樓主: donfang嫂
打印 上一主題 下一主題

假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購) [複製鏈接]

wandervoge 發表於 2014-4-24 06:11
如果是我,我會直接買過新的…
修這個受罪又受氣﹗

哦....竟然忘記有一位高手在這裡
大大有很多回收的殺肉的零件......

wandervoge 發表於 2014-4-24 09:55
現在人都很偷賊,
只是發不動就賣廢鐵
農機行更賊,

有某有看錯?!
2,000元....買個新的二行程化油器,也不過台幣200多元....粉好賺喔!
農機行賺很大!

madmax 發表於 2014-4-24 11:40
這只是散熱壓盤,不叫磁飛輪
這是用粉末冶金壓出來的
壓的不好就有氣孔or雜質

大陸廠商看這張照片,說這是磁飛輪
還問要不要買高壓包?
我不是很懂...但看賣場寫的品名也是磁飛輪
好像不是散熱壓盤

donfang嫂 發表於 2014-4-24 12:00
還問要不要買高壓包?

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m119788694
圖一中的左邊這個...一般叫磁鼓,右邊是發電線圈,2 個合在一起就叫發電機
為什麼叫磁飛盤...只有大陸人知道

http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s154418820
這東西都是裝在曲軸的一側如上圖一的右邊

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21403296029222
風葉盤...一般速克達的機車傳動散熱風扇片

右邊黑色的線線就叫高壓包,也就是接火星塞用的...

很明顯的賣的人也不懂啦.

madmax 發表於 2014-4-24 12:23
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m119788694
圖一中的左邊這個...一般叫磁鼓,右邊是發電 ...

是的...我不是農機行,我只是代購而已
謝謝您的指教,多學了一些

不過,客戶要的東西是二行程引擎的零件,好像不是電動的

donfang嫂 發表於 2014-4-24 12:34
是的...我不是農機行,我只是代購而已
謝謝您的指教,多學了一些

妳又誤解了...
不管是2行程or4行程都是要吃電的
當妳用手拉發動時...帶動曲軸轉動
這時活塞拉開氣門關閉重化油器吸油氣進來
然後開始壓縮氣缸...這時須要用火星塞來點火(所以要有高壓包)
火星塞是要吃電的,所以必須有一發電機(所以要有磁鼓+發電線圈)
然後如此循環==>吸,壓,點,放;有的還要有一個簡單的電子回路去算火星塞的放電時間(一般叫CDI)
...
所有的引擎都是這樣啦
更何況你每天騎的機車
多知道點才不會被機車行當冤大頭砍啦.

donfang嫂 發表於 2014-4-23 10:17
這叫磁飛輪

不好意思,我想會取"磁飛輪"會不會是因為它有1側放置有磁性物??

PS.上次兩個小零件應該是半圓件(1個變形了)。
   打火機零件是故意吸上去的(比較容易看清楚!!)

madmax 發表於 2014-4-24 12:59
妳又誤解了...
不管是2行程or4行程都是要吃電的
當妳用手拉發動時...帶動曲軸轉動

喔....了解了,謝謝,長知識了!...不過他們為何叫那做磁飛輪...我還是不知道的
沒買錯就好了....

donfang嫂 發表於 2014-4-24 12:00
還問要不要買高壓包?

它應該具有兩個功能,主要是與高壓包配合靠激磁產生高壓電給火星塞點火,順便提供散熱的功能吧...上頭好像是利用插梢固定的哦...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-4-24 15:39
它應該具有兩個弁遄A主要是與高壓包配合靠激磁產生高壓電給火星塞點火,順便提供散熱的弁鄑a...上頭好像 ...

剛剛仔細看了一下,裂開的風扇盤真的是一條溝槽(應該是放入半圓片用的)。
但又看了一下機器軸心的照片,軸心凹洞怎麼那個大,放一片半圓片好像不夠。
那~~似乎真的要連軸心一起換掉!!(請問有DIY步驟或推薦看進峨嵋或三灣的維修店家嗎??)
謝謝!!

軸心,溝槽處左邊紅圈圈處有破損痕跡!!

左邊紅圈圈處為疑似軸心溝槽破損碎片,右邊藍圈圈圍半圓片。
按這裡顯示圖片

2home站內搜尋

回覆:假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購)