樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

在人生的『中站』大清倉 [複製鏈接]

人活著只是一口氣!不論年輕幾多!放下! 使得生命更加寬廣、更美麗!
csdung2010 發表於 2010-9-26 08:15

詛咒已催眠20多年,還是進行式.

當:::查某:::破麻(台語):::已取代我的名字,連基本的尊重都沒有.

要如何放得下.

這論壇許多有深度的長者.

望您開我智慧.這是我解不開的結.

尤其當我生病還要煮飯給婆吃時,會激起一些仇恨!

fums大;az大;

我很認同您倆的見解,但就缺一轉折點,找不出,轉不過.

我很認同您倆的見解,但就缺一轉折點,找不出,轉不過.
武娘 發表於 2010-9-27 11:22

找不出,轉不過.

那就 遷出.

多說無益 多想無助 !!

婆婆常說:母親只一位,老婆再娶就有,小孩再生也可.

配偶會說:婆婆年紀大,再忍耐幾年.

嫂嫂:逆來順受.

毒舌的婆婆,懦弱的先生,認命的媳婦,造就這種結局!
武娘 發表於 2010-9-27 10:52

俗話說,不是冤家不聚頭。前世冤孽,報應在這家庭的每個成員上。
每人有不同的因,要承擔不同的果。----以前如此,未來也這般。

婆婆這樣對待子媳,----結局會好嗎?兒子若願承擔,可能是兒子前生欠了母親的債,今生來償還的。
嫂嫂精神不佳,----先生好受嗎?子女和家庭健全嗎?----整個家運若敗在婆婆手裡,婆婆會好嗎?
一個前世冤孽的家庭,冤冤相報,不知何世才能跳脫因果輪迴?----這要靠佛的智慧和慈悲。
1.不要陷入今世的冤孽因果。----避免種下惡因。
2.若有能力,就設法善待每個成員,讓他們感動,擺脫冤孽。
3.舜孝感動天,親情之間,一定有善因,只是未萌芽。

尤其當我生病還要煮飯給婆吃時,會激起一些仇恨!

武娘 發表於 2010-9-27 11:22

那就先把身體鍛鍊好,去學瑜伽,-----這是身心雙修的----
有了健康的身體,就會充滿信心,也才能照顧家人。
不要再生怨恨了。

83# 天地不悠悠

開始要躲而未躲,現在才躲,只怕另起因果。
20年都過去了,等婆婆開悟,等先生開悟吧,------
大大要維持良好的心情,不要被困境牽引而生怨恨。

本文章最後由 pipi 於 2010-9-27 15:30 編輯

82# 武娘
欲望相背的兩造在一起 當然彼此都不會給對方好過
先不論您的婆婆今生會不會改變 您一定要調整自己的思維與應對
試著把自己抽離成為第三人 ~
您會看到誰才是身在水火之中(沉迷嗔恨的人是可憐的)
試著站在對方立場來看待事情 ~
或許您就能破解其內心惶恐不安(不給媳婦好過)的起因了
我認為事出必有因(或在媳婦 或在其自身)
理解了就要學習體諒和原諒(聖人之道在吾等凡人是需經過學習和歷練的)
體諒她的一生付出何其多(才能拉拔出您愛的丈夫)卻學不會付出一點小愛予媳婦
真心體諒就不再奢求她的善待
原諒她一生歷練多少苦難 卻學不會將苦難止於己而把歡樂傳於人
真心原諒就不再感受到來自對方惡待的苦痛
一切一切的感知感受還是來自自己的心心念念啊
願您能早日走出這漩渦.....始能安身立命也!(我是認為心要放在對的地方才能身安命立) 

心田不長無明草,性地常開智慧花!

搞2home的目的不就是健康比賽
前幾天看到一個標語      生氣是把別人的錯來懲罰自己       滿好用

紅塵白浪兩茫茫,忍辱負重是妙方!

2home站內搜尋

回覆:在人生的『中站』大清倉