是貪財產,兒子噓寒問暖是孝順.

所以關懷情先生負責.

我承受委屈,先生承擔為難.:::共處之:::

2home站內搜尋

回覆:在人生的『中站』大清倉