樓主: donfang嫂
打印 上一主題 下一主題

假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購) [複製鏈接]

windidf 發表於 2014-4-24 16:33
剛剛仔細看了一下,裂開的風扇盤真的是一條溝槽(應該是放入半圓片用的)。
但又看了一下機器軸心的照片, ...

基本上先拆化油器+岐管
再拆氣缸
再將曲軸箱兩側的螺絲卸下就可以將曲軸取出
(如果兩側的培林不是緊配的話)
緊配的話就要節哀了
連鋼心都會賁掉,用特工逼的話可能撐不了幾下...

如果是我會磨個鐵塊螺絲之類的卡進去
只要半圓鍵不跑的話
應該救得回來...

PS:忘了說,剖缸換曲軸的話要小心不要傷到墊片,可以去機車材料行買墊片膠來補
      (沒傷到也要抹,不然會漏黑油嘿)

查看全部評分

madmax 發表於 2014-4-24 17:48
基本上先拆化油器+岐管
再拆氣缸
再將曲軸箱兩側的螺絲卸下就可以將曲軸取出

那~~如果用塑鋼土先去補軸心缺損部份,再用半圓片卡風扇盤呢??

wandervoge 發表於 2014-4-24 09:55
現在人都很偷賊,
只是發不動就賣廢鐵
農機行更賊,

雖然有些情況是這樣子但這樣的說法還是有點偏頗,在我們這邊的農機有些是補了再補、用鐵線用黑繩用各式各樣的膠,只要引擎還能轉動,照樣上陣...

如果你去查詢walbro或是mikuni(三國)化油器的價格就會發現它並沒有跌價,那麼...花那個價格的差異在那裡?以mikuni的來說,幾乎是用不壞的,除了油針通了再通,損耗到了沒辦法時也只是換根油針而已...拿這跟幾百元的仿製品來比實在是不好說什麼啦。這些的進貨價格大約在千元出頭些,請問換成是你的話要收多少呢?拆裝要不要算錢,裝上去不用調整嗎?雖然說收兩千是狠了點,但如果過路客的話,也是嘟嘟好吧...

每個人使用農機的習慣不同,假日農夫跟混飯吃的要求也不會相同。在另外一板有談到背負式噴霧器的選購,依我的標準是當我藥泡下去之後就是要一次噴到完,中間不管什麼原因就是不得熄火、不得減壓、扇桿不得阻塞。因為我一趟背出去不要缷下來處理後再重新背上,將三十公斤的傢伙上背、起身站立絕對不會是一件小事,所以我會要求的多一些些。而每次到田裡都會有預定的工作量,當然有時會有點誤差,但如果延誤太多的話就有機會變成人乾啦...

donfang嫂 發表於 2014-4-24 11:54
有某有看錯?!
2,000元....買個新的二行程化油器,也不過台幣200多元....粉好賺喔!
農機行賺很大 ...

兩百多的用不了多久就可以再買一粒囉...現在呆玩最奸詐的賣法就是用阿六的引擎配原廠的化油器賣原裝的價格...除了效能差一點點,夀命短一些些外,沒有很明顯的差異。而勇敢的就是賣廣X本田原廠或是重X本田原廠的,那個才有暴利。如果換上一粒原裝的化油器有時用到桿子爛掉都還不曉得買的時候就被偷了...

smhu 發表於 2014-4-24 20:26
雖然有些情況是這樣子但這樣的說法還是有點偏頗,在我們這邊的農機有些是補了再補、用鐵線用黑繩用各式各 ...

意思是說本來打算賣你300的G4K應該賣你3000囉﹖
網路上有人賣5500…

wandervoge 發表於 2014-4-24 21:05
網路上有人賣5500…

如果那粒是新的原廠再加上幾百元的利潤我可以接受啊...你自己去訪價一下吧...不要拿中古品或是仿造品跟原廠的混為一談,不管是walbro或是mikuni這兩家的化油器很多地方都有在販賣,在中國給GX35用的那粒¥105,只是最低訂購量是100粒。

你記得先前我們曾談過在沒屋頂有人在賣復古拔釘器400元嗎?那天我在姑媽店裡看到了,一支幾十元而已。定價要能夠大量成交才算數,如果有盤子花了400元買那拔釘器並不代表說它就值400元。同樣的,如果你認為原廠的化油器不值得那個錢你可以不要花,但如果多數人肯接受那個價位,那就是行情價。基本上愛瘋的造價多少很多人清楚的很,但有誰能夠拿到那個價位的呢?

windidf 發表於 2014-4-24 18:02
那~~如果用塑鋼土先去補軸心缺損部份,再用半圓片卡風扇盤呢??

飛輪(or磁飛輪)Flywheel有三個弁遄G
1.上有磁鐵,提供高壓線圈產生高壓電。
2.安裝離合器來令片,傳遞引擎動力到輪轂,再由輪轂傳到減速機。
3.散熱。

由第2點看可見飛輪是傳遞動力元件。

2HP-8000rpm的引擎可將曲軸鍵槽壓毀,塑鋼土無此能力來承受引擎扭力。

飛輪焊接只是表面,軸孔處無法焊接完全,一樣無法承受扭力。且8000rpm轉速如何做動平衡?

更換新零件,才能解決問題。(當然零件要有品質,是經分析過的,不是仿的)

祝早日解決問題!

另提供新農民農機網圖片(已變更)

wandervoge 發表於 2014-4-24 21:05
網路上有人賣5500…

一台全新的G45L要賣7000元,沒辦法,就是有些景觀公司喜歡這一味...小松的引擎就是有力...

我終於知道為什麼G4K會到回收場的原因了,當然主要的原因是太舊了,它大概出來有十幾年了吧...然後從G3K一直到G4K在新機時不會有這現象但是用久了之後就會出現共通的毛病,有時候它很難發動。冷車時很容易發動,跑了好一陣子停機後馬上發動也可以,但是放一下下(例如說換個割草機頭)然後就發不動了,等扛到農機行時一拉又馬上就發動了。為了這個搞很久,拉拉繩拉到手破皮,終於碰上有人講實話了...原因是機器老化的關係,只要換掉某個零件後事情就解決了。但是對於一般的農民碰上這個問題扛到農機行是無解的,因為在那裡怎麼搞都發得動,所以不然就辛苦用不然就換掉。我發現起動後不要停機一直跑一直跑,休息時就給它殆速,用到整桶油都用光了,剛好下班...嘿嘿...

smhu 發表於 2014-4-28 18:06
一台全新的G45L要賣7000元,沒辦法,就是有些景觀公司喜歡這一味...小松的引擎就是有力...

我終於知道 ...

換什麼東西﹖

wandervoge 發表於 2014-4-28 18:20
換什麼東西﹖

我志願去當白老鼠了,已經定貨等東西到了換過之後看是不是就真的如那家公司說的那樣子,到時再說吧...

假設...我是說假設啦,如果換那東西可以解決這個小毛病,收你兩千元你肯不肯啊?因為這裡頭包括成本(那粒好貴哦,沒辦法...我找不到其它家了,那是在台灣找得到惟一的最上游了),拆換工資再加上「知識經濟」(記得這句話嗎?好笑唪)。

2home站內搜尋

回覆:假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購)